PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
buzzbee
New Member

加入日期: Dec 2010
引用:
作者book1124
不錯的炊書神器,不過如果書籍封面是厚板的,似乎就不能掃描了
請業者處哩,省事不省錢
如果大大住大台北地區,可以把書先裁好+炊書神器送到小弟這邊(板橋)
一個禮拜掃個上百本應該是沒啥問題(酌收工本費 )

哈哈哈~~~其實我實驗室裡有不少壯漢,簽過生死狀,會效忠兩年,他們也說分批輪流做,應該可以掃完。現在不好煩勞他們,以後再說啦。另外,畢業學生裡有人事業做很大,願意收留我的家當,也給我一個辦公室,慢慢處理,這也是個方法。只是,占人便宜,總是覺得怪怪的。最有趣的是一位不務正業的學生,登百岳、跑三鐵、拜眾廟、啃群經。修行微成,少食人間煙火,斷捨世上煩纏。他開示我要放下,一本都不留,那才真是本本都留。境界太高,我只能苦笑以對。

另外,厚板封面可以在平台掃描機上掃,沒問題的。

此文章於 2022-01-23 08:51 AM 被 buzzbee 編輯.
舊 2022-01-23, 08:50 AM #31
回應時引用此文章
buzzbee離線中  
Poly
Amateur Member

加入日期: Mar 2001
您的住址: Taipei
個人推Kobo,有足夠的手持位置,充一次電可以用一個月

舊 2022-01-23, 09:48 AM #32
回應時引用此文章
Poly離線中  
jiaxie
Major Member

加入日期: Apr 2005
我是2014年開始使用Kobo Glo (一代),這台機子到目前Kobo都有定期線上更新韌體,操作上和新機款無差別。主要是用來看輕小說的,你知道的,epub資源很好取得,看些奇妙無壓力的書打發時間!
舊 2022-01-23, 10:19 AM #33
回應時引用此文章
jiaxie離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
我本來也考慮過kobo
因為我有日文書籍雜誌需求

結果是日本阿嬤爽慘電kobo...
舊 2022-01-23, 10:52 AM #34
回應時引用此文章
blair離線中  
LegoMacgyver
Amateur Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者blair
結果是日本阿嬤爽慘電kobo...

請問此話怎麼說呢?

聽說要看日文書籍的話,KOBO是要日本當地的電話跟信用卡,沒辦法跨國買。
日本Amazon的Kindle是不會這樣嗎?

因為想幫學日文的孩子買日文電子書,所以目前在考慮這點,不是很了解。
舊 2022-01-23, 02:43 PM #35
回應時引用此文章
LegoMacgyver離線中  
blair

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者LegoMacgyver
請問此話怎麼說呢?

聽說要看日文書籍的話,KOBO是要日本當地的電話跟信用卡,沒辦法跨國買。
日本Amazon的Kindle是不會這樣嗎?

因為想幫學日文的孩子買日文電子書,所以目前在考慮這點,不是很了解。

我有日本kobo跟日本阿嬤爽的帳號
我用台灣發行的jcb 卡
日本阿嬤爽給我買爽爽
日本樂天直接封殺,就算是jcb 也要日本當地發行的

而翻翻台灣kobo 的電子書目錄找日文書籍
Sigh….
所以我才想去日本網站買電子書(嘆氣😮‍💨

而且我真的想說
Kobo你的網站搜尋有夠爛⋯
正常使用者早就轉頭就走了

此文章於 2022-01-23 04:37 PM 被 blair 編輯.
舊 2022-01-23, 04:35 PM #36
回應時引用此文章
blair離線中  
polar168

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者buzzbee
其實,電子紙讀多了,對我而言,書的來源才是問題。能買電子檔的,就買;買不到的,都自己炊,很辛苦,卻很值得。買了一臺雲廣868裁刀,一刀就可把4cm厚的書背裁掉,再進入日本炊書神器Fujitsu scansnap ix1500,三分鐘內就得到pdf檔了。可是、可是,我辦公室裡過濾出上萬本書,退休前每本都必須轉成pdf,這根本不可能啊~~~請廠商來估過價,代掃費用嚇人。現在頗為苦惱。

這台可以掃雙面嗎?

掃完直接轉PDF?

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2022-01-23, 04:54 PM #37
回應時引用此文章
polar168離線中  
book1124
Junior Member

book1124的大頭照

加入日期: Jan 2006
引用:
作者buzzbee
哈哈哈~~~其實我實驗室裡有不少壯漢,簽過生死狀,會效忠兩年,他們也說分批輪流做,應該可以掃完。現在不好煩勞他們,以後再說啦。另外,畢業學生裡有人事業做很大,願意收留我的家當,也給我一個辦公室,慢慢處理,這也是個方法。只是,占人便宜,總是覺得怪怪的。最有趣的是一位不務正業的學生,登百岳、跑三鐵、拜眾廟、啃群經。修行微成,少食人間煙火,斷捨世上煩纏。他開示我要放下,一本都不留,那才真是本本都留。境界太高,我只能苦笑以對。

另外,厚板封面可以在平台掃描機上掃,沒問題的。

掃描保存=時間換取空間+保存

問題是書籍掃好了,其實會再去觀看電子檔的機率也不高

就像小弟愛好遊戲電玩,早前也因大掃除把一些電玩雜誌給丟掉了,
後來又在網路上的相關討論區下載到網友分享的遊戲雜誌及攻略本,
但是.......下載的電子檔(圖片),其實也沒再去觀看,只能說是一種情懷的回憶吧

當然你的書籍可能是比較專業性質或是文學性質的,不能跟小弟下載收藏的遊戲雜誌相比,
但是你的學生說的也沒錯,把書籍處理掉是比較好一些,交給有需要的人,至於掃成電子檔,
只是便於保存跟分享.......
舊 2022-01-23, 05:08 PM #38
回應時引用此文章
book1124離線中  
hba1c
Advance Member

加入日期: Mar 2008
引用:
作者book1124

也許是打算分享到網上那個電子書圖書館?
舊 2022-01-23, 06:10 PM #39
回應時引用此文章
hba1c離線中  
kp2015
Advance Member

加入日期: Apr 2015
引用:
作者book1124
掃描保存=時間換取空間+保存

就像小弟愛好遊戲電玩,早前也因大掃除把一些電玩雜誌給丟掉了,
後來又在網路上的相關討論區下載到網友分享的遊戲雜誌及攻略本,
但是.......下載的電子檔(圖片),其實也沒再去觀看,只能說是一種情懷的回憶吧

當然你的書籍可能是比較專業性質或是文學性質的,不能跟小弟下載收藏的遊戲雜誌相比,
但是你的學生說的也沒錯,把書籍處理掉是比較好一些,交給有需要的人,至於掃成電子檔,
只是便於保存跟分享.......

我也這麼覺得
其實現在拍照也是一樣,以前光為了底片相片轉成數位檔,我都不知耗費多少時間跟金錢,
看現在一堆手機狂拍狂按,拍了一大堆卡.....,我都不知說甚麼(我老婆就是...),也懶得去整理,反正卡拍完再買就是,所以不能插記憶卡手機絕不買.
舊 2022-01-23, 07:28 PM #40
回應時引用此文章
kp2015離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:12 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。