PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
kndd
Advance Member

kndd的大頭照

加入日期: Apr 2003
您的住址: 長野
不是去跟中央協調了嗎?才過一星期而已耶。

https://tw.news.yahoo.com/%E5%8C%97...-084243190.html

舊 2021-10-20, 11:50 AM #11
回應時引用此文章
kndd離線中  
Kiki Yeh
Major Member

Kiki Yeh的大頭照

加入日期: Oct 2012
引用:
作者n5688
柯大市長真難伺候 一下子嫌疫苗不夠
一下又嫌給太多 一下子又嫌不夠開放
一下子又整天說嘴破口

除非是他自己做的 否則他永遠不滿意 永遠有話說~~

其實他的抱怨我可以理解 我這次算支持他..

問題是人家又不是故意搞你 你就設法解決
沒解決也沒人怪你啊

就算台北市兩星期拼足全力打了50萬人 不夠人家也不會真的怪你什麼
除非你台北市真的比人家明顯差很多 否則衛福部沒那麼苛薄好嗎?
(只要你不要整天該該叫 衛福部啥時對地方政府講什麼話?)

至於會不會因此人數爆增惹怨 當然會 但也只能這樣
因為疫苗到貨不是政府可以完整掌握的 而且能快點打就快點打
冬天快到了 武肺大流行可不是鬧著玩的...

為政怎樣做都有人罵 那種只要好的壞的都是別人 我都不扛的
才是有問題的態度... 衛福部現在急 台北市政府不急...

這讓我想到以前被一個同事整過,她工作是負責安排客戶,每次我跟客戶討論時總會有其他客戶同時來找我,有次我跟她說某個客戶很重要,下午請務必幫我調配,別讓其他客戶來找我,當天早上我還跟她確認,她也說好,結果她硬是叫了第二個客戶來公司,當時其他人又都被她調去做別的事,我接待不來只好先讓該客戶回去,客戶當下很生氣,案子也丟了,主管後來責問我是怎麼回事,講了原由卻被這個同事反說已經有跟我確認,是我說可以接兩位客戶她才讓該客戶來,我不想再多解釋什麼,接受主管的懲罰,但經過這件事讓我認清這個人,盡量不跟她有任何交集,隨時提防她,後來她故技同施在別人身上,那個被整同事脾氣直接跟她大吵,後來引出其他曾被她害過的人,沒多久她就自請離職了,只能說有的人做事方式真的很奇怪....

這次打疫苗中央已經知道台北市醫療已經預先開出47萬這件事,這很早就已經知會中央了,但陳部長還是一次開放60萬人上網預約當然會造成北市醫療人員對應不足,很明顯是故意的。

舊 2021-10-20, 12:18 PM #12
回應時引用此文章
Kiki Yeh離線中  
waterSTV
New Member

加入日期: Oct 2010
引用:
作者Kiki Yeh
這讓我想到以前被一個同事整過,她工作是負責安排客戶,每次我跟客戶討論時總會有其他客戶同時來找我,有次我跟她說某個客戶很重要,下午請務必幫我調配,別讓其他客戶來找我,當天早上我還跟她確認,她也說好,結果她硬是叫了第二個客戶來公司,當時其他人又都被她調去做別的事,我接待不來只好先讓該客戶回去,客戶當下很生氣,案子也丟了,主管後來責問我是怎麼回事,講了原由卻被這個同事反說已經有跟我確認,是我說可以接兩位客戶她才讓該客戶來,我不想再多解釋什麼,接受主管的懲罰,但經過這件事讓我認清這個人,盡量不跟她有任何交集,隨時提防她,後來她故技同施在別人身上,那個被整同事脾氣直接跟她大吵,後來引出其他曾被她害過的人,沒多久她就自請離職了,只能說有的人做事方式真的很奇怪....

這次打疫苗中央已經知道台北市醫療已經預先開出47萬這件事,這很早就已經知會中央了,但陳部...

才前陣子而已
打學生BNT疫苗也沒少多少
還不是就開記者會,說打學生疫苗不夠...
怎麼不先跟中央講一下

重點是那麼多縣市.......就天龍國最有事
舊 2021-10-20, 12:48 PM #13
回應時引用此文章
waterSTV離線中  
waterSTV
New Member

加入日期: Oct 2010
又放話要買藥了

搞得我好亂啊
舊 2021-10-20, 02:28 PM #14
回應時引用此文章
waterSTV離線中  
samwu995

samwu995的大頭照

加入日期: Nov 2004
您的住址: 高雄市
作者 debby1993 (Debby) 看板 Gossiping
標題 Re: [新聞] 獨/中央地方衝接種量 北市醫護快被逼瘋
時間 Wed Oct 20 01:06:49 2021
───────────────────────────────────────

講到壓榨醫護,順便爆個掛好了

5/13中央針對萬華發了60萬的細胞簡訊

5/14北市萬華專案啟動,新北同步廣設社區篩檢站

根據衛福部的社區篩檢站獎勵給付標準
5/14-18 沒有獎勵支付辦法!
5/30記者會公告設站給付辦法
但5/14-29的津貼竟無法比照回溯給付
(5/19-29有支付辦法但比5/30公布的價碼還低,五月篩檢量明明超大到校正回歸)

我們他媽的一堆人穿兔寶寶中暑累得跟狗一樣,狗可能還沒那麼累

至今10/20了,篩檢站的獎勵

一。毛。都。沒。領。到。
(可能我比較倒霉,篩檢支援都在五月?)

—————————————————————-

現在12期又倒了一堆疫苗下來

衛福部好意思做圖卡批地方?你們徵求的疫苗國家隊呢?目前看起來台北協調增設那幾個
站,也是由負責醫院抓院內人士出去支援啊

附上個花博支援過的人權圖

會出來靠北就是做了很多但看不到獎勵

高雄有邁邁舉債發一天2000給大型接種站的醫護(高雄的醫護有領到嗎?看起來是沒有)

台北花博看不到獎勵又被要求高量能

(CDC建議一天一線200-600人,北市衛生局開到700-800,敢問各地接種站每日人數設定
多少?有沒有像花博這麼扯)

又搞個超累宇美町累死醫護讓民眾不用跑關

社區接種站很多做跑關式的

如此一來打疫苗給付出去的勞力,相較常規醫療還更累人

目前也沒有招聘志工來引導,某些地區有但花博沒有,都是院內人力要幫忙,塞爆鬧上新
聞時北市府某些局處也一起下去幫忙,七月玩到現在不爆炸才怪

現在醫院內門診病房又都開了下去

塔綠班在叫6.7月吹很高

那時候病房門診關一堆在打疫苗啊

醫院沒多聘員工,還能維持跟6-7月差不多的量就已經很不容易了好嗎?

有些縣市醫護也是敢怒不敢言吧!

要開高量能可以啊,只要舉債廣發津貼設社區接種站沒有辦不到的事∼民眾還能超有感!

現在就看封緘好了一堆疫苗倒下來,到時候打不完若過期要算誰的頭上了

*此為醫院員工視角,若有台北診所同行也歡迎分享心聲*
舊 2021-10-20, 03:07 PM #15
回應時引用此文章
samwu995離線中  
ㄧ本道
Power Member

ㄧ本道的大頭照

加入日期: Mar 2008
引用:
作者waterSTV
不敢說BNT打起來麻煩....怕得罪人
所以就又.............氣噗噗了

都怪郭董啦,bnt到貨進度超前害他無法超前部署
舊 2021-10-20, 03:56 PM #16
回應時引用此文章
ㄧ本道離線中  
ㄧ本道

ㄧ本道的大頭照

舊 2021-10-20, 03:58 PM #17
回應時引用此文章
ㄧ本道離線中  
hareluya6510
Major Member

加入日期: Jan 2007
引用:
作者ㄧ本道

你的4跟5差中間,差了四個月
區別是什麼?
TSCM、慈濟跟郭董的1500萬劑BNT
現在BNT開始大量到貨,所以疫苗開始比較充足
另外,疫苗如果只打一種就算了,這次一次打三種
還有就是除了中央1922要打的,台北市65歲以上老人的第二劑moderna也是這個時間開始打,第一梯次預約6萬2千多人,這個沒被算在裡面,但是要不要人施打?

不管誰家新聞,點進去看就會發現圖片、內文都是87%相似
這種一條龍的作業模式,明擺著就是中央在搞台北市
舊 2021-10-20, 04:09 PM #18
回應時引用此文章
hareluya6510離線中  
ㄧ本道

ㄧ本道的大頭照

引用:
作者hareluya6510
你的4跟5差中間,差了四個月
區別是什麼?
TSCM、慈濟跟郭董的1500萬劑BNT
現在BNT開始大量到貨,所以疫苗開始比較充足
另外,疫苗如果只打一種就算了,這次一次打三種
還有就是除了中央1922要打的,台北市65歲以上老人的第二劑moderna也是這個時間開始打,第一梯次預約6萬2千多人,這個沒被算在裡面,但是要不要人施打?

不管誰家新聞,點進去看就會發現圖片、內文都是87%相似
這種一條龍的作業模式,明擺著就是中央在搞台北市

「衛福部傳染病防治醫療網中區指揮官黃高彬分析,疫苗接種量能必須看衛生局與民政單位、醫療院所間能否第一時間配合,若平時未建立良好互動與應變機制,恐怕難以動員因應。」

https://news.ltn.com.tw/news/life/paper/1479541

→平常對人不好太雞8,拿禾馨開刀,不給醫護打疫苗卻讓好心肝亂打,現在有需要時當然難以動員活該人家不想幫。
舊 2021-10-20, 04:27 PM #19
回應時引用此文章
ㄧ本道離線中  
kndd

kndd的大頭照

加入日期: Apr 2003
您的住址: 長野
超想知道BEN到底是誰呢?
背景大到一堆記者追不出來?
舊 2021-10-20, 04:51 PM #20
回應時引用此文章
kndd離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:21 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。