PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
阿魯米
Basic Member

加入日期: May 2011
TNR社團法人合作的動物醫院
https://www.tnrtw.org/assist_listhos.php?vcid=152
這家有列出價格

救援合作醫院清單,離你們最近的應該是-新德民
但沒有寫價格,要打電話去問

外面一般醫院,不驗血不住院,純結紮,大概一千多塊吧
而且住院不便宜
但結紮後放生不照顧,怕牠舔傷口造成感染
我們公司那隻浪貓就是術後沒有辦法安置再加上哺乳期.....等
一直無法動手

此文章於 2021-07-20 10:08 PM 被 阿魯米 編輯.
舊 2021-07-20, 10:05 PM #31
回應時引用此文章
阿魯米離線中  
bbking
Major Member

加入日期: Feb 2000
他又不是你養的家貓
有何權利幫他結渣
有問過他的意見嗎?
跟很多團體一樣 都是一湘情願的想法
如果是你養的家貓 當然就可以

舊 2021-07-20, 10:37 PM #32
回應時引用此文章
bbking離線中  
asdfgz
Junior Member

加入日期: May 2002
您的住址: 地獄第七層
引用:
作者42章經
請問一下大家,獸醫手術前檢查或看診時,都是用哪種方法鎮住這種兇暴街貓,不讓自己被抓受傷的?

還有,TNR過程麻醉後會利用時機,把兇貓的武器(尖爪)修掉嗎?

術後恢復那段時間,建議順便作驅蟲或注射預防針嗎?

1.通常獸醫會有專用的壓制的籠子 ,攜帶籠開門對壓制籠, 趕貓進去 ,上下左右壓版調整好 , 旁邊打麻醉及可
2.可以 剪掉指尖的一些,麻醉最好剪 ,但跟人一樣, 沒幾天又長回來了
3.可以, 我野貓結紮都當天打三合一,不然回家後就沒辦法在抓去診所打針了 。驅蟲就不太確定 要問獸醫 ,能不能點全能貓或是寵愛這種體內外驅蟲藥

4. 記得要求獸醫縫合時使用免拆縫線 ,免得還要特地抓一趟回去診所拆線

5.公貓免住院啦,住院超貴 ,放在家一樣是關籠等麻醉退掉, 早晚用罐頭混合餵藥, 傷口優碘擦一擦
舊 2021-07-21, 12:31 AM #33
回應時引用此文章
asdfgz離線中  
asdfgz

引用:
作者阿魯米
但結紮後放生不照顧,怕牠舔傷口造成感染
我們公司那隻浪貓就是術後沒有辦法安置再加上哺乳期.....等
一直無法動手

小貓生完一個月 ,小貓可以吃飼料,流浪母貓就要趕快結紮了 ,母貓生完一個月多就可以再度懷孕了 ,要結紮千萬把握黃金時間
我之前不知道等生完兩個多月在去結紮 ,獸醫說又懷孕不能結紮 ,搞的我家貓十幾隻
舊 2021-07-21, 12:35 AM #34
回應時引用此文章
asdfgz離線中  
asdfgz

引用:
作者42章經
剪個耳朵後放...
繼續睡我家車庫
不敢養,因為牠太兇,又與憨吉戰力差距過大,單手就能滅了憨吉

想說驅個蟲打個預防針或許讓牠能較容易保持健康...

結紮後通常會溫馴很多 , 養久了有機會和平相處
舊 2021-07-21, 12:38 AM #35
回應時引用此文章
asdfgz離線中  
42章經
Senior Member

42章經的大頭照

加入日期: May 2010
您的住址: 東郊皇陵
引用:
作者asdfgz
1.通常獸醫會有專用的壓制的籠子 ,攜帶籠開門對壓制籠, 趕貓進去 ,上下左右壓版調整好 , 旁邊打麻醉及可
2.可以 剪掉指尖的一些,麻醉最好剪 ,但跟人一樣, 沒幾天又長回來了
3.可以, 我野貓結紮都當天打三合一,不然回家後就沒辦法在抓去診所打針了 。驅蟲就不太確定 要問獸醫 ,能不能點全能貓或是寵愛這種體內外驅蟲藥

4. 記得要求獸醫縫合時使用免拆縫線 ,免得還要特地抓一趟回去診所拆線

5.公貓免住院啦,住院超貴 ,放在家一樣是關籠等麻醉退掉, 早晚用罐頭混合餵藥, 傷口優碘擦一擦

感謝
解答了我大部分的疑惑
舊 2021-07-21, 06:35 AM #36
回應時引用此文章
42章經離線中  
豆子
*停權中*

豆子的大頭照

加入日期: Sep 2010
您的住址: 山與海之間...
其實一條橡皮筋 套住幾天就黑了
然後久了就自己掉了...........
舊 2021-07-21, 08:23 AM #37
回應時引用此文章
豆子離線中  
heeroyuuy
Basic Member

加入日期: Mar 2012
引用:
作者42章經
請問一下大家,獸醫手術前檢查或看診時,都是用哪種方法鎮住這種兇暴街貓,不讓自己被抓受傷的?

個人猜測
1.打麻藥 2.器械固定 3.輕抓後頸並讓其仰躺

引用:
作者florance
可以看看 P佬 示範...

怎麼示範?現場o了P佬嗎?
舊 2021-07-22, 04:09 PM #38
回應時引用此文章
heeroyuuy離線中  
blueck

blueck的大頭照

加入日期: Dec 2010
引用:
作者bbking
他又不是你養的家貓
有何權利幫他結渣
有問過他的意見嗎?
跟很多團體一樣 都是一湘情願的想法
如果是你養的家貓 當然就可以

人類確實不應任意干涉野生動物的生活
舊 2021-07-22, 06:21 PM #39
回應時引用此文章
blueck離線中  
sakuraman

sakuraman的大頭照

加入日期: Sep 2004
您的住址: 阿爾發象限 星際聯邦
引用:
作者blueck
人類確實不應任意干涉野生動物的生活

這些貓狗幾乎都不是原生的野生動物

幾乎都是棄養造成的

---

今天如果是石虎的話,我是同意人類不要干涉牠們

野貓的話,無人認養那可能還是安樂死比較好。
舊 2021-07-22, 06:26 PM #40
回應時引用此文章
sakuraman離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:20 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。