PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Splendid v2
Major Member

加入日期: Nov 2017
我比較驚訝的是這洗地帳號的原po竟然還活者

此文章於 2021-09-16 06:15 PM 被 Splendid v2 編輯.
舊 2021-09-16, 06:14 PM #11
回應時引用此文章
Splendid v2離線中  
FLYFLY4
*停權中*

加入日期: Feb 2018
引用:
作者polar168
https://www.youtube.com/watch?v=lU2TukKEuac

好聽

延伸話題,同一位歌手,其實我會認為小粉紅應該要把這隻單曲再次的捧出來才對!

騰格爾 黃就是黃

https://www.youtube.com/watch?v=-7ukcgl4jZQ

舊 2021-09-16, 06:17 PM #12
回應時引用此文章
FLYFLY4離線中  
yamakawa
Junior Member

yamakawa的大頭照

加入日期: Oct 2003
舊 2021-09-16, 06:24 PM #13
回應時引用此文章
yamakawa離線中  
ankk
New Member

加入日期: Jul 2014
台灣KTV點播總排行榜

1 飛鳥和蟬-任然 中國

2 刻在我心底的名字-盧廣仲 台灣

3 與我無關-阿冗 中國

4 不刪-井朧 中國

5 太陽-邱振哲 台灣

6 天黑請閉眼-陳零九、邱鋒澤 新加坡、台灣

7 丟了你-井朧 中國

8 體面-于文文 中國

9 阿拉斯加海灣-藍心羽 中國

10 在這座城市遺失了你-告五人 台灣

差不多被中國屠榜惹...
舊 2021-09-16, 06:32 PM #14
回應時引用此文章
ankk離線中  
ankk
New Member

加入日期: Jul 2014
引用:
作者maskedrider555
線上的先不提, 單以兩岸影視產業來說, 台灣跟大陸的狀況現在應該算是有點不斷反轉...

台灣過去很紅的偶像劇, 到了大陸能得到不錯的迴響, 甚至是爆紅...

而後來台灣在這一部分似乎就沒了突破, 而那時大陸反而有點反殺的感覺...

但近年來台灣電視劇算是轉型還算成功, 不再是傳統的情情愛愛, 拍出來的戲劇有不少都很受對岸民眾的喜愛...

反倒是大陸那邊, 真的拍出了不少令人無言的戲劇, 雖然說好的還是有, 不過差的更多...

至於簡化字也已經進入臺灣體制內九年義務教育階段, 這我倒是沒注意, 是頗感訝異...

現在的台劇連盜版網站都懶得盜版好嗎
舊 2021-09-16, 06:36 PM #15
回應時引用此文章
ankk離線中  
人肉插騷包
New Member

人肉插騷包的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 頂太瘋
風水輪流轉

2020開始廣吿開始肯花錢 質感就有了

沒錢就只能弄出ㄆㄨㄣ 有錢才會有品質
舊 2021-09-16, 06:45 PM #16
回應時引用此文章
人肉插騷包離線中  
maskedrider555
Master Member

maskedrider555的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 假面騎士大本營
無論如何, 我是覺得這個真的也算不上統戰...

我自己大概從2000年之前就聽韓國KPOP, 後來開始接觸日劇, 開始學習看簡體中文...

用Youtube後, 開始也是繼續接觸KPOP, 看韓劇.韓綜, 也都是看簡中...

確實我也會聽大陸國風類型的音樂, 很偶爾可能會看大陸劇(有生以來應該不超過三部)...

我會因為這樣就被統嗎?

我自己的判斷是不會, 因為我看到香港被統後有多不舒服...

所以我依然對阿共深惡痛絕, 對小粉紅也是深感厭惡...

國內教育如果開始學簡中, 那的確是不OK...

但撇開這點不OK, 除非哪天我們的書籍開始像大陸一樣吹捧維尼且無人有反應, 那我覺得才是真正有問題了...
舊 2021-09-16, 07:06 PM #17
回應時引用此文章
maskedrider555離線中  
Major Member

加入日期: Dec 2010
您的住址: Usa
現在的日本片也多是由對岸上字幕,這真的要特別感謝一下!
舊 2021-09-16, 07:18 PM #18
回應時引用此文章
7788168離線中  
FLYFLY4
*停權中*

加入日期: Feb 2018
引用:
作者maskedrider555
無論如何, 我是覺得這個真的也算不上統戰...

我自己大概從2000年之前就聽韓國KPOP, 後來開始接觸日劇, 開始學習看簡體中文...

用Youtube後, 開始也是繼續接觸KPOP, 看韓劇.韓綜, 也都是看簡中...

確實我也會聽大陸國風類型的音樂, 很偶爾可能會看大陸劇(有生以來應該不超過三部)...

我會因為這樣就被統嗎?

我自己的判斷是不會, 因為我看到香港被統後有多不舒服...

所以我依然對阿共深惡痛絕, 對小粉紅也是深感厭惡...

國內教育如果開始學簡中, 那的確是不OK...

但撇開這點不OK, 除非哪天我們的書籍開始像大陸一樣吹捧維尼且無人有反應, 那我覺得才是真正有問題了...

我認為流行文化的侵蝕算是統戰一部分,總是佔了幾個百分比。

臺灣社會體制內教育不是「如果在學簡化字」,而是「已經在學簡化字」。
我前面的留言已經提供範例網址了。

當臺灣的書籍,有人吹捧維尼但反應的聲音可以被可有可無的時候,
基本上已經不是所謂真正有問題,而是表示臺灣已經被溫水煮熟了。
舊 2021-09-16, 07:26 PM #19
回應時引用此文章
FLYFLY4離線中  
dkjfso
Senior Member

加入日期: Apr 2005
剛聽一下原版飛鳥和蟬
作曲跟編曲好像受周杰倫的影響滿大的
舊 2021-09-16, 07:26 PM #20
回應時引用此文章
dkjfso現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:20 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。