PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
tnt2
Master Member

tnt2的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 奧丁
顯示卡不給黃牛賺

剛剛去東森看筆電
看著看著看到1660S要兩萬多
原來是組合價 嚇了一跳
順手看了一下30系列顯卡
沒想到3070居然有貨 而且還單賣

不過....
標題寫著 不給黃牛賺了 平台自己來
42000~~~

而且有個組合 扯還要更扯
一片3070要綁兩顆R5CPU 兩片B550主機板
一顆850W電供~~~

浩瀚無垠的宇宙、不停前進的人類、
永無休止的爭鬥。 不管是以往的歷史,
或未來的展望,是已知,是空想,
只有一件事實存在──
「人類永遠無法自歷史的教訓中學得任何教訓」

此文章於 2021-05-26 07:17 PM 被 tnt2 編輯.
舊 2021-05-26, 07:13 PM #1
回應時引用此文章
tnt2離線中  
JASON_LIN88
Major Member

加入日期: Sep 2002
我其實很納悶,怎麼每個人都是這種狂熱玩家,一張顯卡動輒破三∼五萬....
挖礦不講,真有那麼多人顯卡裝那麼好玩GAME嗎?
我自己一直都買6000左右的顯卡,最後一張是R9 270,FHD時也沒有跑不動啊?

目前想換是因為螢幕解析度太高(3840X1600),需要點對點開中特效,
R9 270真的撐不住才想說換,結果到處都沒有....
當初二手RX 570一張1500∼2000時沒買,現在真的後悔了= =

也不知道哪時候才有新品6-7000的中階顯卡可以組電腦....

舊 2021-05-27, 10:59 AM #2
回應時引用此文章
JASON_LIN88現在在線上  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者JASON_LIN88
我其實很納悶,怎麼每個人都是這種狂熱玩家,一張顯卡動輒破三∼五萬....
我自己一直都買6000左右的顯卡,最後一張是R9 270,FHD時也沒有跑不動啊?

目前想換是因為螢幕解析度太高(3840X1600),需要點對點開中特效,
當初二手RX 570一張1500∼2000時沒買,現在真的後悔了= =

也不知道哪時候才有新品6-7000的中階顯卡可以組電腦....

用高階卡玩遊戲的佔比不高
會在版上討論的可能本身就用不錯的卡所以看起來好像很多
steam目前還是1060用戶最多
RX570當時我是為了送的遊戲買的
舊 2021-05-27, 11:09 AM #3
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
tnt2
Master Member

tnt2的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 奧丁
引用:

我之前的584跑遊戲就有點不順了
也沒辦法在1080P下開比較好的特效
所以換了3070後 2K的畫質下
很多遊戲都很順 唯一不足的是
沒辦法跑144幅 所以想再換高一點的卡

1080要滿足特效全開 應該要有3060水準吧
我是覺得至少記憶體才比較夠啦 跟下一階比

浩瀚無垠的宇宙、不停前進的人類、
永無休止的爭鬥。 不管是以往的歷史,
或未來的展望,是已知,是空想,
只有一件事實存在──
「人類永遠無法自歷史的教訓中學得任何教訓」
舊 2021-05-27, 11:53 AM #4
回應時引用此文章
tnt2離線中  
tkps10215

tkps10215的大頭照

加入日期: Jan 2013
您的住址: 天堂與天空之間
引用:
作者tnt2
我之前的584跑遊戲就有點不順了
也沒辦法在1080P下開比較好的特效
所以換了3070後 2K的畫質下
很多遊戲都很順 唯一不足的是
沒辦法跑144幅 所以想再換高一點的卡

1080要滿足特效全開 應該要有3060水準吧
我是覺得至少記憶體才比較夠啦 跟下一階比

我已經打算480繼續撐了
我在等AMD跟老黃下一代大廝殺
7700XT vs 4700
不然這波顯卡價格依然高,不想撿礦卡。
舊 2021-05-27, 05:12 PM #5
回應時引用此文章
tkps10215離線中  
tommy84566
Power Member

tommy84566的大頭照

加入日期: Feb 2007
您的住址: 桃園龜山
很多屯卡的開始在拋售3080/3070了~~
POWER:BFG 1000W
RAM:4G 1333*3=12G
VGA:GTX 470 SLI (MSI*2)
SSD:OCZ V2 60G+ KINGSTON 120G
CASE CM 690
阿仲買的真魂140(讚)
舊 2021-05-28, 05:49 AM #6
回應時引用此文章
tommy84566離線中  
悠遊網客
Golden Member

悠遊網客的大頭照

加入日期: Sep 2001
現在還在使用前兩年露天買的二手GTX 1080Ti,現在的卡價格太貴了,想升級光追但是只想買RTX 3080Ti公版.礦災已經持續太久了,感覺廠商已經習慣高價賣.
舊 2021-05-28, 07:00 AM #7
回應時引用此文章
悠遊網客離線中  
JASON_LIN88

加入日期: Sep 2002
其實商人逐利,一般人何嘗不想,我們一般人多久才買一次顯卡(我至少6∼7年),
一些每天碰硬體的玩家或店家早就做好準備海撈一票,要玩得過他們真的很難,
顯卡廠商/店家/二手商/玩家 串起整個顯卡的漲價趨勢,每個環節雨露均霑,
這讓我彷彿看到台灣高房價的原因,還好不是必需品,不然真的會非常麻煩!

只能等了,等看看鎖算力的卡鋪開來後,稀釋需求之下才能回到立場均等的買賣市場。
舊 2021-05-28, 07:22 AM #8
回應時引用此文章
JASON_LIN88現在在線上  
悠遊網客
Golden Member

悠遊網客的大頭照

加入日期: Sep 2001
引用:
其實商人逐利,一般人何嘗不想,我們一般人多久才買一次顯卡(我至少6∼7年),
一些每天碰硬體的玩家或店家早就做好準備海撈一票,要玩得過他們真的很難,
顯卡廠商/店家/二手商/玩家 串起整個顯卡的漲價趨勢,每個環節雨露均霑,
這讓我彷彿看到台灣高房價的原因,還好不是必需品,不然真的會非常麻煩!

只能等了,等看看鎖算力的卡鋪開來後,稀釋需求之下才能回到立場均等的買賣市場。

NVIDIA在今年2月就已經推純礦卡了,而且賣得很好.就不懂為何到現在玩家用卡還是盤子價?
舊 2021-05-28, 07:56 AM #9
回應時引用此文章
悠遊網客離線中  
chai
Advance Member

chai的大頭照

加入日期: Feb 2005
去年底裝機大家在買3060
然後我買1650S....

只能安慰自己跑大表哥2跟YUZU 還有GAYS GONE都還滿順的
舊 2021-05-28, 09:25 AM #10
回應時引用此文章
chai離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:17 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。