PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
cqhole
New Member

加入日期: Oct 2017
引用:
作者z29112027
事情是這樣的,小弟有一顆日立的1TB 3.5吋資料硬碟,出現了無法正常運作的狀況,在載

入OS時也要等一段時間,但還是可以進入Windows 7的系統裡,進去桌面後都還算正常,

但就是沒法正常開啟那顆有問題的資料碟,而進入系統後大概不到十分鐘,還會發生無法

執行任何程式,只有滑鼠能正常移動的狀況,想請問大家,有什麼辦法可以在這種狀況下,

把有問題硬碟裡的資料備份出來嗎? 我目前唯一能想到的就是買台硬碟拷貝機回來用,不知

道還有沒有其他方法可以備份呢? 還請大家幫小弟出個主意一下,謝謝

我有硬碟拷貝機,可借你用看看是否可行,在板橋。

舊 2022-05-20, 08:40 PM #11
回應時引用此文章
cqhole離線中  
z29112027
Senior Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者cqhole
我有硬碟拷貝機,可借你用看看是否可行,在板橋。

感謝cqhole兄的好意,不過小弟不是住在北部 ,可否請教cqhole兄,你是用那台硬碟拷貝機呢?

舊 2022-05-20, 11:09 PM #12
回應時引用此文章
z29112027離線中  
小薪
Advance Member

小薪的大頭照

加入日期: Dec 2005
您的住址: 台灣台北
HDClone可以完整複製硬碟
但建議用正版的

有一次我要幫人家複製硬碟,結果手邊買的正版序號忘記帶身上,沒辦法啟動
就先網路上找快樂版
結果快樂版反而把"來源"硬碟給清空了
害我又找救援軟體才把資料救回來
舊 2022-05-21, 02:45 AM #13
回應時引用此文章
小薪離線中  
pcwheat
Major Member

加入日期: Feb 2006
試試用指令來複製,xcopy 或 robocopy ,執行時,記得加上略過錯誤的參數。
就盡量救還好的檔案,壞檔就讓他放水流了。
舊 2022-05-21, 04:43 AM #14
回應時引用此文章
pcwheat現在在線上  
z29112027
Senior Member

加入日期: Oct 2004
現在有點頭大 ,試過多個方法,如前面網兄提供的用隨身碟在PE下使FastCopy,

或是用Windows 7的CMD去執行硬碟的相關指令,及用能讀取硬碟資訊的任何軟體(如HD

Tune、CrystalDiskInfo、EaseUS、 Partition Assistant這些),都會卡在讀取很久上,

現在只剩下前面jerry20530兄所說的,用Linux下DDRescue-GUI的方式,和買硬碟對拷

機方法還沒試了。

此文章於 2022-05-21 07:44 AM 被 z29112027 編輯.
舊 2022-05-21, 07:28 AM #15
回應時引用此文章
z29112027離線中  
saiz
Golden Member

saiz的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 北極星
都壞軌了.一定會很久
我有過COPY 8小時才結束的...不到100KB在跑
就放著慢慢跑了

推薦好站Android Forum中文討論區
舊 2022-05-21, 11:23 AM #16
回應時引用此文章
saiz離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:56 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。