PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Aandrolia
Registered User

加入日期: Jun 2020
momo購物網和pchome的比較

我爸幫我在momo購物網買了一個後背包
然後是昨天訂的,目前還沒來
另外之前我爸還有在pchome買很多東西
都是隔天早上就送來了
但是我在網路上看到大家都說momo比pchome快
就覺得有點納悶
還是其實是因為買的東西都是不同的廠商出貨才會速度都不一定?
話說你們比較喜歡momo還是pchome啊?

舊 2021-07-21, 03:38 PM #1
回應時引用此文章
Aandrolia離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
PCHOME是因為疫情爆發那一陣子物流爆掉

後來就漸漸恢復正常了

以平常的表現來看,PCHOME的物流還是普遍比MOMO還要快

舊 2021-07-21, 03:40 PM #2
回應時引用此文章
goodpig現在在線上  
Aandrolia

引用:
作者goodpig
PCHOME是因為疫情爆發那一陣子物流爆掉

後來就漸漸恢復正常了

以平常的表現來看,PCHOME的物流還是普遍比MOMO還要快

原來如此哦
那我的包包應該要明天才會來了
舊 2021-07-21, 03:43 PM #3
回應時引用此文章
超軼絕塵
Advance Member

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
只要不能保證24H下單純就看物流理貨的速度
也就是看運氣
如果能回歸最正常狀態
那當然pchome24H沒得比阿
我是已經習慣不在意一定要隔天到
反而是看優惠活動之類的
反正要買的東西幾乎都不是多趕馬上就要用的
舊 2021-07-21, 03:44 PM #4
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  
Aandrolia

引用:
作者超軼絕塵
只要不能保證24H下單純就看物流理貨的速度
也就是看運氣
如果能回歸最正常狀態
那當然pchome24H沒得比阿
我是已經習慣不在意一定要隔天到
反而是看優惠活動之類的
反正要買的東西幾乎都不是多趕馬上就要用的

看來pchome的24小時到貨是實至名歸的
舊 2021-07-21, 03:45 PM #5
回應時引用此文章
greenimp
Amateur Member

greenimp的大頭照

加入日期: Sep 2001
個人比較喜歡超商取貨,所以沒那麼在意速度
常買書的話比較推薦MOMO,幾乎隨時都有幾張66折的折價券可以用
舊 2021-07-21, 03:57 PM #6
回應時引用此文章
greenimp離線中  
maskedrider555
Master Member

maskedrider555的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 假面騎士大本營
兩個通路都有所謂的寄倉(也就是將商品存放在這兩個通路自有的倉庫中), 只要你購買的商品正好有寄倉的話, 基本上消費者都能快速收到物品, 尤其P家自己現在又有配送車輛...

如果較慢, 那除了特殊節日爆量外, 基本上就是該商品不屬於寄倉商品, 而是由廠商自行出貨...

這部分就要看通路規定 & 廠商出貨速度...

有些廠商怕客人可能訂一訂, 又突然反悔取消訂單, 所以可能會隔1~2天再出貨, 因為就算客人拒收, 退回來廠商也得吸收運費...

如果我是購買商品, 基本我偏向momo, 除非P家的價格很漂亮, or 搭配Line Points & 信用卡刷卡回饋後很優惠...

因為以我以前上班公司曾經聽過的.............客人訂了一大一小的行李箱, 辦退貨只退了一個大的...

後來被我們公司的業務主管套出話來, 她確實就只退回一大, 基本上已經屬於詐欺...

不過momo後來依然希望我們能以個案方式允退, 我們主管不同意, momo後續甚至還願意吸收該20吋行李箱的貨款...(但後來momo到底有沒有付這筆錢不清楚)

我不知道該客人是否為大戶VIP之類的, 但這個前公司曾遇到過的經驗, 再加上我在工作期間也曾經遇過幾次爭議, momo都是希望我們以個案方式處理...

這讓我覺得momo似乎較偏袒客戶, 尤其是廠商相對較軟的情況下, 所以我選momo...

此文章於 2021-07-21 05:35 PM 被 maskedrider555 編輯.
舊 2021-07-21, 05:33 PM #7
回應時引用此文章
maskedrider555離線中  
GAME君
Senior Member

GAME君的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: Taiwan
兩家都買過
送貨速度我也覺得pchome比較快
最快一次是中午1點訂
晚上7點半送到
舊 2021-07-21, 05:39 PM #8
回應時引用此文章
GAME君離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
PXHome的物流前幾個月就爆掉 , 我訂的物品延遲1個星期都還不知道貨在那裡 , 後來與客服交涉的結果

都只得到一個罐頭式的統一回答 , 就是要消費者耐心等 , 超過一個星期的等待都算是正常

後來我就氣到全退貨不買了 , 改買MOMO 三天後到貨!! 差別這麼大 , 今年我就先把PXHome
列入黑名單 , 直到年底以前都不跟PXhome買任何東西!!

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2021-07-21, 07:19 PM #9
回應時引用此文章
anderson1127現在在線上  
Huckebein
Golden Member

Huckebein的大頭照

加入日期: May 2005
最近PCHome配送速度已經基本恢復得差不多了,我是一直就習慣在PCHome買
PCHome週末還有抽抽樂,不是真的抽獎,是抽物流,抽到黑貓很大機率可以拿逾時金
因為現在黑貓週末不送貨的樣子,所以週末抽到黑貓幾乎都有逾時金可以拿

我不會因為疫情嚴重期間的那陣物流爆量就直接放棄PCHome
因為他們在正常時的送貨效率與品質我算挺滿意的,稍微給點機會我還是願意的
引用:
作者anderson1127
列入黑名單 , 直到年底以前都不跟PXhome買任何東西!!

大家都在明講PCHome,就閣下自己x爽爽,敢問閣下是吃過虧?
舊 2021-07-21, 08:02 PM #10
回應時引用此文章
Huckebein離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:51 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。