PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者gdrgdr
這次是綠色所屬的小黨,但是結果還是被罷免成功
但是以這規則,除了兩大黨以外的
兩黨想罷誰就能罷掉誰,對小黨非常不公平

黃國昌本來還主張要更低的門檻
他自己差點被罷掉後屁都不敢放

舊 2021-10-24, 07:07 AM #21
回應時引用此文章
blair現在在線上  
fakler
Power Member

加入日期: Jun 2012
引用:
作者hill45678
對岸地震 又震死人了 水災又淹死人了 更該死 死越多越好 最好全死光 該死的共產黨

每年每天 就這樣一直玩 這就是台灣價值 台灣NO.1 該怪誰呢? 政府嗎 還是人民?

這邊好像有個天天轉對岸新聞的,關心對岸比關心台灣多好幾倍...

舊 2021-10-24, 07:09 AM #22
回應時引用此文章
fakler離線中  
fakler
Power Member

加入日期: Jun 2012
引用:
作者hill45678
當修下這個法 開啟這個 隨己之私在定義的罷免遊戲時 以後就將是仇恨選舉

當你以為這樣很最糟糕時 很抱歉 為了選票是可以沒下限的 現在還要搞下修18歲選齡

當這個台灣 一切的考量只為利益 不惜製造仇恨 對立 只要有選票 即使雜碎也可以當選

不過我覺得這改動不錯,台灣人也不是白癡,之前掛掉的韓國瑜、跟這次的3Q

被罷掉都應該的,如果罷免門檻太高,讓那些人以為隨便搞都沒事,我覺得還更差。

下一個就是閃靈哥了~
舊 2021-10-24, 07:12 AM #23
回應時引用此文章
fakler離線中  
cjan.
Senior Member

加入日期: Mar 2020
您的住址: 天龍國蛋殼區
習皇 又是選舉又是罷免,像小孩辦家家,笑掉老人家假牙。
舊 2021-10-24, 07:46 AM #24
回應時引用此文章
cjan.現在在線上  
老飛俠

老飛俠的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北市
引用:
作者healthfirst.
做賊的喊抓賊

我墨綠的學弟又在臉書上哀哀叫說選制有問題,希望執政黨趕快修法,讓在野黨無法輕易罷免,
他的同溫層留言也讓我看了很不舒服,什麼「臺灣是非不分的人太多了」、
「台中市民智商堪慮」之類自以為高人一等的言論。

要不要省事一點,乾脆直接修成一黨專政,不挺綠者皆為次等公民比較快?

我都是把錢當看!
=================
所謂理論,就是大家知道為什麼,但實際上行不通
所謂實務,就是沒有人知道為什麼,但實際上行得通
本公司已經完美結合了理論與實務:
什麼都行不通,而且沒有人知道為什麼
舊 2021-10-24, 08:19 AM #25
回應時引用此文章
老飛俠離線中  
sclee
Master Member

加入日期: Oct 2001
引用:
作者老飛俠
我墨綠的學弟又在臉書上哀哀叫說選制有問題,希望執政黨趕快修法,讓在野黨無法輕易罷免,
他的同溫層留言也讓我看了很不舒服,什麼「臺灣是非不分的人太多了」、

要不要省事一點,乾脆直接修成一黨專政,不挺綠者皆為次等公民比較快?

現在的政治氛圍比以前更可怕
過去是兩種顏色在鬥爭
反對綠的說你是藍,反藍說你是綠
現在變成跟綠意見不同,就是反民主及中共同路人
所以早已對政治麻木,完全沒理性討論的空間
舊 2021-10-24, 12:00 PM #26
回應時引用此文章
sclee離線中  
FLYFLY4
*停權中*

加入日期: Feb 2018
我個人的預言是,臺灣社會現在這種只要跟泛綠政治意見不同,
就把你戴上中共同路人大帽子的社會氛圍,
反而有機會讓臺灣社會更快的被「中共的文化」給溫水煮青蛙煮到熟。
過往我也舉過很多實際上的範例,臺灣社會已經在很多文化層面,
正在被「中共的文化」給溫水煮青蛙進行式中,
但是那些臺派吉娃娃們完全不會有正在被煮的感覺。
就像基進黨曾經在議員選舉期間的文宣使用了中共國標碼繁體字(GB18030)卻不自知那樣。
舊 2021-10-24, 12:12 PM #27
回應時引用此文章
FLYFLY4離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者老飛俠

他們那種心態就跟對岸小粉紅一樣
你跟我不一樣
我就說你是中共同路人

對岸哪個地方有不同聲音
中共就說他們是港獨、藏獨、疆獨

完全不能包容其他聲音
難怪被人說是綠色共產黨
舊 2021-10-24, 02:05 PM #28
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
hill45678
Basic Member

加入日期: Sep 2011
引用:
作者FLYFLY4
我個人的預言是,臺灣社會現在這種只要跟泛綠政治意見不同,
就把你戴上中共同路人大帽子的社會氛圍,
反而有機會讓臺灣社會更快的被「中共的文化」給溫水煮青蛙煮到熟。
過往我也舉過很多實際上的範例,臺灣社會已經在很多文化層面,
正在被「中共的文化」給溫水煮青蛙進行式中,
但是那些臺派吉娃娃們完全不會有正在被煮的感覺。
就像基進黨曾經在議員選舉期間的文宣使用了中共國標碼繁體字(GB18030)卻不自知那樣。

不用預言了 以前是進行式 現在早就是現實 或許有人能看清 不想或不敢 說出口而已

所謂的選舉 現在是越選越分裂 越選越撕裂 抗中保台這個四字底下 可以容許各種亂幹

提人格分裂 我個人實在也沒資格批判別人 因為我也人格分裂 還蠻嚴重

我能體會 統一或不統一 未來是和平 還是戰爭 不是我這代 也是會下一代

總之不管哪一代 都要去面對這問題 永遠也閃不掉 而且時間 籌碼是對我們越來越不利

深深熱愛中華民國 我又不希她望消失 卻又只能看這中華民國被島內各種糟蹋

那我希望和平 我又認為兩岸事實上 根本沒有開戰的理由 一切的爭端都是人為在操弄

那我去說這個 就被打入中共同路人 被人說沒尊嚴舔共 漸漸的懶的說 每個人都不想說

社會就越來越撕裂 兩岸越來越仇視 走到一個地步後 我又想不到 該如何打贏戰爭

真擋下了一波 那下一波呢 在下一波呢? 我們是賭身家 對面可能是當練兵在搞你

依靠外來民族保衛 吸你血都不夠了 還幫你流血 一邊罵人舔共 一邊舔美被予取予求

總之 就這樣僵著 個人也是人格錯亂 那悲哀嗎 確實我也很悲哀
舊 2021-10-24, 03:49 PM #29
回應時引用此文章
hill45678離線中  
老飛俠

老飛俠的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北市
引用:
作者hill45678
不用預言了 以前是進行式 現在早就是現實 或許有人能看清 不想或不敢 說出口而已

所謂的選舉 現在是越選越分裂 越選越撕裂 抗中保台這個四字底下 可以容許各種亂幹

提人格分裂 我個人實在也沒資格批判別人 因為我也人格分裂 還蠻嚴重

我能體會 統一或不統一 未來是和平 還是戰爭 不是我這代 也是會下一代

總之不管哪一代 都要去面對這問題 永遠也閃不掉 而且時間 籌碼是對我們越來越不利

深深熱愛中華民國 我又不希她望消失 卻又只能看這中華民國被島內各種糟蹋

那我希望和平 我又認為兩岸事實上 根本沒有開戰的理由 一切的爭端都是人為在操弄

那我去說這個 就被打入中共同路人 被人說沒尊嚴舔共 漸漸的懶的說 每個人都不想說

社會就越來越撕裂 兩岸越來越仇視 走到一個地步後 我又想不到 該如何打贏戰爭

真擋下了一波 那下一波呢 在下一波呢? ...

現在真的是這樣了,我校友樂團裡的那些小粉綠學弟學妹們動不動在臉書上發表狂熱挺政府的意見,
我知道團內除了我還有其他意見和他們不一致的,反而都為了怕傷和氣而默不作聲,
不想直接發言反駁他們某些我們其實很不以為然的看法(例如我前面舉的例子)

我都是把錢當看!
=================
所謂理論,就是大家知道為什麼,但實際上行不通
所謂實務,就是沒有人知道為什麼,但實際上行得通
本公司已經完美結合了理論與實務:
什麼都行不通,而且沒有人知道為什麼
舊 2021-10-24, 04:27 PM #30
回應時引用此文章
老飛俠離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:45 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。