PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區 > 電玩遊戲討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
skap0091
Master Member

加入日期: May 2021
引用:
作者teraflare
只是現在GPU真是貴到不像話∼

相比高點,已經有降一些了

3070蝦皮有賣26~27K的

3060蝦皮有賣18K的

別看這2張現在價位這樣就喊貴

3070有接近上代卡王2080Ti的性能

但以前2080Ti剛出來可是要價35K以上,而且直到30系列出來都沒降價

現在26~27K有相近性能,還是比以前划算(二手2080Ti依然貴很多)

然後3060也別嫌太低階

1063<1066<1070<1070Ti/2060<1080<2060S<2070<3060

可以看出相比1060這張以前有名的中高階(有很長時間維持近萬元左右價位)

同時1060依然是Steam最多玩家使用的卡

但3060屌打1080,小贏2070,已經甩開1060很多很多

3060在以前就是妥妥的高階卡,如果沒有4K需求買這張也夠用了

而大家抱怨的當初超低原價顯卡

其實從頭到尾也就2021年9月17日上市的30系列(首月幾乎沒啥貨量)

直到2021年底短短3個月左右的窗口

在NV預防PS5、XSX、AMD RDNA2三方性能/價位競爭下

才開出的超低定價,但受限初期產能有限,真的也不算好搶

這就好像股市在金融風暴時短短一個窗口有谷底價

難道就光看那個谷底價,然後一直嫌長時間股價都在高點而不進場嗎?

想要再次回到谷底價機率實在太低,奉勸務實點找個低點就能進場小賺波段了

舊 2021-12-25, 09:04 PM #31
回應時引用此文章
skap0091離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者bigDDD
請問是哪裡沒鋪陳?
願聞其詳?

讓專業的人回答好了
https://youtu.be/SuRNTX9kDYM?t=741

舊 2021-12-25, 10:39 PM #32
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
skap0091

FF7的串也能吵10/10

我去下載完美破關存檔後

觀察了幾個場面,貼圖品質應該是跟PS5版相同的

然後PS5版有品質跟流暢2個模式

品質當然解析度比較接近4K,但只有30fps

流暢模式解析度低不少,但有60fps

而我用3070可以跑得動4K 60fps...果然樂勝

當然優化不太好,會遇到掉張的場景

但PS4 Pro 30fps都玩到破關了,真的不算甚麼
舊 2021-12-26, 01:41 AM #33
回應時引用此文章
skap0091離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者skap0091
FF7的串也能吵10/10

我去下載完美破關存檔後

觀察了幾個場面,貼圖品質應該是跟PS5版相同的

然後PS5版有品質跟流暢2個模式

品質當然解析度比較接近4K,但只有30fps

流暢模式解析度低不少,但有60fps

而我用3070可以跑得動4K 60fps...果然樂勝

當然優化不太好,會遇到掉張的場景

但PS4 Pro 30fps都玩到破關了,真的不算甚麼

掉張的話同引擎的往日不在、軒轅劍柒、仙劍柒我都遇過
而且幀生成極不穩定
模組哥有提到如果最近幾款遊戲你有遇到類似問題建議使用DX11來跑會好很多
不過太七跑DX11的話HDR應該也會跟著爛掉

我倒不介意討論10/10
反正只是討論遊戲而已
遊戲跟現實都分不清楚才是最糟的
連作家也在評
也不想想word可以隨便他打個長篇大論沒問題
但遊戲能隨便他做想做多大就做多大嗎?
不賠死才怪
舊 2021-12-26, 03:07 AM #34
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
bigDDD

引用:
作者healthfirst.
讓專業的人回答好了
https://youtu.be/SuRNTX9kDYM?t=741

我就問你一個啦
攻殼的聶胖說編劇準則編劇準則
請問編劇準則這種有如聖經般權威的書哪裡才能買到?
金石堂還是諾貝爾
麻煩您指點一下明燈
做人不會思考那跟鹹魚有什麼分別?
看到3090跑太七克勞德鑽網就掉到48張以為發現新大陸
發稿前也不上網看看有沒有人相同場景沒有掉的

聶胖結尾說我們不缺畫面好的遊戲
結果他對馬戰鬼在捧畫面
要說雙標這就是雙標了
鐵鐵的雙標
如果他不會雙標
我相信喬爾也不會降智

此文章於 2021-12-26 03:25 AM 被 bigDDD 編輯.
舊 2021-12-26, 03:13 AM #35
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
bigDDD

引用:
作者skap0091
相比高點,已經有降一些了

3070蝦皮有賣26~27K的

3060蝦皮有賣18K的

別看這2張現在價位這樣就喊貴

3070有接近上代卡王2080Ti的性能

但以前2080Ti剛出來可是要價35K以上,而且直到30系列出來都沒降價

現在26~27K有相近性能,還是比以前划算(二手2080Ti依然貴很多)

然後3060也別嫌太低階

1063<1066<1070<1070Ti/2060<1080<2060S<2070<3060

可以看出相比1060這張以前有名的中高階(有很長時間維持近萬元左右價位)

同時1060依然是Steam最多玩家使用的卡

但3060屌打1080,小贏2070,已經甩開1060很多很多

3060在以前就是妥妥的高階卡,如果沒有4K需求買這張也夠用了

而大家抱怨的當初超低原價顯卡

其實從頭到尾也就2021年9月17日上市的30系列(首月幾乎沒啥貨量)

直到2021年底短短3個月左右的窗口

在NV預防PS5、XSX、AMD RDNA2三方性能...

3060 18K?
我還是排大哥的卡卡實在點

雖然好像沒得排了

2080我剛買時是兩萬八
送一顆電供算三千大概也要兩萬五
再更早我是買970大概一萬
因為3.5G問題變買980大概兩萬
顯卡的價真的越來越誇張那時候2系列老黃是說他花很多錢研發所以值這個價
3系列卻因為挖礦和晶片短缺回不去了

至於4K老實說其他遊戲我沒有特別要求就太七覺得4K是很有差的

此文章於 2021-12-26 03:21 AM 被 bigDDD 編輯.
舊 2021-12-26, 03:16 AM #36
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
skap0091

引用:
作者bigDDD
3060 18K?

我還是排大哥的卡卡實在點

雖然好像沒得排了

2080我剛買時是兩萬八

實在點?看看我排了多少張

唯一收到的一張通知是在我睡覺、睡醒、趕上班後才看到

然後已經超過12小時還是6小時,所以無法購買

然後3070=2080Ti,比2080強約30%

3080又比3070強約30%,這就是目前一般人能接受的頂卡水準

至於3080Ti跟3090只比3080強10%,但價位目前都破5萬

就算原始定價也遠高於2080Ti當初的3萬5,早就超過一般人接受價位

所以奉勸部分玩家,如果不是錢多多,就請忽略3080Ti跟3090

而且如果是錢多多,不管哪張都能收的起,蝦皮3090不用十萬,便宜啦
舊 2021-12-26, 03:38 AM #37
回應時引用此文章
skap0091離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者bigDDD
我就問你一個啦
攻殼的聶胖說編劇準則編劇準則
請問編劇準則這種有如聖經般權威的書哪裡才能買到?
金石堂還是諾貝爾
麻煩您指點一下明燈
做人不會思考那跟鹹魚有什麼分別?
看到3090跑太七克勞德鑽網就掉到48張以為發現新大陸
發稿前也不上網看看有沒有人相同場景沒有掉的

聶胖結尾說我們不缺畫面好的遊戲
結果他對馬戰鬼在捧畫面
要說雙標這就是雙標了
鐵鐵的雙標
如果他不會雙標
我相信喬爾也不會降智

故事的解剖:跟好萊塢編劇教父學習說故事的技藝,打造獨一無二的內容、結構與風格!
https://www.taaze.tw/products/11100711524.html
我沒看過這本書
只是影視相關的科系
應該有些會學編劇
至於權威
問大學老師比較快

我覺得他講的有幾分道理
你覺得只是垃圾屁話
那就是圾垃屁話
你對他有意見
去他影片下面留言嘛

沒有什麼小說、電影、戲劇能讓100%的人都喜歡
就算99%的人都不喜歡
總還是會有1%能接受
雖然<最後2>被很多人罵
你應該就是10幾20%覺得<最後2>的劇情在60分以上的人吧
舊 2021-12-26, 08:35 AM #38
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
skap0091

引用:
就算99%的人都不喜歡
總還是會有1%能接受
你應該就是10幾20%覺得<最後2>的劇情在60分以上的人吧

巴哈有一種人

自己買的東西就不准別人說壞話

例如某網友買了LG B1 OLED

然後看到我到處說B1這幾年閹割越來越多

多到峰值亮度已經不到500尼特,價格又沒比C1便宜多少

簡直渣畫質,完全不推薦

他就生氣氣跳出來狂鞭我

理由就是我買的東西被別人說成渣會高興嗎?

我就回他,我買的C1有缺點我照樣說

不會因為我買了就不能說缺點

都幾歲的人了,還有這種我買了就不准別人說缺點的喔
舊 2021-12-26, 09:26 AM #39
回應時引用此文章
skap0091離線中  
bigDDD

引用:
故事的解剖:跟好萊塢編劇教父學習說故事的技藝,打造獨一無二的內容、結構與風格!
https://www.taaze.tw/products/11100711524.html
我沒看過這本書
只是影視相關的科系
應該有些會學編劇
至於權威
問大學老師比較快

我覺得他講的有幾分道理
你覺得只是垃圾屁話
那就是圾垃屁話
你對他有意見
去他影片下面留言嘛

就算99%的人都不喜歡
總還是會有1%能接受

我有留言阿
只是我不知道他會不會看而已
聶胖應該也知道他的問題
從最後2以後他的閱覽率是大幅下降
聽說還是海歸的華人
沒想到見識還是淺的
如果你有興趣的話可以看一下雷亞
你會覺得兩者文案有八七分像

至於好萊屋學編劇
那更好笑了
穿越的劇你看過沒?
阿捏不就違反一堆原理了
好萊屋一堆光怪陸離的劇情你又要怎麼說?
奧斯卡拿獎拿不停的阿甘正傳現實中你覺得有可能嗎?
這樣不就編劇腦洞超大開?
不就人設超崩壞?
每個殘障的小兒麻痺的都叫珍妮在後面狂喊就都變成百米賽跑冠軍超勵志

此文章於 2021-12-28 11:19 AM 被 bigDDD 編輯.
舊 2021-12-28, 11:17 AM #40
回應時引用此文章
bigDDD離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:38 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。