PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
EANCK
Master Member

加入日期: Aug 2003
您的住址: earth,taiwan≠china
政府不禁挖虛擬貨幣,遲早會時時停電

依台灣建電場的速度,以及環保團體對環境的抗爭,台灣根本沒啥地方可以再建火力電廠、核能電廠,
地熱電廠又發展的十分緩慢,且發電量甚微。

去年、前年,我多次寫信給總統府、行政院,
我要求他們立法禁止任何在台灣挖虛擬貨幣的行為,但回應總是敷衍我。

幣值在去年高點時,當時用於挖礦的電量可以衝破常態發電量的3%,
3%不多嗎?

3%可以抵幾座火力發電廠啊,且台灣的電費根本沒有包含整治發電汙染的費用,
否則一度上看20元。

為啥要便宜了那些只知道挖礦的社會寄生蟲?
請問挖這種東西對人類有啥正面貢獻?

台灣不是民主社會嗎? 不如來一次全民公投,看看社會面對這個抉擇時要如何選擇,
順便喚醒社會對這問題的重視,並提供檢舉挖礦的獎金。
獎金來源於挖礦者的部分罰金。

此文章於 2022-06-24 12:52 PM 被 EANCK 編輯.
舊 2022-06-24, 12:50 PM #1
回應時引用此文章
EANCK離線中  
polor
Advance Member

加入日期: May 2001
您的住址: 台北
引用:
作者EANCK
依台灣建電場的速度,以及環保團體對環境的抗爭,台灣根本沒啥地方可以再建火力電廠、核能電廠,
地熱電廠又發展的十分緩慢,且發電量甚微。

去年、前年,我多次寫信給總統府、行政院,
我要求他們立法禁止任何在台灣挖虛擬貨幣的行為,但回應總是敷衍我。

幣值在去年高點時,當時用於挖礦的電量可以衝破常態發電量的3%,
3%不多嗎?

3%可以抵幾座火力發電廠啊,且台灣的電費根本沒有包含整治發電汙染的費用,
否則一度上看20元。

為啥要便宜了那些只知道挖礦的社會寄生蟲?
請問挖這種東西對人類有啥正面貢獻?

台灣不是民主社會嗎? 不如來一次全民公投,看看社會面對這個抉擇時要如何選擇,
順便喚醒社會對這問題的重視,並提供檢舉挖礦的獎金。
獎金來源於挖礦者的部分罰金。

國發會-公共政策網路參與平台

E大的想法及E大的做法,都可以好好的付諸討論;

印象超過5000個同意,就有政府單位必須要有所回應歐!!

PS.
E大的計畫越詳細,政府單位越好回應歐!!

舊 2022-06-24, 02:01 PM #2
回應時引用此文章
polor離線中  
EANCK

引用:
作者polor
國發會-公共政策網路參與平台 (https://join.gov.tw/)

E大的想法及E大的做法,都可以好好的付諸討論;

印象超過5000個同意,就有政府單位必須要有所回應歐!!

PS.
E大的計畫越詳細,政府單位越好回應歐!!

謝謝提供這個網站。
舊 2022-06-25, 01:35 AM #3
回應時引用此文章
EANCK離線中  
BLUESKYVFX-
Senior Member

BLUESKYVFX-的大頭照

加入日期: Oct 2008
呵...

我以前死忠綠粉的民進黨,就有在玩礦機的. 要停機就少了收入了..
Quadro M2000
2TB HDD X 2 + 512 SSD

台達 260W
舊 2022-06-25, 03:08 AM #4
回應時引用此文章
BLUESKYVFX-離線中  
EANCK

引用:
作者BLUESKYVFX-
呵...

我以前死忠綠粉的民進黨,就有在玩礦機的. 要停機就少了收入了..

賺的理所當然? 賺得心安理得?

當全國人民在吸著火力發電的廢氣時,所誘發的呼吸疾病、心理疾病需要自掏腰包去就醫,這些社會寄生蟲天天靠佔電價的便宜來獲利,合理嗎?
挖虛擬貨幣對人類沒有正面貢獻,只是一種單純的投機行為,除了浪費電、徒增發電汙染外,還破壞金融秩序,規避金融機構監管。

挖虛擬貨幣除了需要主機硬體的電力,還需要冷卻系統的電力,

知道"熱島效應"嗎? 挖虛擬貨幣所產生的大量廢熱必須對屋外排放,這會加劇熱島效應。
熱島效應愈嚴重,用於冷氣系統的電量就愈高,最終造成惡性循環。

且熱島效應還造成室內室外的溫差變大,10~15度的溫差已是常態,這對進出房屋時的人體影響很大,

不利健康;如果全面禁挖,說不定溫差可以少一度,這一度說不定就是某些人中不中風的臨界點。

當國民都好逸惡勞,只想靠挖虛擬貨幣來謀生,台灣的社會風氣將會變得十分惡劣,價值觀也會被扭曲,

放任此風將讓一堆國民變成社會的寄生蟲,讓人民變得投機、好逸惡勞,牲畜沒人照料,農田沒人耕種,垃圾沒人回收,化糞池沒人要抽,房屋不好好蓋,裝潢不好好做,軍警沒人要好好當.......

國家競爭力將蕩然無存,又該如何面對中共國的侵略?。
舊 2022-06-25, 11:32 AM #5
回應時引用此文章
EANCK離線中  
polor

引用:
作者EANCK
賺的理所當然? 賺得心安理得?

當全國人民在吸著火力發電的廢氣時,所誘發的呼吸疾病、心理疾病需要自掏腰包去就醫,這些社會寄生蟲天天靠佔電價的便宜來獲利,合理嗎?
挖虛擬貨幣對人類沒有正面貢獻,只是一種單純的投機行為,除了浪費電、徒增發電汙染外,還破壞金融秩序,規避金融機構監管。

挖虛擬貨幣除了需要主機硬體的電力,還需要冷卻系統的電力,

知道"熱島效應"嗎? 挖虛擬貨幣所產生的大量廢熱必須對屋外排放,這會加劇熱島效應。
熱島效應愈嚴重,用於冷氣系統的電量就愈高,最終造成惡性循環。

且熱島效應還造成室內室外的溫差變大,10~15度的溫差已是常態,這對進出房屋時的人體影響很大,

不利健康;如果全面禁挖,說不定溫差可以少一度,這一度說不定就是某些人中不中風的臨界點。

當國民都好逸惡勞,只想靠挖虛擬貨幣來謀生,台灣的社會風氣將會變得十分惡劣...

還在期待E大在[公共政策網路參與平台]的見解,好讓[官方]的討論平台得以發揮效用。

此文章於 2022-06-25 01:48 PM 被 polor 編輯.
舊 2022-06-25, 01:47 PM #6
回應時引用此文章
polor離線中  
MLB123
Regular Member

加入日期: Oct 2012
挖礦還要分藍綠

引用:
作者BLUESKYVFX-
呵...

舊 2022-06-25, 03:35 PM #7
回應時引用此文章
MLB123離線中  
EANCK

引用:
作者polor
還在期待E大在[公共政策網路參與平台]的見解,好讓[官方]的討論平台得以發揮效用。

我"又"發文了,只不過還沒出現,可能要等非假日時才有人力審核。
去年我也發表過幾篇,你可以上去搜"挖礦"。

我發現有些人也有類似的提案,但是附議的人極少,僅幾十人或100出頭,
所以依然是直接寫信給總統府、行政院是最好的,
因為絕大多數人根本覺得無所謂嘛。
舊 2022-06-26, 11:23 AM #8
回應時引用此文章
EANCK離線中  
polor

引用:
作者EANCK
我"又"發文了,只不過還沒出現,可能要等非假日時才有人力審核。
去年我也發表過幾篇,你可以上去搜"挖礦"。

我發現有些人也有類似的提案,但是附議的人極少,僅幾十人或100出頭,
所以依然是直接寫信給總統府、行政院是最好的,
因為絕大多數人根本覺得無所謂嘛。

搜尋-挖礦
只看到[未成案]最近的時間是2022-05-21

[檢核未通過]最近的時間是2021-04-17

不知E大何時上PO至國發會的呢?
舊 2022-06-26, 12:43 PM #9
回應時引用此文章
polor離線中  
EANCK

引用:
作者polor
搜尋-挖礦 (https://join.gov.tw/m/search?ctoken...%8C%96%E7%A4%A6)
只看到[未成案]最近的時間是2022-05-21

[檢核未通過]最近的時間是2021-04-17

不知E大何時上PO至國發會的呢?

搜"虛擬", 我的提案中有時搜"挖礦"不會出現,有時搜"虛擬"也不會出現,
這網站的搜尋引擎有夠爛。

https://join.gov.tw/idea/detail/193...c9-9c901288c146
你看看審查員的水準有多低,2018年的提案,審查不過的理由有多可笑,
充分應證審查者的短視與無知,完全就是一副公務員的標準心態。
『感謝您的提案。 為利公眾瞭解、引起共鳴,請具體敘明建議做法或修法建議後重新提案,因此本案不進入附議。』

我最近的一篇則是搜任何關鍵字都不出現。

至於國發會,有些議員、立委跟我說國發會沒有啥影響力,
台灣的政策主要還是要靠議員、立委來推動,所以我以前沒投書到國發會過。

此文章於 2022-06-26 02:45 PM 被 EANCK 編輯.
舊 2022-06-26, 02:31 PM #10
回應時引用此文章
EANCK離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:13 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。