PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
chengjer
Major Member

加入日期: Jul 2002
引用:
作者小屁孩
有沒有哪位愛國人士可以很自豪的說 家裡用的所有東西都是台灣製造的?

拿政府救急的錢去振興敵國是很難懂嗎?

網上一堆人每天都在嘴中國,一次不要買中國貨很難嗎?

此文章於 2021-09-26 12:33 PM 被 chengjer 編輯.
舊 2021-09-26, 12:32 PM #21
回應時引用此文章
chengjer離線中  
cjan.
Senior Member

加入日期: Mar 2020
您的住址: 天龍國蛋殼區
不用糾結那麼多,大部分人還是去買日常必須品 如 衛生紙。

舊 2021-09-26, 12:36 PM #22
回應時引用此文章
cjan.現在在線上  
非常奇怪
Advance Member

非常奇怪的大頭照

加入日期: Oct 2017
您的住址: 我會遵守版規,並保持禮貌
5毛見識到民主國家的自由了吧
舊 2021-09-26, 12:39 PM #23
回應時引用此文章
非常奇怪現在在線上  
maskedrider555
Master Member

maskedrider555的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 假面騎士大本營
除非店家是平行輸入, 且是以寄售方式處理...

否則中國品牌若在台灣有代理商, 理論上進貨也是開票買斷結清...

而如果是買斷, 那不管它是哪一國的貨, 它早就已經是台灣代理商的貨, 更甚至是台灣店家的貨, 那店家的錢早就已經成為你幻想中的飛機油料一部分...

無條件抵制中國貨!?

好吧, 他們做出了選擇, 那就是讓執意進中國貨的代理商跟店家倒吧...

不多說了, 反正說得清的人不用多費唇舌, 說不清的人說再多也是依然堅持...

此文章於 2021-09-26 01:12 PM 被 maskedrider555 編輯.
舊 2021-09-26, 01:06 PM #24
回應時引用此文章
maskedrider555離線中  
FLYFLY4
*停權中*

加入日期: Feb 2018
要百分之百的避免中國大陸貨,尤其在臺灣社會環境,真的是極為困難的事情,
我自己都難以百分之百的做到。
所以我會覺得某些逢中必反的臺派吉娃娃群體,他們真的沒有資格逢中必反,
基本上他們也做不到百分之百地避免中國大陸貨。
(回歸原始人生活,或許有機會)。
我經歷的案例,前一陣子,我有購買小型風扇的需求,
就是可以抓在手上、或著透過大夾子夾在桌上的那種小電風扇(可接電池或拉USB電源線)。
我路過臺北市捷運板南線東區地下街,瀏覽沿路兩側商家,看到其中一個店鋪的攤位上擺了兩排小電風扇,
就去挑選了,當下其實空閒時間沒有很多,我還是直接把需求跟店員說出,請店員幫我細挑,
店員依據我的描述挑出兩款小電扇,一款五百多塊,一款六百多塊,我沒看太細,請店員包裝好兩款小電扇,
我付了錢,拎了包裝走人。
回家後我才打開這兩款小電扇的包裝仔細看,包含包裝盒和說明書紙條,
「百分之百」的「簡化字」和中國大陸工廠品牌。
我會把這兩款小電扇當消耗品,能用多久算多久。
這下我心裡有底了,俗話說,有一就有二、有二就有三,臺灣社會現在的零售日常雜貨市場,
應該是快要接近遍地「簡化字」的日常生活消耗品了。
舊 2021-09-26, 01:31 PM #25
回應時引用此文章
FLYFLY4離線中  
老飛俠
Senior Member

老飛俠的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北市
已經不只一次看到那種看到任何貶中文章就忙著轉貼、有事就跟著一起出征反民進黨人士的人,
得意洋洋地在網路上說他從淘寶找到什麼便宜好貨,或是津津樂道用了什麼好康的對岸盜版資源。

我都是把錢當看!
=================
所謂理論,就是大家知道為什麼,但實際上行不通
所謂實務,就是沒有人知道為什麼,但實際上行得通
本公司已經完美結合了理論與實務:
什麼都行不通,而且沒有人知道為什麼
舊 2021-09-26, 03:05 PM #26
回應時引用此文章
老飛俠離線中  
熊騎士
Basic Member

熊騎士的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者cjan.
https://pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1189469

這主要是在禁海域
我只想學習在河流玩

雖然說到最後海域的會比較有趣
但是應該不會有什麼機會去開放海域玩
舊 2021-09-26, 03:12 PM #27
回應時引用此文章
熊騎士離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
其實也不用想太多
上次三倍券對GDP效益只有0.086%
絕大多數都是替代效果
跟哪一方貿易都一樣
舊 2021-09-26, 04:07 PM #28
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
fakler
Power Member

加入日期: Jun 2012
政府的錢不就是我們繳的稅,垃圾政府出一個垃圾的3+11,搞到現在要用5倍卷來救。

可悲。
舊 2021-09-26, 05:38 PM #29
回應時引用此文章
fakler離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
Wise 128GB CFexpress Type B 記憶卡

5000應該會買這個吧,不然就是貼一點上256

台灣品牌 台灣製造 128G而且速度上也比SONY的XQD好。
沒記錯這東西有外銷國外,但在台灣賣的價錢沒有比較高。

此文章於 2021-09-26 05:58 PM 被 SMiLEAhPaiN 編輯.
舊 2021-09-26, 05:57 PM #30
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:50 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。