PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
dkjfso
Senior Member

加入日期: Apr 2005
目前以AZ+BNT的效果超過2劑BNT為最理想選擇
而且AZ+mRNA已經逐步開放混打了
你如果最近打AZ再隔10~12週剛好BNT來了當第二劑剛好

舊 2021-07-26, 06:50 AM #31
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
polor
Advance Member

加入日期: May 2001
您的住址: 台北
引用:
作者n5688
你是裝傻還是當白癡 都跟你說過了 年輕人基本上不用很擔心武肺
請問今天台灣30歲以下有幾人死於武肺?

照你這說法:
歐盟絕大多數國家打的都是AZ 學校就永遠停課了?

再來共匪要送疫苗 名目都沒講好 政府為什麼要先接受?
你以為它是立陶宛 還是斯洛伐克這種友台國家?
敵國啊! 沒睡醒沒搞清楚?

我國藥事法明定禁止對岸疫苗 血清相關用品進口
就事論事 就算你要開方便 也要先問清楚想給什麼 怎給
這樣我們才來研究法律怎讓匪苗送進台灣 這樣不對嗎?

我早說過中國真要給台灣疫苗 只要捐給COVAX平台 再由其轉交給台灣
自然可以避開主權問題 由國際組織接手 但中國不這麼幹 為什麼?
你說呢? 美國跟日本本來也想照這個模式做 後來還是直接運來了
他們不用COVAX平台是有自己理由的 ^^
但 他們至少沒有在主權問題上跟台灣搞怪的動機 不是嗎?

你是國...

[要與不要、能與不能,以"民間的力量"疫苗採購來討論]
"知情人士指出,去年台灣簽署1,000萬劑的AZ疫苗採購協議,當時在牛津大學研發團隊的善意下,原本是以公益價格─每劑3.95美元,期待台灣能採購3,000萬劑。
但後來的情況是,AZ雖與台灣簽署採購協議,協議上只載明採購數量,並沒有寫明供貨時間,導致目前根本無法掌握AZ疫苗來台時間。"

法規名稱:海峽兩岸醫藥衛生合作協議

第二章 傳染病防治
五、合作範圍
九、共同關切的傳染病防治交流與合作

共匪不攔 只要政府出面你出錢 你都可以當郭董~

https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1186546

一劑42塊美金 500萬劑可值約60億台票 有人想送政府 何樂不為?
就算直接分3成給鴻海與其協力廠商 也算合理 我絕對贊成~

作者n5688
是啊 連美帝都敢耍 要說郭董不敢耍蔡政府
是說不通的

所以派個GG跟著他跑流程 是蠻正確的選擇
免得他搞脫線演出 甚至跟對岸幕後交易

不能說他現在就想搞啥怪 但台灣對赤匪族群 及綁在對岸利益太多的人
做點防範 並不為過...

行政院發言人羅秉成今天說,外界說政府不要採購BNT疫苗的不實謠言,就到今天為止,這種傳言不真實、不公道;「從常識、邏輯就可以導出,政府不可能擋BNT疫苗、不買BNT疫苗」。

如果想擋的話,找個機會、挑個問題,說文件不齊備、有待補正,弄個一、兩星期沒問題

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202107120118.aspx

-----------------------------------------------------------------

建議N大,回文前可以先review自己發過的文章,就可以避免一直迴圈N大已發過論點,還是很想知道N大對於紅字的資料(所以派個GG跟著他跑流程 是蠻正確的選擇)是哪來的!?

PS.
挺佩服N大可以針對同一論點,迴圈的論述是越來越多.....

舊 2021-07-26, 08:30 AM #32
回應時引用此文章
polor離線中  
hill45678
Basic Member

加入日期: Sep 2011
引用:
作者dkjfso
目前以AZ+BNT的效果超過2劑BNT為最理想選擇
而且AZ+mRNA已經逐步開放混打了
你如果最近打AZ再隔10~12週剛好BNT來了當第二劑剛好

感謝分享 請教一下你這個資訊 哪邊可以查的到?

我沒別的意思 就是看一下安心一下而已

因為如果先打AZ 後面補一發BNT 有比兩發BNT好的話 我很有興趣!!
舊 2021-07-26, 10:22 AM #33
回應時引用此文章
hill45678離線中  
dkjfso

引用:
作者hill45678

因為如果先打AZ 後面補一發BNT 有比兩發BNT好的話 我很有興趣!!

沈政男FB:
https://www.facebook.com/thetimerov...442078625906539
引用:
「腺病毒載體式疫苗+mRNA疫苗」是當今保護力最強大的疫苗組合,the best of the two worlds,不只比兩劑AZ強(中和抗體與細胞反應都高很多),也好過兩劑mRNA(中和抗體相近但細胞反應達三倍)。
因為,AZ可誘發強大細胞免疫,Moderna或BNT可誘發強大抗體免疫,兩者混和以後雙效合一,保護力最好。

我不是說有醫學背景的人出來講的話我都會信
我會自己找資料去看它的邏輯合不合
他的說法大致是對的
那個人體試驗的研究發表在這裡:https://papers.ssrn.com/sol3/papers.cfm?abstract_id=3874014

你看一下紅框是AZ+BNT、藍框是BNT+BNT
12906/14080
12995/13938
515/574
這三組是跟抗體濃度有關
可以看出兩種組合是BNT+BNT小勝一點點但並不是壓倒性的
但在細胞反應的部分卻是
185/80
BNT+BNT大輸

抗體免疫是指在血中有足夠抗體
當病毒剛接觸的時候
還來不及進入細胞就被抗體中和掉
也就無法對人進行感染

細胞免疫是指當細胞被病毒進入之後
T細胞是否能快速反應將被感染的細胞殺死以控制病情
不致發展成重症甚至死亡

所以該選擇什麼組合應該沒什麼好爭議的
上傳的圖像
文件類型: png vs.png (55.7 KB, 0次瀏覽)

此文章於 2021-07-26 11:49 AM 被 dkjfso 編輯.
舊 2021-07-26, 11:47 AM #34
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
character
Regular Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: TW
引用:
作者hill45678

還好死的不是我家人 我要用這樣的想法去看嗎? 那有解藥不趕快去第一時間去爭取

你還在跟我講匪共 敵人 這種東西 就算黃鼠狼沒安好心 給你毒藥 你他媽不會測嗎?

還是說我國連測藥能力都沒有嗎? 這個政府按你這個觀念 連保護人民的生命的能力都出

問題

政府拉美、日來給我們疫苗,這不就是在保護人民?
還是你覺得az跟默德那都不算數,
一定要拿到那個對面出張嘴喊一喊的 bnt(根本不曉得手上是不是真有那麼多貨,因為他們連把貨立即從倉庫拿出來,大規模的給他們自己人打都辦不到),才算保護人民?

更何況這個疫苗才不是什麼解藥,
政府推動三級管制及執行各項防疫措施來降低病毒的擴散,不也是保護人民?
還是說你比較愛除了疫苗外,其它什麼措施都不做的佛系防疫?

引用:
作者hill45678
難道說我連選擇權利都沒有?

對,就是沒有。
世界上是有幾個國家能讓你想打哪牌疫苗,就拿出那牌疫苗來給你?
幾乎都是有得打就好了。

引用:
作者hill45678
全世界那個不是在搶BNT的

那你有門路有機會進 你不進 就算得沒安心 你政府都得吞下來 救人最要緊 其他都是屁

所以政府後來就放民間進來參一腳,
還吞了個某些人在講的「政府買不到,民間卻買到了」的罵名(就照你說的,救人要緊嘛,被罵吞下來就是了),
這有讓你釋懷了?你還不是照樣繼續嫌。
舊 2021-07-26, 12:10 PM #35
回應時引用此文章
character離線中  
hill45678

引用:
作者character
政府拉美、日來給我們疫苗,這不就是在保護人民?
還是你覺得az跟默德那都不算數,
一定要拿到那個對面出張嘴喊一喊的 bnt(根本不曉得手上是不是真有那麼多貨,因為他們連把貨立即從倉庫拿出來,大規模的給他們自己人打都辦不到),才算保護人民?

更何況這個疫苗才不是什麼解藥,
政府推動三級管制及執行各項防疫措施來降低病毒的擴散,不也是保護人民?
還是說你比較愛除了疫苗外,其它什麼措施都不做的佛系防疫?

對,就是沒有。
世界上是有幾個國家能讓你想打哪牌疫苗,就拿出那牌疫苗來給你?
幾乎都是有得打就好了。

所以政府後來就放民間進來參一腳,
還吞了個某些人在講的「政府買不到,民間卻買到了」的罵名(就照你說的,救人要緊嘛,被罵吞下來就是了),
這有讓你釋懷了?你還不是照樣繼續嫌。

我仔細看了一下 還太不像是在那邊噴口水 滿嘴胡說八道 就聊聊 該怎麼說呢

頭在你身上 吃五穀雜糧的 就有各種人 我呢是在一個最平常的人在看待這次疫情

那你的立場 卻是站在人民的對面這樣 也OK 我尊重這樣看法 或許你是單身漢

你沒有家累 那我跟我最貼切 就是家人 周遭親戚同事 我們這次這樣 真的是很慘

我先不說 倒底是怎樣造成的 但是就是爆發了 爾且你也看到死那麼多人了

那到底是什麼讓我們整天鎖在家裡 三級警戒怎麼造成的? 你要跟本去看阿

那你問我老愛著BNT 是蝦餃? 我沒辦法阿 我那兩個兔崽子 目前就是只能打這個阿

那你要我按上面那個滿嘴胡說八道 沒看過什麼30以下蝦餃死過的 這兩個是我命根子阿

我不可能開玩笑阿 你說我急不急? 其他疫苗是很爛嗎? 我沒說他爛阿 我老母打AZ了

阿 那當生命受到威脅時 我當然是挑最好的打阿 被鎖在家裡那在網上整天看 看來看去

目前就是BNT 默德那 效用最好 AZ說實在的 那是再沒疫苗情況下 不得已推老母去打

我也沒說他爛阿 但那畢竟是一代抗疫的東西 如果這政府真的有做好 有處處顧到我

有顧好我們其他人 我跟你說 我他媽感謝都來不及了 他媽為什麼還要去臭幹她呢?

那你說我要求地方父母官 給我最好的 給我選擇 我錯了嗎? 那我繳保護費是繳幾點的?

你說我們國家是很窮嗎? 還是說我們買不起疫苗嗎? 不是阿 幾千億的錢有給你了阿

問題就是這個政府 你給我看到的就是 你沒有把我把你的子民是當最高層級再處理事情

更何況這是瘟疫 是死人的東西 你平常要怎麼玩 怎麼吹 怎麼胡說八道 那就算了

你看默德納 我想打我要打到現在還打不到 然後什麼時候到 不知道 一切都是虛無飄渺

那你說給危險群先打 OK 我接受 那我們這些扛家計 到底要等到什麼時候? 你公布阿

說真的 這是我們悲哀阿 那你再去對照別的國家 是怎麼在救她自己的人時 你來評評理

那你這些當官的 那你前面沒買好 OK 你有萬般困難 你有千萬個理由 好我體諒你

但是你要補救阿 你說拿人救助的疫苗 不管是哪種 基本上我們就是被人看雖小了啦

那你有去買嗎? 你公布去買那個明年 後年是幹什麼? 我也不是說 民後年不重要

眼下就是你得趕快補好我們現在每人一發 好你說 全世界都缺 沒辦法 我也接受

那擺在眼前的就是 不是你的人民不打 而是你沒辦法滿足人民我打 我到現在還沒打到

那既然 眼前就在對面有一條救命線 不管是不是老共擋 我們擋 還是哪條狗在擋路

不管麻 你趕快拿到東西阿 五月的東西 拖拖拖到七月 你說簽約對面擋 OK

那簽好了 後面還在為了標籤 名號 這種很沒意義的東西在那搞這種東西 還在拖時間

七月中簽好 九月底到 那你這個政府 反正這個鍋你都背定了 你還必還在這卡這東西呢?

你前面要買碰了滿臉灰 好現在有管道可以拿到 當人知道可以拿到疫苗那一刻起

你就是這個大鍋背定了拉 你與其在那機機歪歪 倒不如讓他速度處理速度過不是更好嗎

那趕快簽好送好 那是不是現在八月 打好打滿 有多少打多少打到你這些基八賤民吐出來

對麻 我沒說錯阿 那後面這個容許我噴口水阿 你在怪人家卡東卡西 那就是我們沒實力

嘛 有本事我們拿代理阿 那我們有代理今天是換成我們在玩對面麻 還不只玩對面

面對全球缺貨下 我還可以玩別人阿 我靠 換成我們是在救濟別人阿 面子 多大阿

那我們就已經是掉漆了 那就吞下吧 不要都被人看雖小了 還在那裝大尾 你說能看嗎?

當然 這是講後話 放狗臭屁 所以我不可能滿嘴胡說八道 講些只有外星人能理解的話

最後 我開這板是要聽疫苗接種上 聽民間高手看法 你那些要噴口水的有多遠你滾多遠

此文章於 2021-07-26 02:07 PM 被 hill45678 編輯.
舊 2021-07-26, 01:53 PM #36
回應時引用此文章
polor
Advance Member

加入日期: May 2001
您的住址: 台北
引用:
作者dkjfso
沈政男FB:
https://www.facebook.com/thetimerov...442078625906539

他的說法大致是對的
那個人體試驗的研究發表在這裡:https://papers.ssrn.com/sol3/papers.cfm?abstract_id=3874014

12906/14080
12995/13938
515/574
這三組是跟抗體濃度有關
但在細胞反應的部分卻是
185/80
BNT+BNT大輸

當病毒剛接觸的時候
也就無法對人進行感染

不致發展成重症甚至死亡

中文的資料沒看到過,想請教D大,國外是否有文章對於疫苗有降低不可逆的傷害?

2020-03-21 新冠肺炎會帶來「肺纖維化」後遺症!台研究證實:幹細胞治療可逆轉

2020-05-02 肺纖維化可不可逆? 張上淳用H7N9病人來證明「可以」

2021-02-05 不可輕忽!美國醫界公布新冠患者肺部影像 無症狀者肺部仍嚴重受損

2021-06-22 肺部纖維化不可逆 專家:做到6件事就能保命

2021-07-16 染疫後小心「菜瓜布肺」後遺症!肺部纖維化3徵兆 死亡率比癌症還高

2021-07-03 疫苗猝死緩打潮恐再現 醫揭長者染疫重症「情況更糟」
耕莘醫院行政副院長朱益民表示,任何疫苗都有副作用,若以保護力來看,施打AZ疫苗第一劑4到6周後有一定抗體,
完整接種第二劑有60至70%保護力,即便不幸染疫,頂多也是輕症,尤其老年人越應該打疫苗,建議應及早接種,保護自己。

此文章於 2021-07-26 03:40 PM 被 polor 編輯.
舊 2021-07-26, 03:39 PM #37
回應時引用此文章
polor離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者hill45678

有得打可以先打AZ
這是不得已下的辦法

政府雖然開放混打,對象卻是1-3類(講白了是2類的官要自己混打莫德納啦。)

現在不先打,要是到時候預約系統就只給你高端⋯
就跟這陣子說只有AZ沒有莫德納一樣的手法。

而且目前混打的資料看起來都是第一劑AZ的效果最好。
無論後面政府怎麼弄人,第一劑打AZ看來都是比較保險的做法

莫德納嚴重缺乏產能,我們買的又少才505萬劑
所以才會有美國送我們250萬劑這種事情發生
因為我們買的太少
什麼時候到多少根本沒人知道

政府根本就不要BNT,原因大家都知道,
所以就一直弄一直搞事
就算現在看來10月可以進
進來了誰說就可以打了?
這一等搞不好就等到年底去

此文章於 2021-07-26 04:21 PM 被 blair 編輯.
舊 2021-07-26, 04:18 PM #38
回應時引用此文章
blair離線中  
dkjfso

引用:
作者polor
中文的資料沒看到過,想請教D大,國外是否有文章對於疫苗有降低不可逆的傷害?

只要你的免疫功能健全
施打疫苗後能夠產生足夠的記憶B細胞、記憶細胞毒T細胞
就可以在病毒入侵時即時阻擋擴散
自然可以減低傷害程度
舊 2021-07-26, 04:24 PM #39
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
hill45678

引用:
作者dkjfso
沈政男FB:

他的說法大致是對的

12906/14080
12995/13938
515/574
這三組是跟抗體濃度有關
但在細胞反應的部分卻是
185/80
BNT+BNT大輸

當病毒剛接觸的時候
也就無法對人進行感染

不致發展成重症甚至死亡

感謝分享 你這個說真的我是有看 而看不懂 照這樣看來還像一回事

您應該是有醫學方面經歷吧? 目前最就需要你這種人才 希望您多發些這方面訊息

很累阿 操 一發不夠阿 你還得去想後面要打哪幾個 我還勉勉強強稍微懂得分哪個

我很懷疑那些 完全沒這概念的 以為不管打什麼就沒事的 人命賤阿 操
舊 2021-07-27, 09:50 AM #40
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:23 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。