PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
macrosstt
Amateur Member

macrosstt的大頭照

加入日期: Sep 2003
#短篇故事#我的gameboy女孩

雖然知道現在站上的討論風氣已經跟以前不同。

清淡文已經不合時代了

但還是想在PCDVD發文,因為對這邊我也是有特別的感情

--------------------------------------------------------------------------------------
序章

初代的gameboy。

它很笨重,要四顆三號電池,但續航力很夠。

單色銀幕,殘影嚴重可視角度有限,但它傳出的電子音很迷人。

它是我第一台掌機,對它......我有一種特別的感情。

因為在它單色的螢幕下藏著我極富色彩的一段回憶。

我很喜歡坐在操場旁500公尺障礙牆上戴著耳機望著夕陽讓時間慢慢流逝。

因為坐在上面我跟地面約有2米的落差,但這個差距就可以讓我暫時忘掉地面上那些無謂的繁瑣。

「你在聽什麼?」好奇而略帶稚氣的問句打斷了我的思緒。

她穿著淺藍的短褲配著白色的跑鞋。

我知道她剛剛才結束今天的進度,因為她臉上帶著初熟蘋果般淡淡的潤紅。

「妳上來就告訴妳∼」我語氣裡帶著一點點挑釁。

一般女孩不會理會這種無聊的要求,但她不是一般的女孩。

她向後退了幾步,便快步前奔後輕快地一躍而上。

她的右手搭上了牆頂 ,但左手卻還差了一點。

我立刻拉住她的左手,將她帶了上來。

她坐在我身旁,用力喘著氣。

「還好嗎?」

「要不是剛剛多跑了幾圈,我可以更輕鬆上來的!」她有點不服氣。

「我知道∼這個給你,聽了不要失望喔∼」我將一邊的耳機遞給她。

她將耳機戴上,聽了一會兒就露出困惑的表情,然後像求救般地望向我。

「這是什麼?」

「遊戲音樂。」

我露出預料之中的微笑,打開書包揭曉這奇妙旋律的來源- gameboy掌機。

「這是違禁品吧!?」

「妳不說誰會知道?從其他人眼裡看來都是利用零碎時間練習英聽的好學生吧?」

「你講這種話很沒說服力耶...」

「但我沒被懷疑過喔。這邊景色很好吧?想事情的時候我喜歡在這裡,配上這段音樂。」

「這倒是真的!夕陽也看得很清楚。你說想事情的時候會聽這段,那還有其他的嗎?」

「其實我只有兩片卡帶而已。這片是「saga」,另一片「聖劍傳說」的音樂是我放空的時候聽的。」

「那想事情的時候為什麼想聽這個?」

「因為這旋律會讓我感覺思緒會收縮起來,比較能想一些事情。聽著這種笨拙的電子音,時間好像也會......」

「過得很慢?」她舞動著腳尖。

「對...有時候真的會希望時間過慢一點。」

「學長,你心情不好嗎?」

「也沒有,可能明年要考試感覺有點煩而已。」

「難得你會煩惱考試的事情∼」她笑了。

「好歹報名了,成績總不能太難看吧!」

「我覺得你會考上啦!

「最好是 !全校只有孟孟妳會這樣覺得吧?

「孟孟」是我對她的專屬暱稱。

她的名字裡有「君」字,但她不喜歡,因為太通俗了。

而戰國四公子裡我最喜歡孟嘗君,我就給她這個暱稱。

她也喜歡我這樣叫她,至少裡面沒有「君」字。

但其實我的確不是為了考試的事煩惱。

我只是在感覺那個人離開之後會在心中留下多大的空洞。

但這個空洞彷彿毫無止盡一般......

次回預告 妳的聲音

連載中
我的gameboy女孩
舊 2022-02-10, 08:07 PM #1
回應時引用此文章
macrosstt離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
頭香.....

舊 2022-02-10, 08:11 PM #2
回應時引用此文章
海豹離線中  
darkangel
Major Member

darkangel的大頭照

加入日期: Aug 2001
前排板凳入席~

舊 2022-02-10, 08:30 PM #3
回應時引用此文章
darkangel離線中  
jphuang
Senior Member

jphuang的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 造鐵鳥的都市
雞排+飲料。
前排坐。

好站...推推...
悠遊墾丁

我們不求大富大貴,只求平靜安穩的過日子,真的有那麼難嗎?
"妹妹(婷),最愛跟我分享學校的趣事。"...(沉默)
"以後她要說給誰聽。"...(心痛)

從來沒有人能教您如何做個稱職的好父親。父親是ㄧ件'很寂寞'的工作。

'有些路啊,只能'孤獨'的一個人走。' - 目送(龍應台)

'沒有過不去的黑夜,沒有下不完的大雨。'- 神的病歷簿 (夏川草介)

'聰明人懂得隱藏內心的感覺,更懂得尊重別人'。(黃河)

'所有靠物質支撐的幸福感,都不能持久,都會隨著物質的離去而離去。
只有心靈的淡定寧靜,繼而產生的身心愉悅,那才是幸福的真正泉源。' (霍華德•金森)

'2017/01/13 心痛的一天,我沒有流淚。'

'世上有趣的人本就不多,所以不妨大膽一些,
愛情本來就不容易,剛剛好的那個人不會在原地等你。' (2019/12/22)

舊 2022-02-10, 09:05 PM #4
回應時引用此文章
jphuang離線中  
Yungas
Basic Member

加入日期: May 2013
看成Tomboy女孩,以為是一個如何拯救女同變成愛肉棒子的故事
舊 2022-02-10, 09:09 PM #5
回應時引用此文章
Yungas離線中  
GAME君

GAME君的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: Taiwan
有新的故事可以看了
舊 2022-02-10, 09:26 PM #6
回應時引用此文章
GAME君離線中  
chalice

chalice的大頭照

加入日期: Jan 2004
失蹤多年後的全新故事出擊
舊 2022-02-10, 09:45 PM #7
回應時引用此文章
chalice離線中  
zorro1111
Elite Member

zorro1111的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 下山了~~~~
還在第一排~~~
雞排要辣不要切
原來最後只剩我自己......

人生好累哦......
舊 2022-02-10, 10:52 PM #8
回應時引用此文章
zorro1111離線中  
cyclops49
Amateur Member

cyclops49的大頭照

加入日期: Jul 2002
還在第一排嗎?
舊 2022-02-10, 11:31 PM #9
回應時引用此文章
cyclops49離線中  
IMMONEN
Elite Member

IMMONEN的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 宜蘭
喔喔喔
這一定要登入帳號來留言的
舊 2022-02-10, 11:49 PM #10
回應時引用此文章
IMMONEN離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:36 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。