PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
我是湯姆
Master Member

我是湯姆的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 尬車黨妻嚴所
引用:
作者cdx
學生變少~學校沒變少
學生能幫老師打分數,老師最大的功能是讓學生聽話~招收更多的學生,.收更多的學費
因為學校真的會一個一個倒閉
教育英才已經不是老師的主要工作了

是啊, 很可悲啊, 現在教書不是在 "傳道、授業、解惑", 反而都是在 "明哲保身" 啊!

未來, 開始有點光明! 過去, 不要再來找我!

PS: 喵喵不在此限, 非常歡迎喵美眉來找!
舊 2021-05-16, 09:05 PM #11
回應時引用此文章
我是湯姆離線中  
我是湯姆

我是湯姆的大頭照

引用:
作者xx123
吾為老毋湯下班後, 最核心的話題是今天下午去哪裡爽, 晚上去哪裡玩! 嗯.......... pcdvd 78版

沒有了, 現在都是回家開冷氣睡覺補眠了!

舊 2021-05-16, 09:07 PM #12
回應時引用此文章
我是湯姆離線中  
16:9
Elite Member

加入日期: Nov 2002
引用:
作者我是湯姆
理論上是還要到校啦, 只是不需要上課趕進度了, 所以學校多數都會放牛吃草!

https://udn.com/news/story/6885/5461755
都考完了...又不用到校...
舊 2021-05-16, 09:08 PM #13
回應時引用此文章
16:9離線中  
BALA
*停權中*

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者我是湯姆
哦~~ 高中考大學, 難怪話題比較成人一些!

雖然說現在國中生也一堆不知死活的超齡小鬼在嘗試造人啦!

我說的是高中的會考

舊 2021-05-16, 09:10 PM #14
回應時引用此文章
BALA離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
10幾年前有次去某系監考,有位坐最後面的同學大辣辣把筆記直接放
在桌上抄…
你拿小抄我就認了,假裝沒看到……
A4大的筆記本攤開來,我站講臺上都看見了……
你看見我看見了,還不收起來……

然後我就走過去站在他後面,等他交卷,把他墊在答題紙下的筆記本,
收起來。告訴他,請你去找這一科老師說明。

然後交答案卷的時候,把情況、筆記跟姓名一起告訴老師,給他處理。

如果按照校規,作弊被抓到是要記過的。
記過太嚴重,所以給他的老師處理,嚇一嚇小屁孩也好。

此文章於 2021-05-16 09:12 PM 被 GCVincent 編輯.
舊 2021-05-16, 09:11 PM #15
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
我是湯姆

我是湯姆的大頭照

引用:
作者yaingc
別說高中,現在國中生都會交男女朋友了,沒什麼好奇怪
>現在的學生真的是一屆不如一屆
當我昇國中/高職/大學第一年,班導一定會嗆這句話
想念的人就會念,念書不只要環境、資質再來是定性.... 不是每個家庭都這麼有錢讓小孩可以隨便念
比較諷刺的是,經濟不好的家庭反而更不重視教育.....嗯

我覺得, 要影響一個學生的未來, 學生自我的要求和態度最重要, 然後是家庭環境和家庭教育, 最後才是學校教育!

這些年去輔導團, 縣府教育處, 教育部開過很多次會了, 深深覺得, 孩子會走歪, 家庭因素才是最核心的, 學校頂多只是補破網罷了!!!

舊 2021-05-16, 09:13 PM #16
回應時引用此文章
我是湯姆離線中  
我是湯姆

我是湯姆的大頭照

引用:
作者16:9
https://udn.com/news/story/6885/5461755
都考完了...又不用到校...

對後~~~ 我忘了有疫情!!!

舊 2021-05-16, 09:13 PM #17
回應時引用此文章
我是湯姆離線中  
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003
https://www.youtube.com/watch?v=K_lkwBHpWXA

現在說F好像比以前多?先進國家必經過程?

此文章於 2021-05-16 09:19 PM 被 bluse 編輯.
舊 2021-05-16, 09:14 PM #18
回應時引用此文章
bluse離線中  
我是湯姆

我是湯姆的大頭照

引用:
作者BALA
我說的是高中的會考

是國中考高中嗎? 嗯嗯, 那這種話題真的很勁爆!!!

舊 2021-05-16, 09:14 PM #19
回應時引用此文章
我是湯姆離線中  
我是湯姆

我是湯姆的大頭照

引用:
作者bluse
現在F好像比以前多?先進國家必經過程?

現在國中考高中的會考只剩 A B C 三個等級了!

舊 2021-05-16, 09:16 PM #20
回應時引用此文章
我是湯姆離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:26 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。