PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
我許久以前買的4號充電電池(應該是鎳氫電池,號稱低自放電,叫DOCO這個品牌),原本是給
無線話機使用,充電沒幾次,後來很快的就沒電 ,總之就很不耐用, 我就統統更換這四顆電池
晾在一旁

後來,我有買一款能夠自動充電充飽後就會自動停止的充電器,拿來測這四顆電池,居然統統不給充
就只好再晾在一旁 , 最後在今年 , 我買電視盒來用,搖控器一定要用四號電池 , 我又想起更久以前
我有買過要人工監控的充電器(可充三四號電池) , 我就試著拿來充這四號電池 , 人工記錄半小時後要停止充電
再給搖控器用,居然可以使用 !!

所以,遇上這種奇怪的充電電池,也許應該要使用這種不管電池狀態的充電器來充電就應該OK ....

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2022-01-17, 02:44 PM #11
回應時引用此文章
anderson1127現在在線上  
lifaung
Senior Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中or桃園
引用:
作者anderson1127
我許久以前買的4號充電電池(應該是鎳氫電池,號稱低自放電,叫DOCO這個品牌),原本是給
無線話機使用,充電沒幾次,後來很快的就沒電 ,總之就很不耐用, 我就統統更換這四顆電池
晾在一旁

後來,我有買一款能夠自動充電充飽後就會自動停止的充電器,拿來測這四顆電池,居然統統不給充
就只好再晾在一旁 , 最後在今年 , 我買電視盒來用,搖控器一定要用四號電池 , 我又想起更久以前
我有買過要人工監控的充電器(可充三四號電池) , 我就試著拿來充這四號電池 , 人工記錄半小時後要停止充電
再給搖控器用,居然可以使用 !!

所以,遇上這種奇怪的充電電池,也許應該要使用這種不管電池狀態的充電器來充電就應該OK ....

好的充電器應該會有兩個功能
1. 0V起充
2. 修復模式(循環充放電)

有這個就不會碰到你說的那些問題

舊 2022-01-17, 05:35 PM #12
回應時引用此文章
lifaung離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者lifaung
好的充電器應該會有兩個功能
1. 0V起充
2. 修復模式(循環充放電)

有這個就不會碰到你說的那些問題

嘆~~~
我只能夠買一些國內品牌的充電器 , 再高階的我也買不起就是了...

目前就這樣撐一撐了...

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2022-01-17, 10:47 PM #13
回應時引用此文章
anderson1127現在在線上  
herlock
Major Member

加入日期: Jun 2000
引用:
作者anderson1127

那不是奇怪的電池, 那是快掛的電池, 沒辦法通過一般智慧型充電器的檢測...
舊 2022-01-18, 02:39 AM #14
回應時引用此文章
herlock離線中  
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
其實遇上這種「奇怪的電池」只需要「最低階」的充電器就可以充,
完全不需要什麼高階智慧充電器。

哪個等級的低階? 就是那種最高不高於100mA,直接定壓,拿起來有點重量的那種充電器,
那個重量就是裡面直接用了一顆線圈變壓器。

在快充流行起來之前,市面上七八成充電器都是這一類的。

此文章於 2022-01-18 02:58 AM 被 Axel_K 編輯.
舊 2022-01-18, 02:57 AM #15
回應時引用此文章
Axel_K離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:38 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。