PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
sam1567
New Member

加入日期: Nov 2013
小社區管委不好當.
大社區油水多.很多人想當.

我想你應該是被抓抓替.
乎弄你的.
明年換你乎弄別人了.

在小公寓已經幹了10幾年的主委感想.
只有賽更賽.
絕對不會有好處.

舊 2022-05-19, 11:15 AM #31
回應時引用此文章
sam1567離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
引用:
作者sam1567
小社區管委不好當.
大社區油水多.很多人想當.

我想你應該是被抓抓替.
乎弄你的.
明年換你乎弄別人了.

在小公寓已經幹了10幾年的主委感想.
只有賽更賽.
絕對不會有好處.

我們社區現在狀況很差,管理費沒人想漲但任何東西都不能少。
東西壞了要馬上修、警衛一定要24h。
要不是這一屆主委跟副主委夠坦,不然只會更慘,
這屆當完我一定跑。

跟澳鄰居起衝突,還被家人念一頓

此文章於 2022-05-19 12:24 PM 被 SMiLEAhPaiN 編輯.
舊 2022-05-19, 12:22 PM #32
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
sam1567
New Member

加入日期: Nov 2013
引用:
作者SMiLEAhPaiN

我們社區現在狀況很差,管理費沒人想漲但任何東西都不能少。
東西壞了要馬上修、警衛一定要24h。
要不是這一屆主委跟副主委夠坦,不然只會更慘,
這屆當完我一定跑。

跑得掉再說吧.
我想跑可能要等到我掛掉.
每年開會沒一次有超過半數的.
我要丟給誰.

東西壞了要馬上修.
這是人的心態.
私心阿.
問題是又不能獨厚一家.
不然就有人會懷疑你.
等兩三家看完報完價錢都過三天了.
我這棟公寓每月結餘1000元.
一年1.2萬.
扣除3000消防費用.
剩下9000.
每三年換一次滅火器.
16x300=4800.
每年結餘4200.
所以...........
任何基礎水電都是主委處理.
打掃也是主委處理.酌收500打掃費用.
但含清潔用品跟垃圾袋.
所以先前有新住戶質疑有收管理費為何採光罩漏水不維修.
我立馬帳目PO出來.提出主委交接.由新任主委處理.
前提是不能增加管理費.
群組沒人出聲.

人都會有私心.
我這棟小公寓意見就一堆了.
何況你們是請得起管理員的社區公寓.
能不當就不要當.
好的情況被人罵.
不小心就被人吉.
舊 2022-05-20, 11:58 AM #33
回應時引用此文章
sam1567離線中  
Master Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者kzs
會無償自願當管委會委員的通常不會太單純
大一點的社區幾百幾千萬的社區基金,龍蛇混雜都有可能 每開會是警察都要到場的那種

正常非小型社區社區基金一千萬是很常見的數目
看過最高的是三千多的
朋友社區算中型社區最近準備更新電梯,差不多就八百萬沒了
沒有千萬的社區未來怎麼更新一些大型硬體花費

不過說真的還真沒聽過社區開會要警察維安的
舊 2022-05-20, 12:22 PM #34
回應時引用此文章
0926867860離線中  
SMiLEAhPaiN

引用:
作者sam1567
跑得掉再說吧.
我想跑可能要等到我掛掉.
每年開會沒一次有超過半數的.
我要丟給誰.

昨天剛好管委們開會,我就已經再三跟其他委員表明,
不是說要挑起事端要讓其他委員難做,但我不認為有做事的委員要如此委屈。
當然與會者也都同意,這也是我目前還沒辭掉得原因...至少整體向心力是很夠的。
但儘管如此,光是要推行個讓住戶門禁重新整理設定維護安全就可以搞到焦頭爛額。

引用:
作者0926867860
正常非小型社區社區基金一千萬是很常見的數目
看過最高的是三千多的
朋友社區算中型社區最近準備更新電梯,差不多就八百萬沒了
沒有千萬的社區未來怎麼更新一些大型硬體花費

不過說真的還真沒聽過社區開會要警察維安的

我們社區算是小社區,兩台電梯而已,目前是存五百多萬啦...
然後建商蓋的又2266,20年社區。游泳池、屋頂、外牆通通壞
偏偏買房子時很難注意到這一點...

此文章於 2022-05-20 01:34 PM 被 SMiLEAhPaiN 編輯.
舊 2022-05-20, 01:32 PM #35
回應時引用此文章
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
我們社區開會還要發錢不然沒人要來
舊 2022-05-20, 01:37 PM #36
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
SMiLEAhPaiN

悲劇,經過了半年,兩位委員決定辭職不幹了
但不意外,真的很不好做,無給職還遇到拉雞住戶..
希望我還能頂住剩下半年。
舊 2022-06-22, 10:27 PM #37
回應時引用此文章
themore
Registered User

加入日期: May 2020
社區就像一個小型的社會,什麼樣的爛人都有,我社區有帶著毛小孩在社區隨便大小便的,車子亂停的,夫妻吵架鬧自殺的,精神異常的,喝酒鬧事的,忘了在煮東西就出門快將房子燒了的,你能想到的爛事常常發生。。。。
如果你們社區委員私底下還有油水可貪,那只能說你們社區住戶大會根本沒用心在開。
舊 2022-06-23, 03:11 AM #38
回應時引用此文章
themore離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者SMiLEAhPaiN

住集合式住宅無法避免

我也跟鄰居吵過,對方五十幾歲就老番顛

講沒幾句就惱羞成怒在那邊嗆,說真的還滿想扁他一頓
舊 2022-06-23, 08:43 AM #39
回應時引用此文章
cys070離線中  
SMiLEAhPaiN

引用:
作者cys070
住集合式住宅無法避免

我也跟鄰居吵過,對方五十幾歲就老番顛

講沒幾句就惱羞成怒在那邊嗆,說真的還滿想扁他一頓

白爛事很多,
社區公用冷凍庫就是給住戶暫時寄放用,
白爛就硬要把自家東西放在那邊,有需要再下來拿。
不寫戶別被丟了在那邊GGYY
舊 2022-06-23, 08:49 AM #40
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:56 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。