PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
n5688
Amateur Member

加入日期: Jun 2015
引用:
作者oversky.
我有說法官判錯,法官有罪嗎? 沒有。
我有說台鐵機務處副處長柳燦煌及綜合調度所所長有罪嗎? 沒有。
說我未審先判,請問我判了誰? 判了什麼罪名? 判了什麼刑罰?

再來有專業能力就會給出正確的判斷?
那司法為何要有二審? 直接一審定讞就好了。
這就是你不懂裝懂。

我本來就說自己不懂的 裝什麼啊?

我只能說人家就是親身上去玩 身邊還跟著一票專家勘驗
才會有一定的結論 結論不一定是對的 但絕對比你猜得還合理...

你今天看到判決書要判如此重的刑責 如果司機的作為沒有明確因果關係
這是不可能的事 如此而已...
過失致死不是說死在你手上就可以算 而是要舉證明確事實 證明你的作為跟導致死亡
這個現實 有直接明確的關係
難道你看過砂石車開過某老兄身邊 結果老兄掛了 就說這是司機害的?

我質疑的是: 你還真了不起 連判決書都沒看 就知道質疑什麼 這樣不神 什麼才是?

舊 2021-10-19, 01:38 PM #21
回應時引用此文章
n5688離線中  
n5688
Amateur Member

加入日期: Jun 2015
先講在前 判決不一定是正確的 我支持的
是法官的進行這個判定的邏輯

煞車沒故障 但車子卻超速了 那能不怪司機怪誰?
140km 速度遠遠高於規定75km速度 我不相信司機大人沒警覺
但目前的資料顯示 他一直專心在搞排除故障.... 所以分心沒注意..

台鐵當然有問題 但司機的責任是在維持火車正常行駛
過彎超速 就像你開車沒握著方向盤應變 那麼出車禍說跟你沒關或你不是主兇
這樣說不過去...

https://news.ltn.com.tw/news/societ...ingnews/3707481

法官認為,全案發生原因,為尤振仲誤判列車動力切斷,是因ATP系統故障,並於當天下午4點17分55秒列車在八堵站起43公里處,違反台鐵局ATP無故障或應停用情形,不得關閉ATP系統的規定而關閉ATP。

法官說,ATP關閉後,列車隨即又發生動力自動切斷的情形,當可確認列車動力問題並非ATP系統所致,但尤振仲仍未依規定重新啟用ATP系統,使事故列車失去ATP系統自動防護控制車速的功能,尤又疏未注意時速75公里的限制,以約140公里的時速超速行駛,導致列車高速進入彎道後隨即出軌翻覆。

另,逢甲大學車輛行車事故鑑定研究中心,依據本案事故車輛行車紀錄器鑑定,結果均確認為尤振仲在事故發生時的車速超過140公里,以超過傾覆的臨界速度過彎,才造成列車翻覆。

舊 2021-10-19, 01:54 PM #22
回應時引用此文章
n5688離線中  
oversky.
Junior Member

加入日期: Feb 2013
引用:
作者n5688
你有親身上陣去查什麼叫"因果關係"嗎?
判決書會解釋為什麼法庭會認同這個說法
等你看後再來質疑不遲...
不過我比較擔心的是你應該沒這個專業能力判斷就是...

決定也起訴時任台鐵機務處副處長柳燦煌及綜合調度所所長吳榮欽二人的是
「宜蘭地檢署專案小組」,
請問你覺得他們有沒有專業能力 ?
舊 2021-10-19, 02:06 PM #23
回應時引用此文章
oversky.離線中  
pcyy211
Regular Member

pcyy211的大頭照

加入日期: Sep 2017
NCC前專委喬建中等5人引發玉山森林火災 林務局求償逾2億

一樣他媽的沒下文啊幹
舊 2021-10-19, 03:29 PM #24
回應時引用此文章
pcyy211離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
... 我覺得拆成2部分.

1. 全部給司機扛, 這絕對有問題, 整個過程, 交接的設備情況, 都是問題.

2. 但司機也覺得有一定比例的責任, 因為有異常, 做了決定後繼續開.

身為一個廠方&設備負責任, 我必須說, 有時候真的不敢賭, 只能停止運作.

如果有人給我壓力, 我也不敢賭, 因為也是有關人命的可能性.

甚至我比較極端, 即使有人下指令, 要繼續開, 我會抗命. (如果沒把握不出事)

=> 拿自己的命去冒險是一回事, 把其他人的命拿去冒險是一回事.
工作不必賭命.
舊 2021-10-19, 03:48 PM #25
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
oversky.
Junior Member

加入日期: Feb 2013
引用:
作者n5688
我本來就說自己不懂的 裝什麼啊?

我只能說人家就是親身上去玩 身邊還跟著一票專家勘驗
才會有一定的結論 結論不一定是對的 但絕對比你猜得還合理...

你今天看到判決書要判如此重的刑責 如果司機的作為沒有明確因果關係
這是不可能的事 如此而已...
過失致死不是說死在你手上就可以算 而是要舉證明確事實 證明你的作為跟導致死亡
這個現實 有直接明確的關係
難道你看過砂石車開過某老兄身邊 結果老兄掛了 就說這是司機害的?

我質疑的是: 你還真了不起 連判決書都沒看 就知道質疑什麼 這樣不神 什麼才是?

打了那麼多,
說我未審先判,請問我判了誰? 判了什麼罪名? 判了什麼刑罰?
講不出來還說我未審先判,
你這樣才神。
舊 2021-10-19, 03:55 PM #26
回應時引用此文章
oversky.離線中  
blueck
Major Member

blueck的大頭照

加入日期: Dec 2010
引用:
作者healthfirst.
台灣對犯錯的人一向很寬容
真不懂宗瑞哥怎麼會被判30年

1. 一罪一罰。
2. 有明確證據。
舊 2021-10-19, 03:56 PM #27
回應時引用此文章
blueck離線中  
EAC212
Power Member

加入日期: Feb 2004
1.司機有沒有回報車輛有問題?
2.車輛有問題時,台鐵高層是讓列車停駛檢修還是讓列車繼續載客?!

發派有問題的車輛去載客營運,發生事故後再指控是司機拿命拼?
真的很有台灣價值呀!!!!

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。
舊 2021-10-19, 04:05 PM #28
回應時引用此文章
EAC212離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者welive-3
QUOTE>>尤振仲的辯護人辯稱,這起意外是因為台鐵長久以來的制度與文化造成;QUOTE>>

就是這句話讓駕駛被定罪
因為他說了讓長官和整個官僚體制很難看的實話

+1 我也這麼認為, 如果安靜或事先講好一肩扛下, 說不定還會得到安慰獎.
現在是講了實話, 不但一樣要扛, 而且還要被弄臭, 免得以後還有不怕死的出頭鳥.

在這個民族, 其實就是這麼運作的.
舊 2021-10-19, 04:17 PM #29
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
michelle-lai529
Regular Member

加入日期: Jun 2010
要怪的人太多了,不曉得怪誰,只好怪天了......
舊 2021-10-19, 04:32 PM #30
回應時引用此文章
michelle-lai529離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:10 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。