PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區 > 電玩遊戲討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者skap0091
我調1080P沒問題

1080P 120fps

1080P 60fps

4K 120fps

4K 60fps

可以看出在我的3070上
1080P不管60fps還是120fps,解析度是差不多的
代表性能足夠,不會自動降低解析度

但是在4K時,120fps明顯比60fps模糊
代表性能已經撐不住4K 120Hz,會自動降低解析度

而FF7 PC版的動態解析度預設開啟,沒有選項可調整
只有透過MOD才能強制關閉

另外當初我是用Pro玩到破關,城鎮貼圖真的很糊
前幾天抓了PS5版,讀取破關記錄稍微看了一下,貼圖品質提升太多...

PC版的話沒有存檔,只能重頭玩...暫時無法確認貼圖跟PS5是否一樣
DF有對PC版解析,但貼圖那段我看的不是很懂
好像PC設定貼圖LOW時,有時比PS4好、有時比PS4差

DF開罵了
https://www.toy-people.com/?p=68099
說是不值得購買
說過鐵網必定掉fps
3090跑1080P只有49張

崊杯RX578還有58張

我不介意跟他換啦
他那張3090壞掉了

你可以看1080P臉都糊掉了頭髮也一堆毛邊

舊 2021-12-24, 12:32 PM #11
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
skap0091
Master Member

加入日期: May 2021
引用:
作者bigDDD
你可以看1080P臉都糊掉了頭髮也一堆毛邊

1080P對於現今3A大作解析度偏低,當然糊

> 作者bigDDD
> 這遊戲怪怪的
> 1080P跟4K是完全不一樣的東西
> 1080P看不到克勞德的眼睛

但是除了糊,其他完全一樣
也看得出克勞德的眼睛好嗎

1440P是能拉開跟1080P的差距啦
不過還是上4K更爽,目前遊戲大多以4K為目標設計

例如PS5進FF7RE的開頭圖片
很明顯就從PS4的1080P改成4K

遊戲中的SKY BOX也設計成適合4K解析度
也就是說4K下近景跟遠景是比較匹配的
調低會損失近景跟遠景的細節
調高只會顯得遠景貼圖解析度不足

在8K螢幕不普及下,加上8K遊戲更跑不動下
4K這種連家機都能有不少遊戲跑得動的解析度
在PC平台更是遊刃有餘,不敢說款款都能穩60fps

但是3090如果1080P都會掉張數,那不如跑4K
至少同樣掉張數,4K看起來還是細節大勝

舊 2021-12-24, 01:02 PM #12
回應時引用此文章
skap0091離線中  
bigDDD

引用:
作者skap0091
1080P對於現今3A大作解析度偏低,當然糊

> 作者bigDDD
> 這遊戲怪怪的
> 1080P跟4K是完全不一樣的東西
> 1080P看不到克勞德的眼睛

但是除了糊,其他完全一樣
也看得出克勞德的眼睛好嗎

1440P是能拉開跟1080P的差距啦
不過還是上4K更爽,目前遊戲大多以4K為目標設計

例如PS5進FF7RE的開頭圖片
很明顯就從PS4的1080P改成4K

遊戲中的SKY BOX也設計成適合4K解析度
也就是說4K下近景跟遠景是比較匹配的
調低會損失近景跟遠景的細節
調高只會顯得遠景貼圖解析度不足

在8K螢幕不普及下,加上8K遊戲更跑不動下
4K這種連家機都能有不少遊戲跑得動的解析度
在PC平台更是遊刃有餘,不敢說款款都能穩60fps

但是3090如果1080P都會掉張數,那不如跑4K
至少同樣掉張數,4K看起來還是細節大勝

我看不出來眼睛不好意思
只覺得很糊
這在其他遊戲是少見的
FFXV就沒有這種情況

怪了DF這種趕稿行為都沒人撻伐
我以為他們會更嚴謹

此文章於 2021-12-24 01:07 PM 被 bigDDD 編輯.
舊 2021-12-24, 01:06 PM #13
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
erdatsai
Major Member

加入日期: Sep 2004
引用:
作者bigDDD
DF開罵了
https://www.toy-people.com/?p=68099
說是不值得購買
說過鐵網必定掉fps
3090跑1080P只有49張

難怪阿
我用5800X+RTX3090 開2560*1440 60fps 其它設定全預設
光是開頭動畫就好幾處會明顯的卡一下
這優化有點不行
還是說這是針對A卡做優化的
舊 2021-12-24, 02:17 PM #14
回應時引用此文章
erdatsai離線中  
yamakawa
Junior Member

yamakawa的大頭照

加入日期: Oct 2003
引用:
作者StanGG
因為想要等到全部出完再一次性全破 不然玩一半 等來等去又玩不到完結

且又不像軌跡系列 雖然模組水準差很多 但每部曲接續很快

跟看獵人一樣 會讓人失去耐心

畢竟不是每個老屁股都有10-20年的壽命 一直追N部曲到完結

差不多理由吧,都過20年了沒差那幾年完整合集出來,
再來獨佔EPIC平台謝謝再連絡
舊 2021-12-24, 02:21 PM #15
回應時引用此文章
yamakawa離線中  
bigDDD

引用:
作者erdatsai
難怪阿
我用5800X+RTX3090 開2560*1440 60fps 其它設定全預設
光是開頭動畫就好幾處會明顯的卡一下
這優化有點不行
還是說這是針對A卡做優化的

我的2080和2060也沒特別感覺到延遲和卡頓
我覺得DF急就章
這是我2080拍的過場動畫 @2K HDR
https://www.youtube.com/watch?v=MaDAqaYLjb4
一般認為火車處會卡我沒有

你的情況改DX11應該可以解決

此文章於 2021-12-24 02:57 PM 被 bigDDD 編輯.
舊 2021-12-24, 02:40 PM #16
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
bigDDD

引用:
作者yamakawa
差不多理由吧,都過20年了沒差那幾年完整合集出來,
再來獨佔EPIC平台謝謝再連絡

有那麼糟嗎?
不就平台而已
steam還一堆詐騙
之前信用卡刷卡新光跟我說steam是詐騙大本營不讓我刷
舊 2021-12-24, 02:41 PM #17
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
yamakawa

引用:
作者bigDDD
有那麼糟嗎?
不就平台而已
steam還一堆詐騙
之前信用卡刷卡新光跟我說steam是詐騙大本營不讓我刷

評論區不弄出來給玩家打分數跟背骨式挖牆角獨佔法的拉基平台謝謝再聯絡
舊 2021-12-24, 03:47 PM #18
回應時引用此文章
yamakawa離線中  
bigDDD

引用:
作者yamakawa
評論區不弄出來給玩家打分數跟背骨式挖牆角獨佔法的拉基平台謝謝再聯絡

背骨也要花錢吧?
steam用那麼久你可曾收過他的折價券?

評論區的話很多都評論炸彈
根本就不客觀
你以為評的都玩家可惜很多都在帶風向
那我還不如M站看看就好

我比較不爽的是他的成就系統

希望比較完善一點不然仁王2我也在那邊買一買算了

此文章於 2021-12-24 03:53 PM 被 bigDDD 編輯.
舊 2021-12-24, 03:51 PM #19
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
yamakawa

收折價捲省一點錢要接受本來預計會上的遊戲被挖走做不到,
至於討論區就是玩家直接的情感表現,本來就不需要多客觀或者鳥媒體評分

最佳例子
https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1594448772.A.FE7.html

此文章於 2021-12-24 03:59 PM 被 yamakawa 編輯.
舊 2021-12-24, 03:54 PM #20
回應時引用此文章
yamakawa離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:28 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。