PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Swift
Amateur Member

加入日期: Mar 2018
引用:
作者tommy84566
在強windows的遊戲都不能跑有個屁用~~~

的確,不能玩遊戲對不少人來說沒用

舊 2021-10-20, 08:23 AM #41
回應時引用此文章
Swift離線中  
Aramis
Power Member

Aramis的大頭照

加入日期: Dec 2001
引用:
作者Phenix
說真的開機會常駐的顯示項目 大多數人都不會太多
我有另外買 istats 如果全都放在工作列上顯示的話才會爆炸多
但是我就設定成 除非我去點擊不然不會顯示就少非常多

常駐項目問題還好,比較有問題的是應用程式的功能選單

你看我Edge在13吋上,選單項目已經遠超過一半了,這在14吋遇到瀏海肯定會要切成兩半,發表會上的達芬奇已經完美示範了最糟的情況...

這樣的使用體驗到底好不好沒用過不知道,我只知道蘋果既然敢端出這個,就是硬要你吞了,往後3-5年,也許更久,大機率不會改了,我在這邊扯再多,完全不會有任何作用

蘋果很討厭就是這點,丟出再爛的東西你要用也是得買,別無分號

舊 2021-10-20, 09:43 AM #42
回應時引用此文章
Aramis離線中  
Swift

引用:
作者Aramis

那.....你就買別的牌子啊

講的好像蘋果拿著槍逼你用他們家的東西似的

我覺得你們很有趣,除非你就是只能用 MacOS 獨佔的軟體,用這種理由罵我覺得沒什麼不行

但明明不想用或討厭蘋果,明明就有一堆可替代的方案,我每次看到這種言論就覺得很好笑

慘了,我會不會被打成果粉?

回頭看看我房間裡的iMac、MacBook、MSI 10萬級的筆電、自組PC、Linux系統、Android手機 ....

不好意思喔,你覺得我是在嘲笑你嗎?對,就是在嘲笑你,我一直都很自傲一件事情,我就是很厲害什麼系統都能上手,什麼系統都能玩得很好

要來批評什麼系統好的人,不好意思,就是要找像我這種的才有資格,而且我們就算要批評,也不用你們這種小鼻子小眼睛的講法

我真的覺得像我這種什麼都在用,什麼都用得很好的人,看到你們這種言論就覺得很搞笑

簡單來說:自我限制就是了

此文章於 2021-10-20 10:02 AM 被 Swift 編輯.
舊 2021-10-20, 09:58 AM #43
回應時引用此文章
Swift離線中  
Splendid v2
Major Member

加入日期: Nov 2017
果粉們不要激動

說到遊戲Steam也有出在MacOS上的遊戲,只是不多

MACOS和WINDOWS我自己是覺得各有優點

MSCOS是強在作業系統優化,然後硬體是自行設計,軟硬體不相容的機會很少(雖然也是會當機,只是機會很少)

Windows強在能搭配各種不同的硬體,然後絕大部分軟體都會以Windows來開發軟體(缺點就是相容性不好)

各有好處,挑自己覺得不錯用的就好

每次不管蘋果還是微軟(intel&amd)新產品出來,都會有一番爭論就覺得是不是吃飽太閒
舊 2021-10-20, 10:02 AM #44
回應時引用此文章
Splendid v2離線中  
Swift

引用:
作者Splendid v2
果粉們不要激動

MSCOS是強在作業系統優化,然後硬體是自行設計,軟硬體不相容的機會很少(雖然也是會當機,只是機會很少)

Windows強在能搭配各種不同的硬體,然後絕大部分軟體都會以Windows來開發軟體(缺點就是相容性不好)

每次不管蘋果還是微軟(intel&amd)新產品出來,都會有一番爭論就覺得是不是吃飽太閒

我一直覺得有一種人吃飽太閒

喜歡在各種3C產品選邊站(戰)

我常常是覺得要嘛其實是太窮的問題,所以他只買的起某些產品

看到別人用比較貴的東西就眼紅

不然就是錢太多,每次都買最貴的,只要誰用便宜的東西也會眼紅

不然就是自以為自己很懂,所以看到他自己不熟的東西直覺就是抗拒
舊 2021-10-20, 10:05 AM #45
回應時引用此文章
Swift離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
其實貧果這次的硬體VS價格的確是很划算, 但問題是日後開始要搭配周邊了.

不是普通消費者周邊, 而是高端消費者周邊, 甚至是職業所需的周邊, 價格就up up up.
(這是經過某配合窗口的MIS聊到)
舊 2021-10-20, 10:29 AM #46
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
shinnlu
Advance Member

加入日期: Jan 2003
mac os 真的很好用,各種操作都很人性化,但macbook 就不好說了(指硬體的部份)
macbook 的顯卡晶片和螢幕常常出包(google 搜尋花屏、screen flickering),從2012年就陸續傳出災情,而蘋果也沒有想要解決,而我就在今年換機時遇上了

之前的 MBP 2012 mid 其實也會,但可能1~2個月才遇到一次,但新的這台是閃到無法使用,最後當機

沒遇到這麼嚴重的狀況之前,別人的討論串我都看過就忘,直到自己遇到之後,才能感受到那種無奈。有的維修中心就表明他會無法解決,你自己上網寫信給蘋果吧

隔了快10年用回 windows 各種不習慣,尤其是檔案總管和工作列
舊 2021-10-20, 10:33 AM #47
回應時引用此文章
shinnlu離線中  
Aramis
Power Member

Aramis的大頭照

加入日期: Dec 2001
引用:
作者Swift

要用macOS就只能買蘋果的,有什麼問題嗎?黑蘋果?合不合法都不知道哩
舊 2021-10-20, 11:11 AM #48
回應時引用此文章
Aramis離線中  
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
引用:
作者Aramis
常駐項目問題還好,比較有問題的是應用程式的功能選單

你看我Edge在13吋上,選單項目已經遠超過一半了,這在14吋遇到瀏海肯定會要切成兩半,發表會上的達芬奇已經完美示範了最糟的情況...

這樣的使用體驗到底好不好沒用過不知道,我只知道蘋果既然敢端出這個,就是硬要你吞了,往後3-5年,也許更久,大機率不會改了,我在這邊扯再多,完全不會有任何作用

你就直說你根本沒用過 Mac 就好了吧
蘋果再爛 也比很多 PC 廠好得多
大家不會說 PC 廠爛純粹是 爛習慣了
引用:
作者Swift

我覺得你們很有趣,除非你就是只能用 MacOS 獨佔的軟體,用這種理由罵我覺得沒什麼不行

但明明不想用或討厭蘋果,明明就有一堆可替代的方案,我每次看到這種言論就覺得很好笑

慘了,我會不會被打成果粉?

回頭看看我房間裡的iMac、MacBook、MSI 10萬級的筆電、自組PC、Linux系統、Android手機 ....

不好意思喔,你覺得我是在嘲笑你嗎?對,就是在嘲笑你,我一直都很自傲一件事情,我就是很厲害什麼系統都能上手,什麼系統都能玩得很好

要來批評什麼系統好的人,不好意思,就是要找像我這種的才有資格,而且我們就算要批評,也不用你們這種小鼻子小眼睛的講法

我真的覺得像我這種什麼都在用,什麼都用得很好的人,看到你們這種言論就覺得很搞笑

簡單來說:自我限制就是了
引用:
作者Swift
我一直覺得有一種人吃飽太閒

喜歡在各種3C產品選邊站(戰)

我常常是覺得要嘛其實是太窮的問題,所以他只買的起某些產品

看到別人用比較貴的東西就眼紅

不然就是錢太多,每次都買最貴的,只要誰用便宜的東西也會眼紅

不然就是自以為自己很懂,所以看到他自己不熟的東西直覺就是抗拒

很多人其實只熟 MS PC 那一套 甚至那套都玩不好 所以遇到他們根本徹底不熟的 Mac 系統
加上嫉妒心理 就想嘴個兩句來顯得他們似乎很行似的
說真的就算買台二手 iPhone 或是 Mac 體驗一下有很難嗎?
很多買 PC 隔年貶值得兇都沒在猶豫了
往往是因為 Mac 上面沒他們用的軟體所以沒有動機

引用:
作者Splendid v2
果粉們不要激動

我覺得那些會嘴Mac 沒遊戲的都會視若無睹的啦 Steam 上面當然沒有 PC 來得多
但是也不至於稀少
一些大作往往也有出 Mac 版本的
更別提以後搞不好 Apple 可能會很大比例採用他們的 M1 晶片
很多 Apple Appstore 的App 都可以直接在電腦上執行
手遊一狗票遊戲可以玩的

引用:
作者野口隆史
官網就有影片示範了
如果有去看介紹,這串主題的發文其實就少一半了

這次對我來說比較重要的改進就是鍵盤
我自己目前在用的是 MBP M1 16GB
除了記憶體不太夠我用外
最不滿意的地方就是鍵盤

初代 M1 是沿用舊款 MBP 設計
跟舊款相比就是把蝴蝶改成剪刀腳鍵盤
然後剪刀腳的高度又比蝴蝶高
平常使用時,手指自然分泌的油酯沾到鍵盤
鍵盤合蓋後就把它沾到螢幕上
害我經常需要擦螢幕

除此之外 M1 MAX/PRO
取消了小核增加了大核
然後 GPU 核心倍增
這些對我來說都沒用
M1 效能對我的用途來說非常夠用
而電池帳面規格差了初代 M1 蠻多的
剛好我比較需要續行,所以這代我是不會升級的

我印象中 野口兄似乎寫程式居多
可以請教一下大概都開些什麼程式會有點造成 記憶體不夠用的情況嗎 謝謝

引用:
作者shinnlu
mac os 真的很好用,各種操作都很人性化,但macbook 就不好說了(指硬體的部份)
macbook 的顯卡晶片和螢幕常常出包(google 搜尋花屏、screen flickering),從2012年就陸續傳出災情,而蘋果也沒有想要解決,而我就在今年換機時遇上了

之前的 MBP 2012 mid 其實也會,但可能1~2個月才遇到一次,但新的這台是閃到無法使用,最後當機

沒遇到這麼嚴重的狀況之前,別人的討論串我都看過就忘,直到自己遇到之後,才能感受到那種無奈。有的維修中心就表明他會無法解決,你自己上網寫信給蘋果吧

隔了快10年用回 windows 各種不習慣,尤其是檔案總管和工作列

我猜你的狀況應該是比較極端的
要外送的話 要找能做晶片重焊的比較有機會
因為自2016 開始 MBP 的散熱機構明顯縮減
所以很多散熱不良的狀況會導致很多延伸狀況像是電池膨脹 或是 電腦內部晶片空焊的情況

看 Louis Russmann 那個頻道就修了一堆 Macbook Air 是過熱燒掉的

我的 2015 Macbook Pro 也會有的時候使用的時候看到螢幕閃一下 又恢復正常的
但是我個人算是很會打開清理維持散熱效能的 所以用到現在六年了 運作還是相對正常

不過坦白說 真的 MS 一直以來都學不會做精品路線
從 Win10 開始 還塞更多垃圾進去
如果不是有廣大的群眾支持 我看早就被淘汰了
看這次 Win11 能不能扳回一城

對於兩邊都算是熟悉的我來說 PC 就是娛樂多過工具
但是 Mac 就是生活 加上工具更多
舊 2021-10-20, 11:35 AM #49
回應時引用此文章
Phenix離線中  
vn514026
Senior Member

加入日期: Oct 2002
您的住址: 台北市
引用:
作者Earstorm-5
其實貧果這次的硬體VS價格的確是很划算, 但問題是日後開始要搭配周邊了.

不是普通消費者周邊, 而是高端消費者周邊, 甚至是職業所需的周邊, 價格就up up up.
(這是經過某配合窗口的MIS聊到)

MBP週邊接口加回來了HDMI、MicroSD讀卡機 etc 這是重大改進!出門不用在自備一堆轉接線、Hub擴充

更重要的是未來筆電設計不用在追求無意義的"薄",為了"薄"筆電外型設計犧牲一堆常用接口HDMI、SD卡、Magsafe、USB-A etc 這股歪風拜託就此終結,其他PC廠快來抄Apple"厚"機身設計!!

此文章於 2021-10-20 11:49 AM 被 vn514026 編輯.
舊 2021-10-20, 11:47 AM #50
回應時引用此文章
vn514026離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:10 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。