PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者SMiLEAhPaiN
這樣大概就可以知道為什麼伊朗當初要用人民幣計價,
與改用人民幣計價真的有辦法讓伊朗不怕經濟制裁嗎?

從1979年開始經濟制裁
解除、再制裁、再解除、再制裁
伊朗還不是照樣硬在那裡

用人民幣替代美元
能比現在的情況更糟嗎?
就算沒啥幫助也沒損失吧

舊 2021-12-08, 05:35 AM #11
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
FLYFLY4
*停權中*

加入日期: Feb 2018
引用:
作者ObserverJC
這就是為什麼美國有從同樣的錯誤中恢復的方法。照FLYFLY4網友的標準美國應該在1960年代或更早之前就崩潰了。

有一位叫做畢靜翰的美國白人,曾經有寫一篇文章描述了美國在二戰之後是怎麼崛起的文章(他用中文寫的),
可惜有一段時間他關掉了他的FB,他再開FB之後,該篇文章我也找不回來了。
崛起之時的時間地域機會人為等因素,今後還能繼續套用嗎?世局不斷演變,我真的認為不見得。
但不可否認的是,二戰之後的幾十年來,美國的確累積了足夠的國家能量,
夠它消耗個至少一百年不是問題,所以你我有生之年,美國的確還會是第一名,
但下一個世代,難說了。

此文章於 2021-12-08 01:14 PM 被 FLYFLY4 編輯.
舊 2021-12-08, 01:13 PM #12
回應時引用此文章
FLYFLY4離線中  
非常奇怪
Advance Member

非常奇怪的大頭照

加入日期: Oct 2017
您的住址: 我會遵守版規,並保持禮貌
引用:
作者FLYFLY4
有一位叫做畢靜翰的美國白人,曾經有寫一篇文章描述了美國在二戰之後是怎麼崛起的文章(他用中文寫的),
可惜有一段時間他關掉了他的FB,他再開FB之後,該篇文章我也找不回來了。
崛起之時的時間地域機會人為等因素,今後還能繼續套用嗎?世局不斷演變,我真的認為不見得。
但不可否認的是,二戰之後的幾十年來,美國的確累積了足夠的國家能量,
夠它消耗個至少一百年不是問題,所以你我有生之年,美國的確還會是第一名,
但下一個世代,難說了。

中國人都去美國偷技術 美國不是第一.下一個世代誰是第一啊
舊 2021-12-08, 02:43 PM #13
回應時引用此文章
非常奇怪離線中  
FLYFLY4
*停權中*

引用:
作者非常奇怪
中國人都去美國偷技術 美國不是第一.下一個世代誰是第一啊

下個世代誰會第一?這真的難說,但中國大陸會是第一的競爭者之一。

中國大陸去美國偷技術是一回事,但美國也是用盡各種手段,讓他國的技術無法超越美國。
所以這些大國都好不到哪裡去。
舊 2021-12-08, 03:35 PM #14
回應時引用此文章
FLYFLY4離線中  
非常奇怪

非常奇怪的大頭照

引用:
作者FLYFLY4
下個世代誰會第一?這真的難說,但中國大陸會是第一的競爭者之一。

中國大陸去美國偷技術是一回事,但美國也是用盡各種手段,讓他國的技術無法超越美國。
所以這些大國都好不到哪裡去。

所以你認可偷技術 卻忘記一步一腳印花錢花時間研發的人
還說人家保護自己的手段有問題.
你這種只想偷雞摸狗的人怎麼可能當第一
舊 2021-12-08, 04:03 PM #15
回應時引用此文章
非常奇怪離線中  
FLYFLY4
*停權中*

引用:
作者非常奇怪
所以你認可偷技術 卻忘記一步一腳印花錢花時間研發的人
還說人家保護自己的手段有問題.
你這種只想偷雞摸狗的人怎麼可能當第一

我沒有認可喔!不要無中生有偷換我的論述概念。
舊 2021-12-08, 04:17 PM #16
回應時引用此文章
FLYFLY4離線中  
非常奇怪

非常奇怪的大頭照

引用:
作者FLYFLY4
我沒有認可喔!不要無中生有偷換我的論述概念。

偷技術和保護技術.
明明偷技術的問題比較大
你選擇批評保護技術的有問題

還說偷技術的總有一天會當第一
這不是認可嗎
舊 2021-12-08, 04:24 PM #17
回應時引用此文章
非常奇怪離線中  
FLYFLY4
*停權中*

引用:
作者非常奇怪
偷技術和保護技術.
明明偷技術的問題比較大
你選擇批評保護技術的有問題

還說偷技術的總有一天會當第一
這不是認可嗎

中國大陸偷技術這部分我也沒有少批評過。
然而美國不只保護自身技術,當他們的情報發現別國原生開發了比美國更好的技術,
還會透過各種手段(包含惡意的)遏止他國完善比美國同等或更好的技術。
所以我真的認為你在 偷換概念+無中生有+斷章取義。

此文章於 2021-12-08 04:40 PM 被 FLYFLY4 編輯.
舊 2021-12-08, 04:37 PM #18
回應時引用此文章
FLYFLY4離線中  
非常奇怪

非常奇怪的大頭照

引用:
作者FLYFLY4
中國大陸偷技術這部分我也沒有少批評過。
然而美國不只保護自身技術,當他們的情報發現別國原生開發了比美國更好的技術,
還會透過各種手段(包含惡意的)遏止他國完善比美國同等或更好的技術。
所以我真的認為你在 偷換概念+無中生有+斷章取義。

你沒偷用美國的資源 美國用啥封鎖你

就和屁孩一樣.在外面玩樂都用家裡的錢.
還和別人說我月薪2萬買的起超跑.比我爸開的還好
結果家裡大人要教訓你. 就停了你的零用錢
你反而氣噗噗說你憑什麼停我零用錢
停我零用錢是怕我超越你嗎

此文章於 2021-12-08 06:08 PM 被 非常奇怪 編輯.
舊 2021-12-08, 05:59 PM #19
回應時引用此文章
非常奇怪離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
日本日立曾竊取IBM機密 「官商合作」的經濟間諜
https://www.ettoday.net/news/20180522/1174518.htm

1976年日本政府找一堆NEC、日立、松下等廠商
參與VLSI聯合研發計畫
後來日本半導體打的美國廠商哇哇叫
像不像「集中力量辦大事」?
結果就是廣場協議被制裁

日本以前就是靠政府主導到處偷才變強
一邊偷、一邊偷到再研發
其實中共這套就是學日本
精日份子

此文章於 2021-12-08 06:20 PM 被 healthfirst. 編輯.
舊 2021-12-08, 06:14 PM #20
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:57 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。