PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者substar999
提醒一下,很多手機都是三選二卡槽,
另外記憶卡沒有那麼重要。買儲存空間大的手機配合定期備份的習慣比較實際。
怕看不清楚就買有長焦鏡頭的手機,字小不用貼近拍,切到長焦鏡頭看螢幕就好。

記憶卡重不重要
應該是看個人需求及使用習慣

這樣討論下來
我也是覺得POCO M4就差不多了

舊 2022-04-27, 10:14 AM #21
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
kp2015
Advance Member

加入日期: Apr 2015
引用:
作者healthfirst.
記憶卡重不重要
應該是看個人需求及使用習慣

這樣討論下來
我也是覺得POCO M4就差不多了

m4我曾考慮,但就是不知拍照是中階水平?還是低階水平?因為poco這是小米的副牌再副牌...Orz,小米的手機以前就是以硬體高規格,售價低,高c/p值著稱,偏偏拍照這方面卻很爛,這也是我開頭就說m4.x4有點猶豫,因為我想買台"均衡"的中價位手機(市價),不是想買台跑分高的手機.

我以前買的手機除臨時應急隨便買低階手機外,基本上我都是買高價中階機,只是都是出了1年左右快停產換代清庫存機種,目前我也是以這方向找,並不是要找最新出的雞子,所以我才說有否5g沒差,品質好穩定性高,除bug完畢或已知這種中階手機最好,這種市價應該不會超過10k,預算15k是給上代旗艦機阿搜咪,只是二手,展示,福利機,等這類我不要就是.

舊 2022-04-27, 09:38 PM #22
回應時引用此文章
kp2015離線中  
kp2015

引用:
作者substar999
提醒一下,很多手機都是三選二卡槽,
另外記憶卡沒有那麼重要。買儲存空間大的手機配合定期備份的習慣比較實際。
怕看不清楚就買有長焦鏡頭的手機,字小不用貼近拍,切到長焦鏡頭看螢幕就好。

感謝提醒,三曹兩槽這個知道啦! 手殘年年買手機.4-5年就已買了9支智慧手機Orz

中低價位手機用長焦鏡拍照會有主鏡頭穩快速嗎?現在手機畫素都那麼高,拍完照直接拉大應該是最實際方便吧!

記憶卡不重要?這就看人了.
像買雲端儲存空間備份,這我無法接受,我個人較重視隱私.

此文章於 2022-04-27 09:55 PM 被 kp2015 編輯.
舊 2022-04-27, 09:47 PM #23
回應時引用此文章
kp2015離線中  
kp2015

引用:
作者GCVincent
https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1650731073.A.01A.html
[購機] 10k-15k 拍照影音機請益

再退一步就是 S20 fe 5G, 6G/128G 雙卡三選二?
但是13000左右跟 S21fe 5G, 8G/256G 只差3XXX ......
https://www.sogi.com.tw/prices/sams...s20_fe_5g/15511

s20我記得好像有什嚴重bug,所以就沒去仔細看,這款聽說是最後一款支援記憶卡三星旗艦機.
舊 2022-04-27, 09:50 PM #24
回應時引用此文章
kp2015離線中  
kp2015

引用:
作者dkjfso
那你真的是買poco m4 pro (4G)就可以了
拍照對焦都很快不易糊且是獨立3卡槽

我記得4G版的拍照比5G版的好一點(我買的是4G版)
https://www.mi.com/tw/product/poco-m4-pro/
目前的折價方案是下載app做一下積分任務
50積分換700折價券
https://buy.mi.com/tw/user/points-center
你應該是買6/128GB的版本就夠用了才對..
5999-700=5299

poco m4 x4蝦皮買最便宜,其他家就不知.
m4 4g版我會找看看,只是更想了解他的拍照水準,以目前市面上機子來說,算是中階還是低階水平?

此文章於 2022-04-27 10:02 PM 被 kp2015 編輯.
舊 2022-04-27, 09:59 PM #25
回應時引用此文章
kp2015離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
引用:
作者kp2015
s20我記得好像有什嚴重bug,所以就沒去仔細看,這款聽說是最後一款支援記憶卡三星旗艦機.

S20 fe 有觸控災情,但是不是每一隻都會發生。
如果你一隻手機只用一年,萬一不幸…保固內換螢幕應該沒問題?!
https://m.mobile01.com/topicdetail.php?f=568&t=6384967

Note 20, 20u 又超過預算幾千∼上萬…
舊 2022-04-27, 10:15 PM #26
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
kp2015

引用:
作者GCVincent
S20 fe 有觸控災情,但是不是每一隻都會發生。
如果你一隻手機只用一年,萬一不幸…保固內換螢幕應該沒問題?!
https://m.mobile01.com/topicdetail.php?f=568&t=6384967

Note 20, 20u 又超過預算幾千∼上萬…

我的手機是人為損害,沒得出保,除非買保險吧!

Note 20不支援記憶卡,20u有支援,但價位沒看到,應該還20k以上吧!這....算了.
舊 2022-04-27, 10:25 PM #27
回應時引用此文章
kp2015離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
引用:
作者kp2015
我的手機是人為損害,沒得出保,除非買保險吧!

Note 20不支援記憶卡,20u有支援,但價位沒看到,應該還20k以上吧!這....算了.

https://www.sogi.com.tw/vs/samsung_...axy_note_20/847
Note 20u, 手機王是寫最低26390
舊 2022-04-27, 11:00 PM #28
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
seachild

加入日期: Jun 2003
Motorola edge 20 fusion 如何?
雖然是三選二卡,不過有耳機孔,完整的USB3
平時的資料傳輸其實很快
我有一隻淘回來的EDGE s,除了重一點多,不會比原來的小米9差
舊 2022-04-27, 11:01 PM #29
回應時引用此文章
seachild離線中  
substar999
Senior Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: K
1. 這我必須得說是你的問題,你要雙sim卡又要記憶卡,
不說清楚我都認為是三種一起用,不提醒怎麼行?
而且我從你的回覆中看不出你有想放棄任何一種的念頭。

2. 長焦鏡頭好用得很,根本不用拍,鏡頭也不用貼近標籤,
稍微遠一點的距離對到標籤看螢幕就好,不用另外去拍,
哪個方便? 看你怎麼想囉!

3. 記憶卡槽真的不重要,備份也沒說一定要送到雲端,
找個type C讀卡機,配張記憶卡,往手機一插照樣可以備份。
以前我還手機接行動硬碟呢。

引用:
作者kp2015
感謝提醒,三曹兩槽這個知道啦! 手殘年年買手機.4-5年就已買了9支智慧手機Orz

中低價位手機用長焦鏡拍照會有主鏡頭穩快速嗎?現在手機畫素都那麼高,拍完照直接拉大應該是最實際方便吧!

記憶卡不重要?這就看人了.
像買雲端儲存空間備份,這我無法接受,我個人較重視隱私.

此文章於 2022-04-27 11:29 PM 被 substar999 編輯.
舊 2022-04-27, 11:24 PM #30
回應時引用此文章
substar999離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:39 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。