PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Double Q
Advance Member

Double Q的大頭照

加入日期: Aug 2000
引用:
作者dragoncat
國外收入已扣稅還要繳40幾萬
你的收入還真多
去年走路踢到的$500算不算在內?

國稅局說撿到的錢不算

舊 2022-05-18, 04:31 PM #41
回應時引用此文章
Double Q離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者hendry2002
一起出差可以抵睡啊
你跟陽傘~~

這個... 我怕未來養兒育女稅會暴增.

舊 2022-05-18, 04:37 PM #42
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
twu2
Power Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: Taipei
引用:
作者a9607
會計師給的建議方向應該是…

自己在台灣開一間公司,
合法報銷一些支出,
這樣就可以合法的少繳點稅,
也算是不無小補

這樣能省的不多.
反正台灣政府管不到全世界, 也沒能力跟美國一樣, 要求各國銀行提供資料.
所以只要錢不進台灣就不會有稅的問題. (記得不要找台灣的銀行在國外的分行, 這個台灣政府就管的到)

Tommy 碎碎念...
舊 2022-05-18, 04:55 PM #43
回應時引用此文章
twu2離線中  
跳海人
Regular Member

加入日期: May 2009
引用:
作者a9607
會計師給的建議方向應該是…

自己在台灣開一間公司,
合法報銷一些支出,
這樣就可以合法的少繳點稅,
也算是不無小補

不可能
個人所得和公司所得是二回事,
公司沒收入即便有支出,也沒有所謂的少繳點稅,還得多了報稅(營所稅)的問題
如果把腦筋動到退消費稅這一點上頭,只是自找麻煩而已
而公司一旦長期不繳稅,又會面臨查帳查稅的問題....

用數字來說明...
公司營收100,支岀60,剩下的40要繳營所稅,如若營收0,支出60,結果就是不繳稅
但若是動到5%的消費稅, 營收0,而60的消費稅為3元,可以申請退消費稅3元
但沒收入卻一直有支出,想不被查稅都難......

twu2大大所提的問題才是正確的!
舊 2022-05-18, 04:55 PM #44
回應時引用此文章
跳海人現在在線上  
超軼絕塵

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
到處都有能寄公司的地方出租
甚至你家其實被家人申請過了也沒差同一建築一樣能再分割來寄公司
要把這些收入納入公司不會是多大問題
K大的工作方式本來就是像是一個case一個合約
用這個減稅更大的問題是K大沒空作帳
等下被弄到漏報就毫無意義了
如果得請人代做這個弄下來未必有省到錢....
舊 2022-05-18, 05:06 PM #45
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  
oversky.
Junior Member

加入日期: Feb 2013
常見的人力派遣公司不就是這樣運作嗎?
只是現在是老闆把自己派遣出去。
舊 2022-05-18, 06:01 PM #46
回應時引用此文章
oversky.離線中  
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
開公司說真的太麻煩
而且以台灣國稅局的毛病
沒時間好好做帳到頭來被超徵的搞不好更多

個人覺得最省事的選項應該還是海外戶頭比較省事
然後利用每年的免稅額度給老母家用就好 應該也不會到那麼多

至於在海外的戶頭就可以另外思考怎麼做投資的機會
舊 2022-05-18, 06:27 PM #47
回應時引用此文章
Phenix離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者Earstorm-5

這個... 我怕未來養兒育女稅會暴增.

怕啥 , 增產報國抵的稅才多咧....

引用:
開公司說真的太麻煩
而且以台灣國稅局的毛病
沒時間好好做帳到頭來被超徵的搞不好更多

個人覺得最省事的選項應該還是海外戶頭比較省事
然後利用每年的免稅額度給老母家用就好 應該也不會到那麼多

至於在海外的戶頭就可以另外思考怎麼做投資的機會

的確 , 很多台商老早就在避稅天堂成立紙上公司來合法避稅 , K大要不要也弄一個英屬開曼群島之類的避稅天堂公司??
把錢停泊在海外 , 需要用錢,看需要多少再匯回台灣就好....

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑

此文章於 2022-05-18 06:50 PM 被 anderson1127 編輯.
舊 2022-05-18, 06:44 PM #48
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
polor

加入日期: May 2001
您的住址: 台北
引用:
作者knoeatw1990
花了2萬多省了2X萬多,還是有4X萬左右要繳
會計師那邊建議我開公司,但我家地址也被我姊註冊公司去了

然後這名會計師名字叫軟軟,
她說第一次看到那麼傻的客戶
我說我對報稅根本沒有頭緒,因為以前根本沒報過
軟軟說這可能要找A3會計師事務所才能解決,
我問什麼是A3,不過她有說我也沒有懂

聽從版友建議,有機會落地香港就會去辦了

能請問K大,省的2X萬是那些科目阿,本以為[個人所得稅]很難省的到啥.....
舊 2022-05-18, 08:22 PM #49
回應時引用此文章
polor現在在線上  
knoeatw1990

knoeatw1990的大頭照

加入日期: May 2005
引用:
作者polor
能請問K大,省的2X萬是那些科目阿,本以為[個人所得稅]很難省的到啥.....

我也不清楚,我沒仔細看軟軟寄來的稅單明細
大概是海外tax agreement的文件跟一些已扣稅證明的文件,
因為這實在很複雜我也搞不懂,
還有公司給我的保險證明之類的,
從海量Email中找了一堆文件給軟軟,
軟軟又介紹我到另外一家會計公司再搞了一次,

然後,然後就沒有然後了...
因為軟軟男朋友竟然是我學弟...
舊 2022-05-18, 08:47 PM #50
回應時引用此文章
knoeatw1990離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:55 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。