PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
kaosc
Senior Member

加入日期: Mar 2001
您的住址: 光之幻境
引用:
作者pcbd
像外勞改名為移工我也是覺得莫名其妙,

不可以叫護士,要改稱呼為護理師,那我去醫院可以堅持要求稱呼我為大統領否則就是歧視嗎?

護士跟護理師是真的級別不同,
護士主要指高職畢業取得證照者,
護理師則是專科畢業取得證照者,
就像一個博士被人稱他是碩士也會覺得不對勁吧?

至於外勞改移工我就覺得很無聊,
外籍勞工有甚麼好貶抑之意?
移住勞工又有哪裡比較高尚?
同樣的人會因為換了名稱就比較高級嗎?

時隔多年的大更新
舊 2021-07-25, 08:07 PM #11
回應時引用此文章
kaosc離線中  
pcbd
Major Member

加入日期: Oct 2008
引用:
作者kaosc
護士跟護理師是真的級別不同,
護士主要指高職畢業取得證照者,
護理師則是專科畢業取得證照者,
就像一個博士被人稱他是碩士也會覺得不對勁吧?

護士的稱呼只是習慣跟歧視沒有關係,但是看到有護士堅持要稱呼他們為護理師我就覺得很無聊.

你很會讀書學歷比較高那是你的事跟別人沒關係,不需要硬要求別人滿足你的虛榮心.我只是來看病我也不想知道護士的學歷.

難不成我也可以堅持護士要稱呼我為某某碩士不可以叫我先生否則就是歧視嗎?

公司裡面同事有博士學歷客套上會用某博稱呼他,如果叫他的名字就算是汙辱嗎?一個人有大頭症只會被看不起.

此文章於 2021-07-25 09:22 PM 被 pcbd 編輯.
舊 2021-07-25, 09:05 PM #12
回應時引用此文章
pcbd離線中  
silent

加入日期: Dec 2012
引用:
作者pcbd
護士的稱呼只是習慣跟歧視沒有關係,但是看到有護士堅持要稱呼他們為護理師我就覺得很無聊.

你很會讀書學歷比較高那是你的事跟別人沒關係,不需要硬要求別人滿足你的虛榮心.我只是來看病我也不想知道護士的學歷.

難不成我也可以堅持護士要稱呼我為某某碩士不可以叫我先生否則就是歧視嗎?

公司裡面同事有博士學歷客套上會用某博稱呼他,如果叫他的名字就算是汙辱嗎?一個人有大頭症只會被看不起.

沒有人要求一定叫吧,就叫護士或直接對著對方叫”小姐”甚至叫”喂“也沒有犯法吧,對方多半也會笑臉回應,畢竟一般來說,人家比較有水準和涵養及職業精神,
舊 2021-07-25, 09:28 PM #13
回應時引用此文章
silent離線中  
pcbd

加入日期: Oct 2008
引用:
作者silent
沒有人要求一定叫吧,就叫護士或直接對著對方叫”小姐”甚至叫”喂“也沒有犯法吧,對方多半也會笑臉回應,畢竟一般來說,人家比較有水準和涵養及職業精神,

我只是以前曾經在電視上看到好像是護士公會的理事長還是誰接受新聞採訪時要求正名為護理師才有這個感想.
舊 2021-07-25, 09:31 PM #14
回應時引用此文章
pcbd離線中  
我是湯姆
Master Member

我是湯姆的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 尬車黨妻嚴所
我記得我在美國念書時, 很多政府機關和學校都已經要求使用 "美洲原住民" 來稱呼印第安人了, 那也已經是 10 幾年前囉~~

反正人家要的是尊重, 改一下, 對雙方都有好處, 就改一下唄~~

未來, 開始有點光明! 過去, 不要再來找我!

PS: 喵喵不在此限, 非常歡迎喵美眉來找!
舊 2021-07-25, 09:39 PM #15
回應時引用此文章
我是湯姆離線中  
Hermit Crab
Golden Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
引用:
作者我是湯姆
我記得我在美國念書時, 很多政府機關和學校都已經要求使用 "美洲原住民" 來稱呼印第安人了, 那也已經是 10 幾年前囉~~

反正人家要的是尊重, 改一下, 對雙方都有好處, 就改一下唄~~

是的,二十多年前我的課本就已經要求使用 "美洲原住民" 這個名詞了.
舊 2021-07-25, 09:46 PM #16
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  
cp03

加入日期: Sep 2015
台灣就很多不想被叫做中國人的 "中華民國" 華人了.
你們也不過就隔一個海峽, 還同一個人種, 同一個文化根源,
連國名都是 "中華名國" 被叫中國人會抓狂的呢.
舊 2021-07-27, 09:15 AM #17
回應時引用此文章
cp03離線中  
jase
Advance Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 松山
引用:
作者cp03
台灣就很多不想被叫做中國人的 "中華民國" 華人了.
你們也不過就隔一個海峽, 還同一個人種, 同一個文化根源,
連國名都是 "中華名國" 被叫中國人會抓狂的呢.

我們本來就不是中國人了
清朝就在台灣了,誰跟你中國人
舊 2021-07-27, 09:27 AM #18
回應時引用此文章
jase離線中  
cp03

加入日期: Sep 2015
引用:
作者jase
我們本來就不是中國人了
清朝就在台灣了,誰跟你中國人

看,馬上就有中國人跳出來用正體中文來示範了什麼叫做我不叫中國人了。
事實上是全世界大部分的人都在跟你中國人,
國籍就是中華民國。

好歹人家美洲原住民可沒用印度文在說他們從盤古開天闢地以來就從來沒跟印度人有啥關係的。
而且人家還真的從來就跟印度人八桿子沒關係…..
舊 2021-07-27, 09:47 AM #19
回應時引用此文章
cp03離線中  
我想要停權
Basic Member

加入日期: Dec 2006
引用:
作者kaosc

改稱:不在籍工作者,感覺更高級!
舊 2021-07-27, 10:02 AM #20
回應時引用此文章
我想要停權離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:54 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。