PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
泡麵真吃的飽嗎?平日偶爾當個點心或當湯來配飯。
若是要囤糧,米,麵條,罐頭,冷凍食品比較有用。

舊 2021-05-15, 03:04 PM #21
回應時引用此文章
bibo987離線中  
礦鐵人
*停權中*

礦鐵人的大頭照

加入日期: Mar 2017
今天又去一趟,比昨天還誇張,冷藏,泡麵,麵食類幾乎都空的

舊 2021-05-15, 04:15 PM #22
回應時引用此文章
礦鐵人離線中  
cjan.
Senior Member

加入日期: Mar 2020
您的住址: 天龍國蛋殼區
本來都是去撿六折品,現在生吃都不夠了,慘。
舊 2021-05-15, 04:20 PM #23
回應時引用此文章
cjan.離線中  
中國戰螂
*停權中*

加入日期: Feb 2021
引用:
作者runsun13
有不少人覺得反正台灣又不缺物資不用急著買…
去年其它國家的慘況沒看過嗎?
大爆發前也是都不缺物資…之後呢?

不幸要是封城的話,確定那時能買到所需的,能撐半個月以上?

不幸要是封城的話, 應該會有防疫便當, 防疫外送之類的
舊 2021-05-15, 04:24 PM #24
回應時引用此文章
中國戰螂離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
你們平常都不會多買一點存貨嗎?
我阿嬤在世的時候, 常說:
乞丐, 也要存三日糧。
(聽起來有點像罵髒話……)

921以後, 雖然沒有直接受災, 卻養成
囤積糧食的習慣...
以前曾經屯太多, 放到過期, 丟掉很多。
現在控制大概屯個一個月的食物就好,
而且要自己喜歡吃的。

不然盤點庫存清存貨會很累, 期限之前
吃不完。
舊 2021-05-15, 04:43 PM #25
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者GCVincent
你們平常都不會多買一點存貨嗎?

我偶爾會去全聯或家樂福買3包裝的泡麵當存糧

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2021-05-15, 05:31 PM #26
回應時引用此文章
polar168現在在線上  
darkangel
Major Member

darkangel的大頭照

加入日期: Aug 2001
引用:
作者polar168
我偶爾會去全聯或家樂福買3包裝的泡麵當存糧

我都買四五包的一次買好幾袋,
最討厭這種時候去賣場跟人擠,
還好我平常都有囤貨,
我生肖屬松鼠的。

舊 2021-05-15, 05:47 PM #27
回應時引用此文章
darkangel離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
三包裝的大多是豪華版,有調理包之類的?!(120以上?)

單包的有調理包牛肉麵,大概是老甕牛肉麵最低價,經常維持
32元一包,我家附近全聯,這一年很少看到架上有貨,大概上架
就賣完?

最便宜的大概是雞汁麵,5包一袋,兩袋80左右。(辣味的多附辣油包,貴幾塊錢。)
乾麵壓碎吃比科學麵 c/p 值高。

清明節那一檔,維力炸醬麵重量包(120g),4包裝80元買一送一。
直到最後一天我都沒看過現貨…剛好前面結帳歐巴桑結帳訂一箱,
我說教練我想 play one...呃,我也要訂一箱。
除了中元節後排骨雞麵出清,大概這個 c/p 值超高,又不限制非洲人
訂購!

茄汁鯖魚罐頭常常是六罐175,單價不到30元。
可以加料煮義大利麵,也可以煮拌飯/炒飯。

如果屯冷凍冷藏食品要小心,萬一冰箱故障或者停電……
前年週五冰箱故障,兩天才修好……我把我媽珍藏多年的冰貨幾乎丟掉
90%大概一∼二十公斤。

此文章於 2021-05-15 06:13 PM 被 GCVincent 編輯.
舊 2021-05-15, 06:08 PM #28
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
泡麵罐頭我是有備一些起來,不過應該撐不到一個月
今天去是缺米,本來想買個幾包零食
不過看想吃的也被人搶光就算
舊 2021-05-15, 06:10 PM #29
回應時引用此文章
cys070離線中  
cjan.
Senior Member

加入日期: Mar 2020
您的住址: 天龍國蛋殼區
以前都是提籃買,畢竟都是走路客去,買多也提不動。
今天都在搶拖車,架上手一掃全落入拖車也不管買到什麼。
既然是末日到了,怎不進些氧氣瓶來賣。
舊 2021-05-15, 06:16 PM #30
回應時引用此文章
cjan.離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:22 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。