PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
tim0393
Advance Member

tim0393的大頭照

加入日期: Mar 2004
檢果我也也還沒時間處理CPU送RMA
先刷了BETA BIOS
全部RESET參數
目前只有開DOCP(美光DDR4 3600)
其他參數都預設
確實都沒有發生低負載黑頻重新開機的狀況
如果能便宜賣掉這顆3600X 我很願意XD

舊 2022-02-26, 11:30 AM #31
回應時引用此文章
tim0393離線中  
Neosrx
Major Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台南
現在送的話一種是沒貨要你加點錢升級到5600X~我是換了一顆給我但是是裸裝的XD 外盒沒變裡面換一顆(不知道是不是新的?) SN跟外盒會對不起來但是代理商自己有紀錄這樣

引用:
作者tim0393
全部RESET參數
其他參數都預設

舊 2022-02-26, 01:42 PM #32
回應時引用此文章
Neosrx離線中  
xander
Junior Member

xander的大頭照

加入日期: Oct 2002
最近剛更新的4004也是一樣問題
是我哪裡有弄錯嗎??
沒人碰過?
我還是一樣換回3801 又OK了

引用:
作者xander
華碩的3904 版本的BIOS不知道是不是有問題
我的是Crosshair VIII WIFI
更新好開機直接黑畫面
也不會像一開始時風扇聲很大再變小這樣
要在按一次RESET才行

換回3801 又OK了
還有不知道是不是我皆有問題
我的機殼是COSMOS C700P 黑化版
機前前面的USB 3.0 CONNECTOR
接在主板上的USB 3.2GEN 1 CONNECTOR上面結果USB孔沒反應

人間五十年、
下天のうちをくらぶれば、
夢幻の如くなり。
一度生を得て、
滅せぬ者のあるべきか
舊 2022-02-27, 03:22 PM #33
回應時引用此文章
xander離線中  
NEAL
Golden Member

NEAL的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: Taiwan
我也是打算等年中AM5發表後購入5950X B2,看完整篇都怕了,希望別踩雷。
Kingston Fury Beast RGB D4-3600 32GBx4 (Hynix AJR)
Samsung 970 EVO Plus 1TB
EVGA 850GM SFX
Thermalright SilverArrow IB-E Extreme
Mech. Master C28
BenQ PD3200Q
ASUS ROG Gladius II Origin
GANSS HS75T x Glorious Panda

護眼LCD的選擇
LG 32LM6200 32吋液晶電視電源模組維修經驗分享
舊 2022-03-01, 03:24 PM #34
回應時引用此文章
NEAL離線中  
pcdvd.02@hotmai

加入日期: Jan 2006
引用:
作者kamuy
另外想聊一下不知道該說是心得還是感想的東西

以我從AMD K6-2 300MHz玩到現在5700G的經驗來說

如果真的想買AMD的東西

儘量避開在尾盤(快停產)跟首發上市就買他家的東西

遇到問題的狀況會少很多很多

大概是AMD過去沒錢習慣了,QC這塊感覺都隨便做做

尤其是首發的產品品質,完完全全被Intel海放

如果買家搶AMD首發產品來用,就我的經驗來說

遇到問題的機會,跟半年後的同樣產品相比

期望值至少高個2~5倍是基本盤

買到沒問題的買家真的是秋森萬

所以如果要買AMD家的東西,建議至少過個半年之後

無論是讓封測廠練兵練熟、以及玩家白老鼠全民公測得差不多之後

我覺得會是比較好的購入時機

這時期購入的CPU或其他東西,就經驗來說

出問題的機會才少很多很多

至於不要買尾盤的產品

是因為個人自組+幫人組的經驗來看

不良率也會稍微高一點
...

以前還會有"支持老2來增加老大的競爭,對使用者才是有利"的想法,但是這次完全沒有了,AMD的顯示卡驅動程式和B550晶片組USB穩定性都爛到爆,我現在只想說:我錯了,拜託nvidia降價和intel加油點,拜託了,我想回去啊

此文章於 2022-03-01 04:48 PM 被 pcdvd.02@hotmai 編輯.
舊 2022-03-01, 04:40 PM #35
回應時引用此文章
pcdvd.02@hotmai離線中  
HHeLiBeBCNOFNe

加入日期: Oct 2017
引用:
作者pcdvd.02@hotmai
以前還會有"支持老2來增加老大的競爭,對使用者才是有利"的想法,但是這次完全沒有了,AMD的顯示卡驅動程式和B550晶片組USB穩定性都爛到爆,我現在只想說:我錯了,拜託nvidia降價和intel加油點,拜託了,我想回去啊

其實...你遇到的這兩個狀況,還不一定每個人都遇得到,
畢竟這發生的機率約莫在百分之幾的人愈得到,
而兩者卻在你身上發生了,還真的是天選之人...
只能說臉太黑了,以後就乖乖買I+N吧,
如果買I+N也會遇到問題...這我就不知道該怎麼說了...

不過USB斷線的問題,這應該是B550發生機率最高,
當時如果你買的主機板是x570,這現象應該會好很多...
舊 2022-03-01, 06:33 PM #36
回應時引用此文章
HHeLiBeBCNOFNe離線中  
pcdvd.02@hotmai

加入日期: Jan 2006
引用:
作者HHeLiBeBCNOFNe
其實...你遇到的這兩個狀況,還不一定每個人都遇得到,
畢竟這發生的機率約莫在百分之幾的人愈得到,
而兩者卻在你身上發生了,還真的是天選之人...
只能說臉太黑了,以後就乖乖買I+N吧,
如果買I+N也會遇到問題...這我就不知道該怎麼說了...

不過USB斷線的問題,這應該是B550發生機率最高,
當時如果你買的主機板是x570,這現象應該會好很多...

"如果買I+N也會遇到問題...這我就不知道該怎麼說了..."

自組電腦20多年都是intel + nvidia,從沒遇過問題,怎知這次道聽塗說AMD有多香想說給AMD一次機會就中了,馬的
舊 2022-03-02, 12:47 PM #37
回應時引用此文章
pcdvd.02@hotmai離線中  

引用:
作者pcdvd.02@hotmai
"如果買I+N也會遇到問題...這我就不知道該怎麼說了..."

自組電腦20多年都是intel + nvidia,從沒遇過問題,怎知這次道聽塗說AMD有多香想說給AMD一次機會就中了,馬的

可能是我經手的量不算少,
遇到i跟n出問題的機會也是有,
發現問題只能想辦法去排除了,如果有辦法排除那倒還好,
ex:有些軟體只能用特定版本的nvidia驅動程式,或是遇上intel內顯必定破圖等問題
如果遇上的是像intel z77 h77 b75 usb3.0相容性問題也是沒解(類似AMD B550 USB斷線)

所以....我只能說遇到問題時沒辦法排除是一件很無奈的事情

此文章於 2022-03-02 02:06 PM 被 HHeLiBeBCNOFNe 編輯.
舊 2022-03-02, 02:05 PM #38
回應時引用此文章
Neosrx
Major Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台南
保內還是送一送吧~省的在那邊煩惱,我自己也是死撐了一年才再送第二次,現在想起來何苦呢XD

引用:
作者tim0393
全部RESET參數
其他參數都預設
舊 2022-03-03, 07:44 PM #39
回應時引用此文章
Neosrx離線中  

ASUS終於把500系列1.2.0.6b的正式版BIOS推出了,
有誰要去當白老鼠測試看看的嗎?
舊 2022-03-08, 01:50 AM #40
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:42 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。