PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
銀鐵人
Basic Member

銀鐵人的大頭照

加入日期: Apr 2017
不還錢最大

舊 2021-07-22, 09:20 PM #1
回應時引用此文章
銀鐵人現在在線上  
Earstorm-5
Senior Member

兒子沒回家裡是他在說~ 外人要不要信, 以及實際上是不是都沒連絡, 都是未知數.

你說這個作法錯誤? 其實警察要找人, 也是會找"關係人"增加機率, 我也收過警察通聯單.
解釋說不曉得人去哪, 也都沒見面, 人家也是不信的, 只是警察多少有規範, 不會亂來~

舊 2021-07-23, 06:31 AM #2
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
黑禾
Advance Member

黑禾的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 追尋北國之春、尋覓國境之南
引用:
作者Earstorm-5
兒子沒回家裡是他在說~ 外人要不要信, 以及實際上是不是都沒連絡, 都是未知數.

你說這個作法錯誤? 其實警察要找人, 也是會找"關係人"增加機率, 我也收過警察通聯單.
解釋說不曉得人去哪, 也都沒見面, 人家也是不信的, 只是警察多少有規範, 不會亂來~

嗯~~

昨日休假下樓去買早餐
社區管理室突然冒出一個理平頭穿休閒裝的人
自稱是警察,秀一下紅色證件就收回去
要求社區監視器讓他調看
問一下他是哪裡的警察,他回是桃園的
我向該員說:你跨區來新北辦案,有文件嗎?有通知在地派出所還是分局?
該平頭就臉臭臭的瞪我,還質問我身分
管理員立刻和派出所聯絡
於是,我就離開去買我的早餐

我對上面黃字部分比較有意見
由於從小住在派出所旁邊
戒嚴前的不肖警員對商家、平民百姓的惡習不少都見過
要說有規範也是在解嚴後、政黨輪替下、人民監督下才修正
還是有少數不肖警員假借警察名義實不法手段
如今已轉型成鬍鬚張連鎖店總店

國中的舊址面目全非
改成醜陋的柏油停車場,只剩老樹在嗚咽
2005.06
醜陋的柏油停車場正拆除,老樹已無法嗚咽
2006.09
廣 告已經出現,台北新地標--京站
我在君品17樓吃小外甥女的雙滿月酒
國中新校址在舊市府後方

舊市府改成當代藝術館
我還是懷念20元的市府員工午餐
怎麼全變
我的青春
我的記憶
台北還是我的 【 家 】 嗎????

此文章於 2021-07-23 08:23 AM 被 黑禾 編輯.
舊 2021-07-23, 08:21 AM #3
回應時引用此文章
黑禾離線中  
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
不怕被扔到海底,埋在深山的,確實是最大.

很多年前
我家的隔壁+隔壁+隔壁+隔壁+隔壁+隔壁+隔壁
鐵捲門被潑紅漆,被貼紙條,此住戶不還錢...
後來就整戶都消失跑走了.
兩個正妹應該都成人妻了.
以前讀書買早餐經過時都會偷看一下大姊

幾年前 隔壁搬來新住戶..男主人不錯.但好像也是欠錢.
在某個午後有人開車來討債在後巷叫囂找人,
男主看躲不過出去安耐對方...

此文章於 2021-07-23 08:49 AM 被 bibo987 編輯.
舊 2021-07-23, 08:41 AM #4
回應時引用此文章
bibo987離線中  
超軼絕塵

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
這種事情親戚就遇過了
兒子在外面欠一屁股也真的都不回家
因為街坊也有債主
根本不敢回來
然後討無到錢的就是各種花招要逼長輩給錢
潑漆 丟冥紙 割輪胎一堆賤招
當然最賤的就是在外面搞爛攤子的那垃圾

此文章於 2021-07-23 09:09 AM 被 超軼絕塵 編輯.
舊 2021-07-23, 08:45 AM #5
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  
又見阿鳥
Major Member

才欠20萬...這討債成本不划算吧..
那些門窗+電視...算8萬1公道價
毀損+恐嚇....判1年算是差不多...
3-4人為20萬關一年...還要賠錢....真虧...
就算判半年,可易科罰金...一人也要18萬啊...

如果拼和解換緩起訴..那花的也不只20萬
債沒追到,還要給錢,求對方和解...
舊 2021-07-23, 09:02 AM #6
回應時引用此文章
又見阿鳥離線中  
超軼絕塵

超軼絕塵的大頭照

引用:
作者又見阿鳥
才欠20萬...這討債成本不划算吧..
那些門窗+電視...算8萬1公道價
毀損+恐嚇....判1年算是差不多...
3-4人為20萬關一年...還要賠錢....真虧...
就算判半年,可易科罰金...一人也要18萬啊...

如果拼和解換緩起訴..那花的也不只20萬
債沒追到,還要給錢,求對方和解...

這要敢告
因為告了可能會受到更嚴厲報復
而現實法律根本不存在有效遏止+懲罰的手段
更不存在務實阻止接連做小手段騷擾的情況
這也是暴力討債無法被檔在討債手法之外的主因
舊 2021-07-23, 09:12 AM #7
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  
Earstorm-5
Senior Member

引用:
作者黑禾
嗯~~

昨日休假下樓去買早餐
社區管理室突然冒出一個理平頭穿休閒裝的人
自稱是警察,秀一下紅色證件就收回去
要求社區監視器讓他調看
問一下他是哪裡的警察,他回是桃園的
我向該員說:你跨區來新北辦案,有文件嗎?有通知在地派出所還是分局?
該平頭就臉臭臭的瞪我,還質問我身分
管理員立刻和派出所聯絡
於是,我就離開去買我的早餐

我對上面黃字部分比較有意見
由於從小住在派出所旁邊
戒嚴前的不肖警員對商家、平民百姓的惡習不少都見過
要說有規範也是在解嚴後、政黨輪替下、人民監督下才修正
還是有少數不肖警員假借警察名義實不法手段

一切是相對論~ 你說的我遇過, 不過是反過來, 打在地派出所沒人來, 改打110才到.
一來就說這很難抓(失竊案)之類的碎碎唸.

只是相對更直接粗暴的.. 地下型組織, 警察還好一點. 我以前提過, 社區的小偷家庭~
也是靠在地的朋友請走的~ 警察對好人很有辦法, 對壞人反而沒有辦法.
舊 2021-07-23, 10:38 AM #8
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
超軼絕塵

超軼絕塵的大頭照

引用:
作者Earstorm-5
一切是相對論~ 你說的我遇過, 不過是反過來, 打在地派出所沒人來, 改打110才到.
一來就說這很難抓(失竊案)之類的碎碎唸.

只是相對更直接粗暴的.. 地下型組織, 警察還好一點. 我以前提過, 社區的小偷家庭~
也是靠在地的朋友請走的~ 警察對好人很有辦法, 對壞人反而沒有辦法.

警察能動用的強制力其實很有限
他們更怕被懂法的反告或弄上媒體
所以真正麻煩的是都辦不了
然後現在還蠻多警察自己對法律都一知半解
常用警察身份或隨便唬民眾...
舊 2021-07-23, 10:50 AM #9
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者超軼絕塵
警察能動用的強制力其實很有限
他們更怕被懂法的反告或弄上媒體
所以真正麻煩的是都辦不了
然後現在還蠻多警察自己對法律都一知半解
常用警察身份或隨便唬民眾...

警察通常到被抓去關了,才知道自古以來的傳統作法是違法的。
舊 2021-07-23, 11:06 AM #10
回應時引用此文章
sutl離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:59 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。