PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
koo
Amateur Member

加入日期: Jan 2008
這讓我想到前幾天去一家二手電腦店看液晶螢幕(號稱是公家換裝標案),
我本來想找有HDMI 接頭直上的螢幕接筆電,當外接螢幕
店家打的廣.告上頭寫螢幕有VGA,DVI,HDMI
我到現場一看螢幕只有VGA和DVI,
所謂HDMI 是HDMI線材加裝轉接頭接成DVI,再接到螢幕上
後來只花50元買那個轉接頭,筆電也能外接到其他螢幕
於是就沒買二手螢幕
轉接的模式看預算和方法

門市版:大俠愛吃漢堡包,純正牛肉吃的好,香港市民添口福,吃了就是好寶寶
門市台語版:大俠愛吃漢堡包,吃完體力有夠好,學生吃完功課好,吃完就是好寶寶
天殘版:大俠愛吃黑貓貓,神經牛肉全是毛,香港市民添口福,吃過以後洗泡泡
天殘台語版:大俠愛吃漢堡包,吃完體力愛福好,姑娘吃完體格好,兩人整晚都很好

天殘:你不是大俠!吃香蕉!

劉德華:「做我們大俠的,通常都會消耗體力,所以每次練功之後,我一定吃大俠漢堡包,
各路大英雄,吃大俠漢堡包,讀書精神好,考試考不倒。」

舊 2021-10-21, 10:56 PM #11
回應時引用此文章
koo離線中  
kawaine
Senior Member

kawaine的大頭照

加入日期: Aug 2005
引用:
作者koo
這讓我想到前幾天去一家二手電腦店看液晶螢幕(號稱是公家換裝標案),
我本來想找有HDMI 接頭直上的螢幕接筆電,當外接螢幕
店家打的廣.告上頭寫螢幕有VGA,DVI,HDMI
我到現場一看螢幕只有VGA和DVI,
所謂HDMI 是HDMI線材加裝轉接頭接成DVI,再接到螢幕上
後來只花50元買那個轉接頭,筆電也能外接到其他螢幕
於是就沒買二手螢幕
轉接的模式看預算和方法

DVI轉HDMI相對單純很多

舊 2021-10-22, 09:12 AM #12
回應時引用此文章
kawaine離線中  
lawlight
Major Member

lawlight的大頭照

加入日期: Jan 2004
您的住址: 火星
引用:
作者bibo987
HDMI to VGA(螢幕) 用起來沒什問題.

VGA to HDMI(螢幕) 這沒用過.

恩 真的很少人這樣轉
會這樣問也是預算問題,根不想把用好好的KVM換掉

引用:
作者marks
換個螢幕會不會比較乾脆點呢?

我是換螢幕阿,新的螢幕沒有 VGA 只有 HDMI & DP

KVM 只有 VGA
舊 2021-10-24, 11:53 AM #13
回應時引用此文章
lawlight離線中  
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
引用:
作者lawlight
恩 真的很少人這樣轉
會這樣問也是預算問題,根不想把用好好的KVM換掉

我是換螢幕阿,新的螢幕沒有 VGA 只有 HDMI & DP

KVM 只有 VGA

是叫你換個有VGA的螢幕
舊 2021-10-27, 11:15 PM #14
回應時引用此文章
marks離線中  
lawlight

引用:
作者marks
是叫你換個有VGA的螢幕

我想阿,但4K的螢幕就幾乎都沒VGA咩....
有我就不會上來問了轉接器了
舊 2021-10-28, 10:02 AM #15
回應時引用此文章
lawlight離線中  
rainwens
Advance Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者lawlight
我想阿,但4K的螢幕就幾乎都沒VGA咩....
有我就不會上來問了轉接器了

記得VGA只支援到2560×1600,4K上得去嗎?
舊 2021-10-28, 01:34 PM #16
回應時引用此文章
rainwens離線中  
超軼絕塵
Advance Member

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
https://www.econtrol.com.tw/products/40-737
這東西??
或乾脆換掉KVM?
這東西也不貴而且VGA在現在真的是很罕見
舊 2021-10-28, 01:40 PM #17
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  
bebo1210
Senior Member

bebo1210的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 陣亡者的靈堂
我的4K螢幕有兩個HDMI,一個DSP,這樣可以接3部電腦。
但另一部電腦在房間的另一邊,要接得買8米長的HDMI線。
所以…遠端遙控是我的好朋友。
舊 2021-10-28, 01:50 PM #18
回應時引用此文章
bebo1210離線中  
lawlight

引用:
作者rainwens
記得VGA只支援到2560×1600,4K上得去嗎?

因為FULL HD 跟 4K 螢幕現在已經差沒多少錢,既然要換當然挑新規格

VGA 不支援4K 我知道, 但平常就都還是當1080 在用,我另一台電腦也上不了4K
再來偶而會用到的第三台也不需要 4K

真要用到4K的話也只有玩遊戲時(但現在已經少玩), 螢幕輸入端在切成DP (4K)輸入就好,PC1 同時接 HDMI & DP,這是目前最省錢的用法又可保留原本的使用環境&習慣,目前找到的就下圖的東西5百塊內解決

引用:
作者超軼絕塵
https://www.econtrol.com.tw/products/40-737
這東西??
或乾脆換掉KVM?
這東西也不貴而且VGA在現在真的是很罕見

是阿 因為真的很少人會這樣用
主要是卡在好的 KVM 很貴,現在這台已用1X年 當初買4千多

引用:
作者bebo1210
我的4K螢幕有兩個HDMI,一個DSP,這樣可以接3部電腦。
但另一部電腦在房間的另一邊,要接得買8米長的HDMI線。
所以…遠端遙控是我的好朋友。

但你這樣 KB/MS 沒共用阿,可遠端我知道
但第三台多半是連開機都有問題的
上傳的圖像
文件類型: png 2021-10-28_145430.png (219.8 KB, 70次瀏覽)

此文章於 2021-10-28 02:53 PM 被 lawlight 編輯.
舊 2021-10-28, 02:43 PM #19
回應時引用此文章
lawlight離線中  
mickmail99
Basic Member

加入日期: Aug 2003
您的住址: 高雄
https://24h.pchome.com.tw/prod/DCAX57-A9007B5SP

自己是用這個,拿來當舊型筆電遇到HDMI投影機時使用,效果還算是穩定,

參考看看∼
舊 2021-10-28, 03:17 PM #20
回應時引用此文章
mickmail99離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:53 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。