PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
中國戰螂
*停權中*

加入日期: Feb 2021
我認為用開放的心胸看事情, 也不是說誰一定對

例如這個人的看法, 也有相當的理由:

當所有的人都在入境時篩檢,可以抓出 99% 的個案,剩下的 1% 可以在檢疫結束時,再用一次的「篩檢」來作為捕網;因為在症狀出現前幾天其實就能檢測到病毒,所以入境時全面篩檢,無論症狀是不是已經出現,都可以抓出最多的人,而完全無症狀的感染者本來病毒量比較少、需要比較多時間發酵,針對這些人在檢疫結束時進行篩檢,就可以補上漏洞。

台大公衛:入境台灣全面檢測 2 次、檢疫 5 天,漏掉個案幾乎是零 | Heho健康
https://heho.com.tw/archives/131160

舊 2021-05-15, 08:23 PM #41
回應時引用此文章
中國戰螂離線中  
超軼絕塵
Advance Member

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
現在北部大爆發是因為被匡列一大堆
問題是破口其實早在更早前發生而傳染力之強也超乎想像
可能早就全台一堆沒被抓到的感染者了
跑哪根本無意義(說不定早中標而不自知)
現在能做的只有別亂跑亂接觸人群
非得外出務必全程戴口罩且盡量別太久
我看這種爆發速度以往的匡列方式應該是不適用了吧
該普篩就普篩吧

舊 2021-05-15, 08:29 PM #42
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  
windhm
Senior Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者超軼絕塵
現在北部大爆發是因為被匡列一大堆
問題是破口其實早在更早前發生而傳染力之強也超乎想像
可能早就全台一堆沒被抓到的感染者了
跑哪根本無意義(說不定早中標而不自知)
現在能做的只有別亂跑亂接觸人群
非得外出務必全程戴口罩且盡量別太久
我看這種爆發速度以往的匡列方式應該是不適用了吧
該普篩就普篩吧

普篩沒有偽陽性問題了嗎?篩到直接隔離嗎?
範圍要多大, 雙北全上嗎?還是全台一起上?每隔幾天普篩一次? 潛伏期不存在嗎?
如果鎖定有關連區域, 小範圍廣篩還合理, 普篩是要玩死醫護人員與一般民眾喔.
舊 2021-05-15, 08:40 PM #43
回應時引用此文章
windhm離線中  
vircgd
Senior Member

vircgd的大頭照

加入日期: Jul 2005
  回教世界流傳著一種應對傳染病的觀念:「不要去瘟疫蔓延的地方,
不要離開瘟疫蔓延的地方。」所謂的「躲疫情」,只是製造擴散的機會。
舊 2021-05-15, 08:43 PM #44
回應時引用此文章
vircgd離線中  
麵疙瘩
*停權中*

加入日期: Jul 2015
引用:
作者windhm
範圍要多大, 雙北全上嗎?還是全台一起上?每隔幾天普篩一次? 潛伏期不存在嗎?
如果鎖定有關連區域, 小範圍廣篩還合理, 普篩是要玩死醫護人員與一般民眾喔.

喊的人不用考慮問題
喊喊而已

目前要做的事
1.大眾盡可能提高防疫措施 降低疫情再傳染途徑
今天去囤貨的群眾就是錯誤的行為
沒泡麵 三天不會出問題
為了屯泡麵去擠賣場 蠢

2.疫調盡可能找出匡列可能接觸者

3.最終只能期待疫苗接種

此文章於 2021-05-15 08:47 PM 被 麵疙瘩 編輯.
舊 2021-05-15, 08:45 PM #45
回應時引用此文章
麵疙瘩離線中  
中國戰螂
*停權中*

引用:
作者windhm

篩檢當然是有對象的,

之前楊志良及陳秀熙是主張入境的全部篩檢,
避免檢疫14天後, 沒發病的感染者進入社區,

這個論壇的民進黨信徒是說, 14天沒發病的感染者病毒量低, 沒傳染力???
反正這裡的網友就可以說得很肯定像是真的, 我也不知是真是假
舊 2021-05-15, 09:22 PM #46
回應時引用此文章
中國戰螂離線中  
中國戰螂
*停權中*

引用:
作者麵疙瘩
喊的人不用考慮問題
喊喊而已

目前要做的事
1.大眾盡可能提高防疫措施 降低疫情再傳染途徑
今天去囤貨的群眾就是錯誤的行為
沒泡麵 三天不會出問題
為了屯泡麵去擠賣場 蠢

2.疫調盡可能找出匡列可能接觸者

3.最終只能期待疫苗接種

關於2.

只有一個人感染的時候, 接觸者是很好的線索,

已經普遍不知源頭的感染, 代表有很多未知的感染
(例如: 1個已知感染, 9個未知感染) ,
你只找那一個已知感染的接觸者是所代表意義的很小的
舊 2021-05-15, 09:33 PM #47
回應時引用此文章
中國戰螂離線中  
oversky.
Junior Member

加入日期: Feb 2013
https://www.cna.com.tw/news/aopl/202105150047.aspx
引用:
英國部分地區變種病毒病例增 恐打亂解封計畫

英格蘭仍將於本月17日進一步解除2019冠狀病毒疾病(COVID-19)防疫封鎖限制,屆時將允許酒吧、餐廳等室內小型聚會,以及擁抱和出國旅行;不過,預定於6月21日解除所有限制的規畫,現在變得不確定。

英國衛生部表示,名為B1.617.2的變種病毒正開始在英格蘭西北部「加速擴散」,倫敦也有同樣現象,但範圍較小,當局正採取果決行動,遏止病毒蔓延。

蘇格蘭和威爾斯也正擔心變種病毒。蘇格蘭今天宣布,將依計畫於17日進一步解封,但大城格拉斯哥(Glasgow)的變種病毒感染病例增多,將繼續實施限制措施。

官員表示,感染變種病毒的病例從上週520例增加到本週1313例,因此配套措施將納入擴大篩檢,可能還有地方性的防疫限制措施。

用 AZ 疫苗的英國都要配套納入擴大篩檢了。

剛剛出門倒垃圾,
巷口的拉麵店還有好幾位客人,
沒隔板、沒梅花座。
吧臺型式的座位,可以說是肩併肩吧。

此文章於 2021-05-15 09:53 PM 被 oversky. 編輯.
舊 2021-05-15, 09:48 PM #48
回應時引用此文章
oversky.離線中  
cheapen 02
*停權中*

加入日期: Apr 2015
建議不要逃離雙北。你來鄉下,發現大家都沒在戴口罩時,你要再逃回去,在火車站前你就又被嚇死了。

滿滿沒戴口罩的計程車司機在門口歡迎你。
舊 2021-05-15, 09:59 PM #49
回應時引用此文章
cheapen 02離線中  
syntech0307
Regular Member

加入日期: Apr 2017
"一定都是你們這些愛唱衰的人,才會讓集體潛意識有機可趁,使疫情成真"

實際上,因早已立,果早已結,只待瓜熟蒂落
舊 2021-05-15, 10:32 PM #50
回應時引用此文章
syntech0307離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:00 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。