PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
42章經
Senior Member

42章經的大頭照

加入日期: May 2010
您的住址: 東郊皇陵
自費幫街貓(公)絕育,加上住院費用,大概要多少錢?

家門前有隻很兇的公街貓,把我的車庫當成棲身之所,大概每星期會來睡個三四天,
白白胖胖乾乾淨淨,
沒事就踩踩我的車頂刮刮我的烤漆順便把腳掌印在我的擋風玻璃上,因為是24歲銅管車我也不以為意...
超親近我的,只要看見我都會過來討摸(但很怨恨神豬,一經過旁邊就貓拳攻擊)

想說避免讓牠在外面風流製造小貓衍生更多問題,所以想把牠抓去獸醫院TNR
請問大家,一般的獸醫院會接這種案子嗎?(畢竟是有攻擊性的街貓)
手術費+藥費+雜費+住院費大概要準備多少?
可以順便作驅蟲處理嗎?

感謝大家

舊 2021-07-20, 09:03 AM #1
回應時引用此文章
42章經離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
https://shopee.tw/blog/pet-spay-and-neutering-subsidy/

供您參考,不過有些愛貓人士還會要求結紮完後要給他們地方休養...,
但你有養貓,這樣做對你家的貓風險不小,畢竟不確定他是否有貓瘟之類...

舊 2021-07-20, 09:09 AM #2
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
CRASH
Power Member

CRASH的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: Taipei,Taiwan
引用:
作者SMiLEAhPaiN
https://shopee.tw/blog/pet-spay-and-neutering-subsidy/

供您參考,不過有些愛貓人士還會要求結紮完後要給他們地方休養...,
但你有養貓,這樣做對你家的貓風險不小,畢竟不確定他是否有貓瘟之類...

可以先快篩檢測,沒有問題再放在家中,快篩記得也是1000上下
舊 2021-07-20, 09:13 AM #3
回應時引用此文章
CRASH離線中  
42章經

42章經的大頭照

加入日期: May 2010
您的住址: 東郊皇陵
引用:
作者SMiLEAhPaiN

所以我願意負擔獸醫院的住院費用啊(應該要三天吧)

我應該沒辦法將牠收編,因為牠除了我之外對啥都很兇,
三天兩頭在外打架搶地盤,身上常常多出新的幹架傷口,不然就是一拐一拐微掰咖。
我家憨吉目前才4個多月,
如果牠欺負憨吉,大概就跟中國人民解放軍大舉攻打菲律賓一樣的結果...

此文章於 2021-07-20 09:18 AM 被 42章經 編輯.
舊 2021-07-20, 09:14 AM #4
回應時引用此文章
42章經離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
印象中貓的交配是發情的母貓選擇順眼的公貓,
所以貓帥益生菌,貓醜大腸菌......
母貓嫌棄它的話,可能會孤獨一生?

這跟狗差很多,公狗發情,什麼都阻止不了它,
見人擼人,突破種族的限制?!
舊 2021-07-20, 09:32 AM #5
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
hoba
Junior Member

hoba的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: M42 星雲
這告訴我們出門在外不可以相信任何人,他可能打著你蛋蛋的主意
舊 2021-07-20, 09:33 AM #6
回應時引用此文章
hoba離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
引用:
作者42章經
所以我願意負擔獸醫院的住院費用啊(應該要三天吧)

我應該沒辦法將牠收編,因為牠除了我之外對啥都很兇,
三天兩頭在外打架搶地盤,身上常常多出新的幹架傷口,不然就是一拐一拐微掰咖。
我家憨吉目前才4個多月,
如果牠欺負憨吉,大概就跟中國人民解放軍大舉攻打菲律賓一樣的結果...

要絕育也可以找台灣之心,有補助。
這樣你可能只需要付三天的住院費用即可。

只是除非他真的跟你很親近,不然還得想辦法去借個誘捕籠....
拍賣上好像1000元左右,或是去跟收容所、獸醫院借...
我是沒抓過啦...只能請您自己嘗試看看了。

此文章於 2021-07-20 09:38 AM 被 SMiLEAhPaiN 編輯.
舊 2021-07-20, 09:37 AM #7
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
跳海人
Regular Member

加入日期: May 2009
公貓(狗)結紮不用住院啦,早上抱去下午就可以接回來了
籠子關個一天觀察(麻藥)沒啥問題就可以了

但要先問一下獸醫(院)願不願意接TNR,因為現在貓狗是要打晶片的

撥通電話去獸醫院問一下,如果沒有問題就可以先預約時間,然後就要開始誘捕計劃...
舊 2021-07-20, 09:50 AM #8
回應時引用此文章
跳海人離線中  
dkjfso

加入日期: Apr 2005
結紮一千多
有的做 愛心的也有幾百的
住院如果是治療的打點滴那種之前遇過一天2000多的
單純收容3天的話可能會便宜一點
或許低至每天幾百也是有可能
但這個每家的收費一定不同
還是要各別打電話去問

既然都抓得到牠了
結紮後讓它在籠子裡放家裡待三天後再放回去應該是會比較省錢

哦對
樓上說的也很重要
如果你是接受政府補助的方案
好像就是要打晶片
你也無法野放
要問清楚

此文章於 2021-07-20 09:54 AM 被 dkjfso 編輯.
舊 2021-07-20, 09:52 AM #9
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
topazs
Junior Member

topazs的大頭照

加入日期: Aug 2004
好神奇阿

感覺這貓跟樓主很投緣

貓:我跟你交心,你卻想喀擦我

師:幫我想條更毒的計畫,幹掉他們 ! 徒:師傅,恕徒兒駑鈍,你的武功不在他們任何人之下,為何要用如此方式 ? 師:沒有任何理由,這是我的風格 !
徒: :.......(師傅,你實在太瞎拉 )
舊 2021-07-20, 09:52 AM #10
回應時引用此文章
topazs離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:24 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。