PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
chowtom
Master Member

加入日期: Sep 2001
引用:
作者Hermit Crab
是不是玄學我不知道, 我只相信我自己的感覺舒不舒服.
我曾經在同一時期分別買過三爽, SONY跟飛利浦的電視,
拿來接PC作為熒幕應用時, SONY的表現很明顯優於三爽.

接電腦是最不需要這些晶片加持的
當電腦螢幕用就是要開到點對點原生解析度
把所有電視的後處理都關掉 輸出前就由電腦處理好 電視負責顯示就好

以前我忘了關電視的動態補償
結果那個滑鼠游標看起來像開了加速度一樣超奇怪的
桌面上視窗縮放/移動時看起來也超詭異
電視的動態補償算法本來就不是拿來針對電腦應用的 開了反而很怪

除非你這台電腦完全拿來看片用 不然平常用的時候開著這些"加料"效果不會覺得很怪嗎??

舊 2022-02-05, 02:10 AM #11
回應時引用此文章
chowtom現在在線上  
NNEW
Major Member

加入日期: Aug 2004
引用:

是說Sony本身硬體不錯 但廣 告文案寫的有點誇大了

這些影像處理(matting/super-resolution)的技術還沒有到非常成熟的地步

而且影像處理的演算法也不是Sony強項

所以...看看就好

舊 2022-02-05, 07:34 AM #12
回應時引用此文章
NNEW現在在線上  
skap0091

加入日期: May 2021
引用:

我曾經在同一時期分別買過三爽, SONY跟LG同級的電視

拿來接PC作為熒幕應用時, 三者表現一樣
舊 2022-02-05, 08:31 AM #13
回應時引用此文章
skap0091離線中  
Hermit Crab
Golden Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
引用:
作者chowtom
接電腦是最不需要這些晶片加持的
當電腦螢幕用就是要開到點對點原生解析度
把所有電視的後處理都關掉 輸出前就由電腦處理好 電視負責顯示就好

以前我忘了關電視的動態補償
結果那個滑鼠游標看起來像開了加速度一樣超奇怪的
桌面上視窗縮放/移動時看起來也超詭異
電視的動態補償算法本來就不是拿來針對電腦應用的 開了反而很怪

除非你這台電腦完全拿來看片用 不然平常用的時候開著這些"加料"效果不會覺得很怪嗎??

所以廠商PC模式的預設設置更顯得重要。
舊 2022-02-05, 08:55 AM #14
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  
Hermit Crab

引用:
作者skap0091
我曾經在同一時期分別買過三爽, SONY跟LG同級的電視

拿來接PC作為熒幕應用時, 三者表現一樣

就算是三者都用了一模一樣的面板,
三者表現一樣的機率應該趨近于零。

我的觀感一直是三爽會比SONY豔麗但是有點假,
而且晚上長時間使用眼睛會痛,SONY無此問題。
飛利浦就完全中規中矩的表現更像是熒幕設計。
我並不是什麼設計者所以色准對我而言不重要。
舊 2022-02-05, 09:01 AM #15
回應時引用此文章
skap0091

引用:
就算是三者都用了一模一樣的面板,
三者表現一樣的機率應該趨近于零。

我的觀感一直是三爽會比SONY豔麗但是有點假,
而且晚上長時間使用眼睛會痛,SONY無此問題。

三爽也是有色彩表現自然的模式

SONY也是有豔麗到有點假的模式

至於長時間使用眼鏡痛,跟畫質無關

有可能跟PMW調光有關,SONY長期都是720Hz高頻閃爍

三星卻有段時間是240Hz低頻閃爍,舒適度自然有差

這個每年機種會不太一樣,需要查rtings.com數據

但自從用了LG OLED,完全0Hz不閃爍

可以超低亮度依然維持無限對比,加上可視角更勝IPS面板

所有LCD在我眼中都是渣渣...
舊 2022-02-05, 09:23 AM #16
回應時引用此文章
skap0091離線中  
Hermit Crab

對,rtings.com的PC項目適用性測試指標是值得參考的。
舊 2022-02-05, 09:38 AM #17
回應時引用此文章
hendry2002
Major Member

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
引用:
作者skap0091
感謝翻譯

不過還是差不多的概念

今天給你一張前後景都清晰的風景美圖

然後我正想欣賞遠方美美的大山

結果你不超解像又降噪糊化

反而影響我觀感

所以這些加料功能我都關閉

而且連Apple手機最先進製程的高速SOC

對於照片的前後景分離都還是有破綻

在4K TV上的晶片能跟A15比嗎?

在4K TV上需要對影片即時處理的演算法能更好嗎?

最後在4K TV上會更容易察覺破綻...

這些等實機出來看到再批評

我相信SONY的工程師不是笨蛋

當然 如果是笨蛋 這一代被消費者批評後

下一版自然會拿掉
舊 2022-02-07, 12:41 PM #18
回應時引用此文章
hendry2002現在在線上  
skap0091

引用:
作者hendry2002
這些等實機出來看到再批評

我相信SONY的工程師不是笨蛋

當然 如果是笨蛋 這一代被消費者批評後

下一版自然會拿掉

這篇是講東芝的新功能,跟SONY無關

我只是說相似功能各家都有發展

也不是笨蛋不笨蛋的問題

這類畫質處理功能向來就是越堆越多

用得好就有幫助,用不好就是劣化

但對於原本就純淨、清晰的訊源來說大部分都建議關掉

訊源差的,也不是套些畫質處理就能多好看
舊 2022-02-07, 07:57 PM #19
回應時引用此文章
skap0091離線中  
Hermit Crab

舊 2022-02-08, 08:47 PM #20
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:02 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。