PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
老飛俠
Senior Member

老飛俠的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北市
住院驚魂記後記

本來在站娘那串拿自己身體狀況開了個玩笑,沒想到大家似乎很好奇,把樓都歪了

說實在當初決定動切除攝護腺手術純粹為了解除心理上的疑慮,因為我並沒有什麼嚴重到會干擾生活的症狀,
只是那個居高不下的PSA指數,每次量就是那個樣子,想想自己也有年紀了,趁著身子還算強健,
快刀斬亂麻永絕後患,據說動這種手術的年齡層偏高,都是沒有辦法了才認份動手術。

只是沒想到我這次手術波折這麼多就是了。

不過我也低估了術後恢復需要的時間和影響生活的程度。

首先剛拔導尿管後禁不住尿的困擾,我大概花了兩星期才擺脫紙尿布,一開始是完全禁不住,一有尿意直接就尿在尿布裡,根本都來不及到廁所。
後來有進步一點,來得及趕到廁所,但是褲子來不及脫,還是一樣尿在尿布裡

差不多過了兩星期才開始覺得比較能控制排尿了,但是整天小心翼翼,要記得上次什麼時候排尿,
下次估計什麼時候會想再排尿,然後都不敢離廁所太遠。

後來這種情形有改善後頭痛的是尿不乾淨的問題,雖然手術後尿流量大增,但是總是最後會有一點尿不乾淨的感覺,
所以我每次尿完都要在那裡站好幾分鐘,努力把剩下一點尿榨出來,不然在姿勢變更時
(例如從坐姿改站姿或從站姿改坐姿),就會有一點殘尿被擠出來沾到內褲,
雖然量很少,但還是覺得困擾。

這個問題直到這個月上旬才覺得慢慢恢復到手術前的狀況了,不用再提心吊膽。

所以下面才是大家關心的重點了:

手術後對小弟弟的影響

我都是把錢當看!
=================
所謂理論,就是大家知道為什麼,但實際上行不通
所謂實務,就是沒有人知道為什麼,但實際上行得通
本公司已經完美結合了理論與實務:
什麼都行不通,而且沒有人知道為什麼
舊 2021-05-26, 05:34 PM #1
回應時引用此文章
老飛俠離線中  
rainwens
Advance Member

加入日期: Jan 2013
下面呢?怎麼沒了?

舊 2021-05-26, 05:50 PM #2
回應時引用此文章
rainwens離線中  
ycli6921

加入日期: Mar 2002
引用:
作者rainwens
下面呢?怎麼沒了?

真的沒有了
舊 2021-05-26, 05:53 PM #3
回應時引用此文章
ycli6921離線中  
PC.s
Junior Member

加入日期: Mar 2006
祝平安健康!
舊 2021-05-26, 05:54 PM #4
回應時引用此文章
PC.s離線中  
16:9
Elite Member

加入日期: Nov 2002
推! 等後續^^
舊 2021-05-26, 06:02 PM #5
回應時引用此文章
16:9離線中  
GAME君

GAME君的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: Taiwan
不能這樣吊人胃口啊!
舊 2021-05-26, 06:09 PM #6
回應時引用此文章
GAME君離線中  
老飛俠

老飛俠的大頭照

傳統的手術據說很容易在切除攝護腺時傷到附近神經,造成手術後小弟弟順便退休,
從此只剩尿尿功能。
現代的雷射手術號稱打擊精準,比較不會有這種後遺症。

其實從我還沒拔掉導尿管時,早上睡醒前隱然覺得有要升旗的反應就知道醫生沒唬攏我,
不過說真的,插著導尿管時有那種反應真的非常不舒服

所以那時候反而是心裡會用盡一切讓自己清心寡慾的正念,拜託它趕快消下去

後來的一個月一方面因為醫生交代的注意事項包括關機至少一個月,另一方面也擔心體內傷口出任何狀況
(那幾天的經歷真的太嚇人了)
所以基本上也是儘量克制自己,連想都不敢多想。

一直到月初,一方面醫生也說那些術後禁忌事項可以解禁了(包括爬樓梯、搬重物、
騎自行車),
但還是很小心不敢燥進,讓身體再多休息一段時間。

我都是把錢當看!
舊 2021-05-26, 06:11 PM #7
回應時引用此文章
老飛俠離線中  
老飛俠

老飛俠的大頭照

手術後醫護就有跟我說明,手術後就不會****了,辦事時會變成「逆射精」,
也就是我前面說的會逆向內射到膀胱裡,之後解的第一泡尿會有一點混濁,
那是正常現象。

我一直到前陣子,覺得自己身體無恙了,才小心翼翼地用手嘗試手術後會是什麼狀況。

其實整個感覺跟沒動手術前差不多,該有的感覺都有,最後關頭也是覺得自己好像在射精,
只是低頭一看,什麼東西都沒出來。
跟手術前的差異是原來會覺得壓力整個釋放出去,現在則是會感到有一點回壓,
下腹部會有微微刺刺的感覺,但我不曉得這個是不是跟體內傷口有關,
可能要再多觀察幾個月才會知道。

至於醫生說完事後解第一泡尿會有點混濁,我仔細觀察倒是覺得還好,其實不太明顯。

心理上當然是得適應這樣的變化,雖然醫生手術前都有解釋過,不過終究還是自己親自感覺才知道是怎麼一回事。

我都是把錢當看!
舊 2021-05-26, 06:21 PM #8
回應時引用此文章
老飛俠離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者老飛俠
手術後醫護就有跟我說明,手術後就不會****了,辦事時會變成「逆射精」,
也就是我前面說的會逆向內射到膀胱裡,之後解的第一泡尿會有一點混濁,
那是正常現象。

自己一個人完成內射喔

讚讚讚
舊 2021-05-26, 06:38 PM #9
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
knoeatw1990

knoeatw1990的大頭照

加入日期: May 2005
引用:
作者老飛俠
其實整個感覺跟沒動手術前差不多,該有的感覺都有,最後關頭也是覺得自己好像在射精,
只是低頭一看,什麼東西都沒出來。

奇怪,沒交代怎麼有感覺的阿,不合格,重寫
舊 2021-05-26, 08:10 PM #10
回應時引用此文章
knoeatw1990離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:51 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。