PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
CPAP 三代
Regular Member

CPAP 三代的大頭照

加入日期: Feb 2018
您的住址: 台中市
引用:
作者惡蟲
新消息是,台北市交通地理資訊系統,已經把該段紅線加上去了。

這件事很有趣呀!

很明確的是,警察處理方式不對。
他應該是要正常開單,不是看到是議員,甚至議員一表態就不開單,他選擇不開單時,其實就已經在法理上站不住腳,後來又將訊息洩露給他人,讓他人去爆料,錯上加錯,導致現在被懲處,輿論也不支持,整個滿盤皆輸的局面。

議員有沒有施壓?在她一出場表明自己是誰的時候,就是在施壓了。
很多靠著權勢施壓的人,第一時間表明自己的身分,就是要讓對方覺得惹不起,知難而退,亮名號、亮職位、亮陣營,都是施壓的第一步,「知不知我是誰?」、「我爸爸是李剛!」、「你哪條道上的?」,這些不都是一些想靠著自身背景施壓的人常講的話?
如果議員沒有施壓,她一開始根本沒有需要說自己是誰,正常情況下,只要說自己是車主,或是直接打開車門,表態自己是車輛的合法持有者即可,根本沒有...

正所謂[權力腐蝕人心],當了議員去到哪多少會有[禮遇],剛開始會不好意思久了就習慣了,習慣又成了自然,哪天沒有了[禮遇]反而會不高興甚至破口大罵,這就是人性..

舊 2022-05-28, 12:10 PM #21
回應時引用此文章
CPAP 三代現在在線上  
acetyIII
Major Member

加入日期: Oct 2017
一般人會跟警察說回去再講?

舊 2022-05-28, 12:16 PM #22
回應時引用此文章
acetyIII離線中  
kaa53578
Regular Member

加入日期: Dec 2018
1.警察祕錄器不是有錄到車子上沒有人?
該警其實一開始就確認該男是不是駕駛?該男也說是, 而該男的確不在車上. 只要一直堅持這一點就開單就好, 管議員說什麼呢? 可見就是因為該女身分是議員, 以致該警不能依法執法了.所以這不是利用權勢影響警員執法,那是什麼呢?

2.該議員在觸法之後,對該警說了:「沒關係,你開,我再回去講」, 她有必要對不敢也不能對警察說這種話的一般民眾說清楚講明白, 這句話的意思是什麼?

所以, 如果這件事議員結果沒被開單, 是不是就是在教育民眾, 被警察攔下來開單,
只要跟警察說「沒關係,你開,我再回去講」讓警察覺得自己開了單事後會很麻煩,
就可以沒事了呢?

當然不是嘛! 我們一般平民,不是議員, 也沒有認識背景硬的人可以「回去講」,當然不會那
麼白目學徐姓議員對警察講這句話嘛!

結論: 假如這不是利用議員身份影響執法人員的話, 那是什麼?

該被大眾檢討的是議員, 而不是警員吧?

此文章於 2022-05-28 12:48 PM 被 kaa53578 編輯.
舊 2022-05-28, 12:38 PM #23
回應時引用此文章
kaa53578離線中  
42章經
Senior Member

42章經的大頭照

加入日期: May 2010
您的住址: 東郊皇陵
引用:
作者acetyIII

一般人:「你先開單,我們回去再講...」
警察:「等我開完單,我們回分局再講...」
舊 2022-05-28, 12:38 PM #24
回應時引用此文章
42章經離線中  
netblue
Power Member

netblue的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 在深藍的網際中的某一處
基層公務員要懂得保護好自己
一般死老百姓,更要學會保護自己

Prentend you are happy when you are blue,
It isn't very hard to do.
舊 2022-05-28, 12:59 PM #25
回應時引用此文章
netblue離線中  
柯v-19
New Member

加入日期: Sep 2021
不愧是年輕的葉毓蘭
舊 2022-05-28, 01:05 PM #26
回應時引用此文章
柯v-19離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者acetyIII

會阿
我會說我要去申訴你

警察都說你盡量去申訴沒在怕的

上次那個半夜開三四百張那位
我申訴完就調走了
可能不只我申訴
是三四百個一起申訴
不紅也很難

敢開單OK
就不要掛我電話
打到最後用尿遁沒擔當
而且他開完單後我就一直在注意他
果然他自己也在違停紅線
還敢說我是在值勤
阿他同事都能停好就他不能他是比較大牌逆?
還敢在記者會說一分一秒都是違停
他警車停紅線難道輪椅外勞就不會外推被車撞死?
他敢講我還不敢聽耶

此文章於 2022-05-28 01:17 PM 被 bigDDD 編輯.
舊 2022-05-28, 01:09 PM #27
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者sn245763
警察一開始應該是沒認出來是議員要照正常SOP開單,
結果議員一出來嚇到,馬上改口說不用開。

議員的語調、用字我感覺不像是施壓,比較像是確認,
但我不知道是警察不熟規定,還是看到議員就嚇到,
就改口放人走。

基本上政治人物會因公徇私,用權力去威脅基層公務人員這大家都知道的事,
這件事要檢討的是,是不是警局本身就是有潛規則,
要求遇到政治人物就是睜一隻眼、閉一隻眼,否則硬是要依法辦理,
下場就是回頭被政治人物用權力修理

員警在還沒看到人之前就知道車是議員的了
舊 2022-05-28, 01:13 PM #28
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
YorkHapy
Registered User

加入日期: Jan 2021
引用:
作者KGBCLUB
又再轉移單日百死焦點。
違停跟百死那個重要阿!

綠毛仔說話總是在打自己臉,
蔻蔻妖本來就是社會亂源.
舊 2022-05-28, 01:18 PM #29
回應時引用此文章
YorkHapy離線中  
Anter
New Member

加入日期: Mar 2003
密錄器一開頭,人沒出來前警察就知道是徐巧芯了,要怕早就摸摸鼻子當作沒看到不開了
後頭人出來了,才嚇到不敢開單是哪招?

徐巧芯自己也白目,車上沒人凹不過就不要講一堆五四三了。平日強勢慣了,一點敏感度都沒有
舊 2022-05-28, 01:18 PM #30
回應時引用此文章
Anter離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:14 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。