PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
abist
Junior Member

加入日期: Oct 2003
除營業車外,學國外車牌單雙上路不就好了?

舊 2021-06-12, 10:06 AM #21
回應時引用此文章
abist離線中  
ycli6921
Advance Member

加入日期: Mar 2002
引用:
作者dragoncat
各縣市不能自主封路?
交流道管制,小客車不得下交流道之類的

老共是先知

舊 2021-06-12, 10:12 AM #22
回應時引用此文章
ycli6921離線中  
dragoncat
Master Member

dragoncat的大頭照

加入日期: Jan 2013
引用:
作者16:9
正常上班
一到五就不危險^^?

伯中南部疫情爆了
這樣的管制還是有不少人能上得去
只能保佑沒事

此文章於 2021-06-12 10:15 AM 被 dragoncat 編輯.
舊 2021-06-12, 10:13 AM #23
回應時引用此文章
dragoncat離線中  
chengjer
Major Member

加入日期: Jul 2002
引用:
作者16:9
正常上班
一到五就不危險^^?

還不懂?南部是重要票倉不能爆.

這政府最厲害的防疫政策就是讓人民互打.

此文章於 2021-06-12 10:18 AM 被 chengjer 編輯.
舊 2021-06-12, 10:16 AM #24
回應時引用此文章
chengjer離線中  
16:9
Elite Member

加入日期: Nov 2002
引用:
作者dragoncat
伯中南部疫情爆了
只能保佑沒事

引用:
作者chengjer
還不懂?南部是重要票倉不能爆.
這政府最厲害的防疫政策就是讓人民互打.

雙鐵好像還有五六萬吧
舊 2021-06-12, 10:21 AM #25
回應時引用此文章
16:9離線中  
davidxyz
Basic Member

加入日期: Mar 2015
引用:
作者Earstorm-5
預設你是賊.. 這道理很簡單.

我大舅舅很愛喝酒,週邊親友都有擋他喝酒,
最後肝硬化還是一直喝,結果就去世了。
這例子,基本上你會說是我大舅舅自己的問題。

但是如果這次一堆人下去搞成另一波疫情,
會是誰的問題?
你會把責任掛在誰身上?
舊 2021-06-12, 10:23 AM #26
回應時引用此文章
davidxyz離線中  
超軼絕塵
Advance Member

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
引用:
作者dragoncat
伯中南部疫情爆了
只能保佑沒事

確實風險很大啊
像我在台中
很多供應商在彰化 也很多客戶在海線
然後現在苗栗跟之前就已經爆的彰化就讓我們很抖~這是正常營運公司躲不過的跨縣市交流
因為苗栗跟海線通勤的很多彰化更是一大堆往中部跑的
但關鍵前面已經有人講了
1~5都正常上班沒關係了~這時候卻又突然怕人家回家了
台灣真的很小
苗栗人可以到台中 到新竹 到桃園完全不遠
彰化更是上往中投苗 下往雲嘉南都不遠
真正最頻繁往來的工作日不擋只擋個假期....
舊 2021-06-12, 10:24 AM #27
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  
kdkd001
Basic Member

加入日期: Apr 2015
您的住址: 台北
不然換你去當政府看看, 看看你有什麼高見及作為能讓交通暢行, 人民想返鄉就返鄉, 想出遊就出遊, 而且還能讓疫情有效控制不擴散? 殷鑑不遠, 每天看看某蚵, 某猴在那邊開記者會在砲打中央,沒疫苗啦, 管控不好不封城啦, 實際上呢? 滿手疫苗, 行政效率差, 統統配給醫學中心, 基層醫護及一大堆123類打不到疫苗, 還要靠權貴來消化疫苗, 一個是確診數還居高不下, 整天只會想要擴大普篩, 想封城, 實際上連傳統菜市場都管不好, 這兩咖小他們也是政府(地方政府), 這樣的政府有比較好呢?

此文章於 2021-06-12 10:38 AM 被 kdkd001 編輯.
舊 2021-06-12, 10:36 AM #28
回應時引用此文章
kdkd001離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者davidxyz
我大舅舅很愛喝酒,週邊親友都有擋他喝酒,
最後肝硬化還是一直喝,結果就去世了。
這例子,基本上你會說是我大舅舅自己的問題。

但是如果這次一堆人下去搞成另一波疫情,
會是誰的問題?
你會把責任掛在誰身上?

很多人沒看清楚, 不過我特挑你來回, 因為你的例子最可以表達問題在哪裡.

你曉得你大舅子問題, 但我問你, 很多人移動的, 他們曉得自己身上有病毒嗎?
然後很多人會說為了安全著想之類的當然就是不要移動啊? 那你們打臉政府不封城?

為什麼?
你如果認為風險夠高, 就直接政府宣布封城.
要人民自主管理, 就是人民自主判斷.

沒症狀, 也沒被通知, 更沒被檢驗, 你覺得有必要先把自己當作有病?
沒發覺政府都以民間人們沒並推論的報數, 追蹤, 檢驗, 甚至檢驗標準得病與否的寬鬆?

你大舅子已經是酒蟲了, 已經有病了, 不是未知數.
這就是最大問題.

而且, 說不定一堆人"開車"就是不想去賭大眾交通工具.
政府真的有責任感就直接宣布假日封城, 讓我大聲說一遍: "假日!!! 的封城!!!"
要創新, 我這個可以得諾貝爾獎^^

當然, 我哪裡都沒去, 只不過又訂了土雞城~ 不論未來如何, 吃一頓是一頓.
反正我後事都安排好了, 現在開始進入無後顧之憂狀態, 心情很不錯~
===

他又沒犯罪, 你直接當她是賊.

他也沒確診, 你直接當她有病.

你很高明.

說真的以我標準來看, 直接80%都是不合格人類..
但, 要尊重彼此生活的權利.

所以這個, 你比我更瞧不起別人~ 對不對.

此文章於 2021-06-12 10:38 AM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2021-06-12, 10:36 AM #29
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
dragoncat
Master Member

dragoncat的大頭照

加入日期: Jan 2013
引用:
作者超軼絕塵
確實風險很大啊
像我在台中
很多供應商在彰化 也很多客戶在海線
然後現在苗栗跟之前就已經爆的彰化就讓我們很抖~這是正常營運公司躲不過的跨縣市交流
因為苗栗跟海線通勤的很多彰化更是一大堆往中部跑的
但關鍵前面已經有人講了
1~5都正常上班沒關係了~這時候卻又突然怕人家回家了
台灣真的很小
苗栗人可以到台中 到新竹 到桃園完全不遠
彰化更是上往中投苗 下往雲嘉南都不遠
真正最頻繁往來的工作日不擋只擋個假期....

平常工作是盡量防護
至少口罩、酒精、體溫計能用都用了
連假回去不就是返鄉團圓
最好吃飯、聊天會戴口罩啦
樓下說的假日封城是可行方式
不限制縣市內人民移動,只禁止非常態性跨縣市移動

此文章於 2021-06-12 10:46 AM 被 dragoncat 編輯.
舊 2021-06-12, 10:36 AM #30
回應時引用此文章
dragoncat離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:45 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。