PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
花紫
Major Member

花紫的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 台北市-政治大學旁
狗真的是人類的好夥伴,不管是救難,緝毒,保安等,在你無聊時,也可以給你很 大的安慰,它是你心靈上的朋友之一,你即然要養它就要愛護它一輩子,狗一樣會生老病死,也會花你不少錢,如果你真的把它當成家人你就不會丟棄它了----我愛花紫雖然它己經去了,但它活在我的心中

[
舊 2002-07-17, 08:46 AM #31
回應時引用此文章
花紫離線中  
Firspirit
Senior Member

Firspirit的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 電影院
他下輩子會"鼠"的粉慘!!
不是被拖拉庫碾斃三次,
就是會被火車嘎碎,
或著從100樓的高度摔下,
我是篤信因果論的!
而且事實總是那麼靈驗!

奉勸那些人手腳汙衊的人及早向善!

記憶體: Kinston HyperX Fury (2666MHz) (16G)
顯示卡:Galax GTX-970 Black Edition
主機板:MSi - Z170A Gaming M9 ACK
硬碟:美光 SSD 250G (2顆)
喇叭:Edifier S1000DB + Logitech Z906
--------------------------------------------
舊 2002-07-17, 08:47 AM #32
回應時引用此文章
Firspirit離線中  
Junior Member

3210的大頭照

加入日期: Jul 2001
引用:
Originally posted by Jyuan
其實我並不覺得安樂死不好,但請聽我說
我希望的安樂死,是人道的安樂死
並不是拖去打一打打死的那種死

小狗狗們已經過的夠痛苦了
你還要牠們死的很痛苦嗎?
也許有人覺得人沒資格決定生命的死活
但沒辦法,我們生活中資源有限
人自己用都不夠了,自私的天性還會把資源留給其他生物嗎?

每次在新聞上看到流浪狗就覺得牠們好可憐
我自己現在也有養貓,有時我真的很想不透
什麼樣的人會狠心丟棄自己的寵物呢?
牠對你忠心,聽你的話,陪你玩
這些人確這樣對牠?..........

至於樓上用核四比喻流浪狗的
假如有一天人用科學的角度證明你的生命沒有價值
不知你會有什麼看法?
事實上我現在就覺得你的生命沒價值了

因為你不懂得去尊重生命

講到安樂死,離題一下.
我家的狗狗當初就是因為病的太嚴重,導致無法自行呼吸,帶狗狗去獸醫院的我姊姊,牠聽到狗狗拿下氧氣罩(無法自行呼吸,只能靠氧氣罩供給),狗狗痛苦的哭叫聲,我姊只好做了最痛苦的決定,請獸醫給狗狗一針(獸醫本來想讓我姊姊把狗狗帶回家,讓狗狗跟我們度過最後的一刻),讓狗狗不要在受苦,這個決定其實下的很難過,我們全家人連接難過了好幾天,難過的程度不下於我父親走掉時的痛苦.

每個生命都是有價值的,上蒼有好生之德,就是尊重所有的生命,恣意毀壞任何生命,這就是不尊重生命,任何生命都不喜歡自己的生活範圍被侵犯,但是,這個地球上也不是只有人類而已,還有其他生命的存在,大家都是彼此依賴生存的.

或許那句話說的對,人類所謂的大自然,其實是人類依照自己喜好構築出來的大自然.
舊 2002-07-17, 08:57 AM #33
回應時引用此文章
3210離線中  
VMA
Power Member

VMA的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 板橋靠車站
很多人都不重視別的動物的生命

怎麼說動物都有生存的自由。
舊 2002-07-17, 09:42 AM #34
回應時引用此文章
VMA離線中  
丫門!!

丫門!!的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 某教堂....
引用:
Originally posted by 3210
講到安樂死,離題一下.
我家的狗狗當初就是因為病的太嚴重,導致無法自行呼吸,帶狗狗去獸醫院的我姊姊,牠聽到狗狗拿下氧氣罩(無法自行呼吸,只能靠氧氣罩供給),狗狗痛苦的哭叫聲,我姊只好做了最痛苦的決定,請獸醫給狗狗一針(獸醫本來想讓我姊姊把狗狗帶回家,讓狗狗跟我們度過最後的一刻),讓狗狗不要在受苦,這個決定其實下的很難過,我們全家人連接難過了好幾天,難過的程度不下於我父親走掉時的痛苦.

我家小黑是因癌症而安樂死.....
在那四隻針的過程中
我也感覺到牠知道自已要走了
我不能為牠做什麼....只能陪在牠旁邊........看著牠離開...
最後的十秒裡........我永身難忘.....................
舊 2002-07-17, 09:55 AM #35
回應時引用此文章
丫門!!離線中  
alv
*停權中*

加入日期: Apr 2002
您的住址: 高雄
引用:
Originally posted by lerud

腦充血說這種話,反正人類是地球上唯一可以決定其他物種生存與否的生物,
絕對的強勢使得有人 說出這種話來也不稀奇。有你這種想法那哪天礙到自己的
是人也是幹掉再說嗎?

問題是"殺"能解決什麼問題?你以為從前沒那麼重視保護動物的時代殺掉的流浪狗
會少嗎?殺了半天狗還是一堆在街上礙了你的眼污了你的家,流浪狗的問題不是靠
補殺能解決的。

況且現在是在罵潑硫酸的死變態,要殺死狗就算了,被硫酸潑成那樣是什麼意思,
這只是精神變態的瘋狂行為,哪天潑的搞不好就是人了。

科學的角度.... 真慘,台灣的教育教出你這種科學的角度。

還無神論咧...
你這樣說不就代表你觀念裡還是有殺生會遭天譴的想法嘛,
若是真的不信鬼神,殺不殺狗根本不會讓你對鬼神做出聯想。

那你覺得肉食性動物如何呢?他就可以捕捉其他動物來吃,人類也不是一樣吃其他動物
,適者生存本來就是這樣,沒有誰該被殺誰不該被殺,只有誰有能力殺誰不是嗎?只是人類了解到人互相殺來殺去對人類生存不好,所以訂定法令,禁止殺人,你我都不希望人與人之間殺來殺去,對嗎?我說無神論是因為猜到你會聯想到宗教白費唇舌拿那個跟我講道理,沒想到還是有人搞不清楚來這套,就事論事,那你說說看該怎麼辦????
舊 2002-07-17, 10:21 AM #36
回應時引用此文章
alv離線中  
alv
*停權中*

加入日期: Apr 2002
您的住址: 高雄
還有你們說的那些動物生存自由或者那些萬物平等的理論,我只能說很偉大但很不切實際,你去問問看被台灣彌猴偷吃水果的果農哪一個不想殺的,或許有,全台灣可能5隻手指頭就數的完,殺豬捕魚戰爭,幾千年還不是這樣延續下來,殺一之蟑螂不會有事,但殺一隻穿山甲就犯法,同樣一條命怎麼差那麼多,所以我才說我適用科學的角度去看,你們說大那些只能拿來教育用,教導人心向善,實際上是不可能照你們的理論來做
舊 2002-07-17, 10:38 AM #37
回應時引用此文章
alv離線中  
銀色三冠王IS
Golden Member

銀色三冠王IS的大頭照

加入日期: Jan 2001
引用:
Originally posted by alv
同樣一條命怎麼差那麼多,所以我才說我適用科學的角度去看,你們說大那些只能拿來教育用,教導人心向善,實際上是不可能照你們的理論來做

那那那...我想lerud 的比喻,您好像沒看進去..

適者生存?...

那...假設..有一天..
有更高貴的物種出現..(比如說是外星人..)
證明了地球上的人類.. 不過是阻礙太陽系發展的垃圾生物...
那... 是不是地球人都該殲滅啊?...

這個會不會被罵沒有從科學角度來看事情啊?
舊 2002-07-17, 10:57 AM #38
回應時引用此文章
銀色三冠王IS離線中  
NORIKOPPP

NORIKOPPP的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 台灣.台北
如果要棄養狗,
倒不如讓牠安樂死,
也許還比較好,
當流浪狗真的很可憐,
尤其是一些小型犬,
根本是受苦等死
舊 2002-07-17, 11:15 AM #39
回應時引用此文章
NORIKOPPP離線中  
小胖
Master Member

小胖的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 台灣
我覺得這是種精神異常,藉由傷害他人或是動物 尋求快感.........日本之前不是有切掉貓狗生殖器的罪犯嗎?? 真是變態到極點
舊 2002-07-17, 11:29 AM #40
回應時引用此文章
小胖離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:58 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。