PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
42章經
Senior Member

42章經的大頭照

加入日期: May 2010
您的住址: 東郊皇陵
引用:
作者topazs
好神奇阿

感覺這貓跟樓主很投緣

貓:我跟你交心,你卻想喀擦我

如果牠願意吃齋唸佛不近母色

我也可以考慮放下屠刀

舊 2021-07-20, 09:59 AM #11
回應時引用此文章
42章經離線中  
喵吉拉
Major Member

喵吉拉的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台中市
Smile

之前幫母浪喵結紮,只摘除卵巢(以為要拿子宮),費用約1500元,手術後待麻藥退就放回原棲地,
隔天一樣正常活蹦亂跳...

舊 2021-07-20, 10:19 AM #12
回應時引用此文章
喵吉拉離線中  
razer
Power Member

razer的大頭照

加入日期: Oct 2017
你只要能抓到,送到獸醫,他就會幫你了
兇是一定的,獸醫自然有辦法

一定要TNR:不會發情亂叫,不會生小貓,不會亂尿尿,比較少跟其他公貓打架,個性會溫馴很多

男人心理學:[女人跟就海鮮一樣-好吃永遠抵不過新鮮]
舊 2021-07-20, 10:27 AM #13
回應時引用此文章
razer離線中  
marcusli
Basic Member

加入日期: Mar 2021
1000到2000左右吧
樓主跟這隻貓咪感情不錯齁
你知道嗎?樓宇按揭的類型除了一按二按外,還有加按和轉按
舊 2021-07-20, 10:51 AM #14
回應時引用此文章
marcusli離線中  
florance
Golden Member

florance的大頭照

加入日期: Dec 2003
看來是來找樓主 %%%... ?! 只是真心換絕蛋
沒有畫地盤的動作嗎? 市場裡面被亂放生的貓都會...

先掃看看有沒有晶片, 再做下一個動作。
不然怕會有人來討蛋...
引用:
作者42章經
家門前有隻很兇的公街貓,把我的車庫當成棲身之所,大概每星期會來睡個三四天,
白白胖胖乾乾淨淨,
沒事就踩踩我的車頂刮刮我的烤漆順便把腳掌印在我的擋風玻璃上,因為是24歲銅管車我也不以為意...
超親近我的,只要看見我都會過來討摸(但很怨恨神豬,一經過旁邊就貓拳攻擊)
...43...

報導者 疫苗進行式:COVID-19全球疫苗接種即時追蹤

真的珍惜自己帳號的人: 停權帳號 申請復帳方式。
台灣事實查核中心 為IFCN國際事實查核聯盟合作夥伴, 為台灣打擊錯誤訊息
滑坡謬誤 (Slippery slope) 是一種非形式謬誤,使用連串的因果推論,卻誇大了每個環節的因果強度,而得到不合理的結論

LGBT人物列表 世界會因為不同的崎見而多樣化, 卻會因為歧視而步向對立。
美研究壓倒性共識:同性戀家庭與異性戀養育的子女並無差異, 發明癌症試紙的同志男孩

[分享]Asrock 939Dual-SATA2 與 BBA X800XL 相容性問題!!

使用 Microsoft TweakUI 關閉 Autorun.inf
死雞 11 SMART BAD 請注意
手上有 死雞 12 的朋友請注意!! 屎雞 韌體更新!! 上映中 Barracuda 7200.12 Firmware Update "CC3E"
Amazfit 米動手錶青春版 錶面更換步驟 & 錶面下載
舊 2021-07-20, 10:55 AM #15
回應時引用此文章
florance離線中  
florance

通常到獸醫院都會乖了...
---
所以... 人類...
引用:
作者razer
你只要能抓到,送到獸醫,他就會幫你了
兇是一定的,獸醫自然有辦法

一定要TNR:不會發情亂叫,不會生小貓,不會亂尿尿,比較少跟其他公貓打架,個性會溫馴很多

台灣事實查核中心 為IFCN國際事實查核聯盟合作夥伴, 為台灣打擊錯誤訊息
滑坡謬誤 (Slippery slope) 是一種非形式謬誤,使用連串的因果推論,卻誇大了每個環節的因果強度,而得到不合理的結論

LGBT人物列表 世界會因為不同的崎見而多樣化, 卻會因為歧視而步向對立。
美研究壓倒性共識:同性戀家庭與異性戀養育的子女並無差異, 發明癌症試紙的同志男孩

[分享]Asrock 939Dual-SATA2 與 BBA X800XL 相容性問題!!

使用 Microsoft TweakUI 關閉 Autorun.inf
手上有 死雞 12 的朋友請注意!! 屎雞 韌體更新!! 上映中 Barracuda 7200.12 Firmware Update "CC3E"
舊 2021-07-20, 10:57 AM #16
回應時引用此文章
florance離線中  
42章經
Senior Member

42章經的大頭照

加入日期: May 2010
您的住址: 東郊皇陵
請問一下大家,獸醫手術前檢查或看診時,都是用哪種方法鎮住這種兇暴街貓,不讓自己被抓受傷的?

還有,TNR過程麻醉後會利用時機,把兇貓的武器(尖爪)修掉嗎?

術後恢復那段時間,建議順便作驅蟲或注射預防針嗎?
舊 2021-07-20, 11:07 AM #17
回應時引用此文章
42章經離線中  
florance

之前看影片會有人協助抓住, 不是只有獸醫獨自 VS.

你要查看看 TNR 相關的影片, 這部分應該不一定吧

這部分看你是要放還是養?
引用:
作者42章經
請問一下大家,獸醫手術前檢查或看診時,都是用哪種方法鎮住這種兇暴街貓,不讓自己被抓受傷的?

還有,TNR過程麻醉後會利用時機,把兇貓的武器(尖爪)修掉嗎?

舊 2021-07-20, 11:15 AM #18
回應時引用此文章
florance離線中  
跳海人
Regular Member

加入日期: May 2009
我只有帶狗去結紮的經驗,供太后參考....

獸醫會在看診的平台上要我壓住我家的狗
然後用很快速的速度打麻醉藥一針
很快的狗狗就會失去意識,然後就被推進去....我也就離開了

再回來時,已經戴好防舔項圈乖乖在籠子裡面了

如果要TNR,個人是不建議把爪子剪掉
舊 2021-07-20, 11:17 AM #19
回應時引用此文章
跳海人離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者florance
看來是來找樓主 %%%... ?! 只是真心換絕蛋
沒有畫地盤的動作嗎? 市場裡面被亂放生的貓都會...

先掃看看有沒有晶片, 再做下一個動作。
不然怕會有人來討蛋...

不願相信我的真心 最後換來一場絕種(精)
不願相信你的愛情 彼呢阿冷
不願相信我的真心 最後換來一場絕種(精)
甘講天註定愛你一生 真心換絕種(精) 換絕種(精)

引用:
作者42章經

引用:
作者跳海人
我只有帶狗去結紮的經驗,供太后參考....
獸醫會在看診的平台上要我壓住我家的狗
然後用很快速的速度打麻醉藥一針
很快的狗狗就會失去意識,然後就被推進去....我也就離開了
再回來時,已經戴好防舔項圈乖乖在籠子裡面了
如果要TNR,個人是不建議把爪子剪掉

剪指甲跟驅蟲可以一起做

但不要去爪, 那是牠的武器

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來

此文章於 2021-07-20 11:22 AM 被 polar168 編輯.
舊 2021-07-20, 11:20 AM #20
回應時引用此文章
polar168離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:40 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。