PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
NEAL
Golden Member

NEAL的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: Taiwan
[請益] 電子紙閱讀器的選擇

大家好,

最近工作文字閱讀量變多,我覺得有背光的螢幕都挺傷眼的。

打算在沒寫code、畫電路板或著打電動這類需要螢幕的情況下,文字閱讀盡量以電子紙閱讀器代為處理。

想請問像當前的mooInk Pro / HyRead X Plus等產品,有沒有推薦好用的?

目前我是注意到HyRead的商業生態模式可以用來連結各大市立圖書館,借閱電子書,這點很吸引我,也可以自己放PDF檔進去。

但如果想用來收發電子郵件的話,電子紙閱讀器可行嗎?謝謝大家。

Kingston Fury Beast RGB D4-3600 32GBx4 (Hynix AJR)
Samsung 970 EVO Plus 1TB
EVGA 850GM SFX
Thermalright SilverArrow IB-E Extreme
Mech. Master C28
BenQ PD3200Q
ASUS ROG Gladius II Origin
GANSS HS75T x Glorious Panda

護眼LCD的選擇
LG 32LM6200 32吋液晶電視電源模組維修經驗分享
舊 2022-01-21, 04:25 PM #1
回應時引用此文章
NEAL離線中  
healthfirst.

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
台灣雲端書庫
https://www.ebookservice.tw
有公立圖書館借書證的話
一年給120本的借閱額度

Google Play圖書
有給用戶上傳ePub, PDF的功能
https://play.google.com/books/uploads
目前個人用戶額度是1000本
單一檔案上限100MB

所以我覺得還是選非封閉式的比較好

引用:
作者超軼絕塵
我也很好奇
但之前研究一陣子後還是放棄這個產品
1.螢幕都偏小
2.黑白為主~雖有彩色產品但畫質爛
3.格式相容問題
總覺得電子紙產品進展超慢

1. 螢幕有12~13吋的吧
還有廠商出電腦螢幕
24寸還是27吋

2. 算算自己買的書有幾本彩色的?
個人閱讀看黑白其實挺夠了
彩色對大部分人沒那麼重要

3. 開放式給安裝app
有不支援的
安裝app大多能解決吧?

這個畢竟是小眾市場
大家都是跟元大買電子紙螢幕
高通S625在這就是旗艦級了
硬體的競爭性真的不高
要進步快也很困難

類似的螢幕
對岸海信Q5 (京東方 RLCD)
但表現似乎不怎麼樣
TCL NXTPAPER去年延到今年
還沒上市

此文章於 2022-01-21 05:10 PM 被 healthfirst. 編輯.
舊 2022-01-21, 04:43 PM #2
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
超軼絕塵
Advance Member

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
我也很好奇
但之前研究一陣子後還是放棄這個產品
1.螢幕都偏小
2.黑白為主~雖有彩色產品但畫質爛
3.格式相容問題
總覺得電子紙產品進展超慢
舊 2022-01-21, 04:48 PM #3
回應時引用此文章
超軼絕塵現在在線上  
shinnlu
Advance Member

加入日期: Jan 2003
我記得 pcdvd 不是有編輯時間限制嗎,上面2篇的順序好奇怪
舊 2022-01-21, 05:35 PM #4
回應時引用此文章
shinnlu離線中  
a9607
Master Member

a9607的大頭照

加入日期: Oct 2001
引用:
作者shinnlu
我記得 pcdvd 不是有編輯時間限制嗎,上面2篇的順序好奇怪

您知道的太多了…

其實是後來有放寬編輯時間的限制了,所以才會出現這樣看起來好似回應未來的發言的狀況

舊 2022-01-21, 05:51 PM #5
回應時引用此文章
a9607離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者NEAL
大家好,

最近工作文字閱讀量變多,我覺得有背光的螢幕都挺傷眼的。

打算在沒寫code、畫電路板或著打電動這類需要螢幕的情況下,文字閱讀盡量以電子紙閱讀器代為處理。

想請問像當前的mooInk Pro / HyRead X Plus等產品,有沒有推薦好用的?

目前我是注意到HyRead的商業生態模式可以用來連結各大市立圖書館,借閱電子書,這點很吸引我,也可以自己放PDF檔進去。

但如果想用來收發電子郵件的話,電子紙閱讀器可行嗎?謝謝大家。

我記得似乎沒有ebook reader有支援郵件收發
頂多就是可以匯入pdf

實際的使用體驗可以去誠品書店
誠品書店有電子書閱讀器專櫃,沒有hyread的
但是有樂天、阿嬤爽、mooink三家的給你體驗到爽
舊 2022-01-21, 05:58 PM #6
回應時引用此文章
blair離線中  
i382
Major Member

加入日期: Apr 2002
引用:
作者NEAL

考慮你的用途,只有一個選擇就是文石出品的 boox 系列電子書
它是開放式平台(安卓),有各種尺寸,email / pdf 內建支援或可裝 APP 來支援
借書的話,要看圖書館有沒有提供安卓的 APP 可供借書

文石的新款電子書 cpu 不弱(高通),e-ink 也有快速刷新模式,但每個人接受程度不同
建議到實體店體驗看看,也可以參考 YT 頻道『寧心舍積塵』,有很多電子書的開箱比較
https://www.youtube.com/channel/UC_...YK2tgjDg/videos

我自己是自轉電子書來閱讀,所以 kindle paperwhite 就可以用得很開心了!
舊 2022-01-21, 06:13 PM #7
回應時引用此文章
i382離線中  
Swift
Amateur Member

加入日期: Mar 2018
那個電子書的執行效率建議都要去試用看看

我是覺得大多數的都不太行
舊 2022-01-21, 08:53 PM #8
回應時引用此文章
Swift離線中  
chk

chk的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 雞窩
如果依樓主用途
一定得買開放式
我有一台boox nova2
就android 9 系統
就把他當成是用E-Ink的平板

只是那種閱讀體驗,千萬別想的太美好
公開圖書館用的APP都是針對一般平板開發的
很多不是電子書格式,如果是彩色的,在黑白的電子書閱讀器上看
更是災難一場
看漫畫還OK,就反應慢了點而己
對於這些公開的圖書館的APP
反而ipad才是最棒的閱讀器

PDF的話,如果檔案是標準PDF格式就OK
如果是圖片匯進去的,有點麻煩
收發email倒是沒什麼大問題,就跟一般android一樣

建議是把書弄成epub格式匯進去看
單純的EPUB電子書比較適合在電子書閱讀器

結果我的nova2也很少用
還是比較常用kobo的封閉式閱讀器

此文章於 2022-01-21 10:17 PM 被 chk 編輯.
舊 2022-01-21, 10:13 PM #9
回應時引用此文章
chk離線中  
joe2001
Senior Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 原始林裡
可以參考這文的分析。

https://joe2001.pixnet.net/blog/post/68795264
舊 2022-01-21, 10:28 PM #10
回應時引用此文章
joe2001離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:58 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。