PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
ck78934
Major Member

加入日期: Aug 2013
引用:
作者ObserverJC
這就是為什麼美國無法贏得越戰。 在戰爭期間除了盡可能多殺死敵方戰鬥人員逼北越求
和外,美軍指揮就沒有其他計劃 。

這就像對方可以一直來打你.....你卻不可以打死對方~

舊 2021-05-09, 10:36 AM #41
回應時引用此文章
ck78934離線中  
ObserverJC
Regular Member

加入日期: Nov 2013
您的住址: California, USA
引用:
作者ck78934
這就像對方可以一直來打你.....你卻不可以打死對方~

是對方不讓美軍打死.

北越非常擅長控制損失。 當損失接近停損點時,北越部隊會撤退另日再戰。 因此儘管戰鬥不斷,美軍一直無法真正耗盡敵軍。

舊 2021-05-09, 10:48 AM #42
回應時引用此文章
ObserverJC離線中  
蠻荒

加入日期: Jan 2016
說到越南,就想到一部越戰電影、漢堡高地.......
舊 2021-05-09, 09:30 PM #43
回應時引用此文章
蠻荒離線中  
alpha
Power Member

加入日期: May 2000
您的住址: 天母
這個國家,靠著美國支援及台灣土地,撐過戰爭、建立經濟發展、國防力量、民主實踐

沒有美國跟台灣,ROC早已沉海底死過千萬遍。如果說這樣讓你信心不足,說實話你期望的"信心"也從不存在。

引用:
作者FLYFLY4
我個人是這樣解讀:
現階段,這些所謂的「現況」,百分之百是在「美國政府」的「掌握之下」。
---
延伸話題,我在西元2002~2004年之間的馬祖南竿島,服中華民國的義務兵役。
這段時間我接觸了陸軍後勤二級保養廠的管制和補給業務,
簡單來說,二級保養廠的業務,因為同辦公室學長學弟們要輪流放返臺假,
所以我把業務都代班過一輪了。
我的整體體驗是,(至少當時的)管制和補給資料庫,
「百分之百」的採用MsWindows系統和應用軟體(MsAccess+MsFoxPro),
作為軍方後勤資料存放的軟體容器。
我會這樣解讀,中華民國陸軍後勤資料庫,被「美商微軟公司」給掌握著。

自己國家的軍事數據資料,被美國這樣「完整掌握」,我對國家真的信心不足。
舊 2021-05-09, 10:02 PM #44
回應時引用此文章
alpha離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者FLYFLY4
自己國家的軍事數據資料,被美國這樣「完整掌握」,我對國家真的信心不足。

韓戰爆發後,美國所主導的反共圍堵陣線必須在東亞建立更鞏固的防線。台灣的戰略地位在美國的心目中因此提昇。所以韓戰一爆發,美國立刻主動對台灣提供衣食物資,以協助台灣因局勢演變而增加的經濟負擔。翌年(1951年)美國國會通過共同安全法案,開始對台灣提供各種經濟援助。直到1965年6月美國終止對台援助為止,15年間總共提供台灣將近15億美元的援助,平均每年約為1億美元。具體而言,美援到達金額約佔1951年到1960年台灣進口金額的40%;佔同一期間台灣投資毛額的38%;也佔當時台灣國民生產毛額的6%。而1951年到1965年的美援期間,台灣總財政赤字是11億美元,換句話說﹐近達15億的美援,彌補了台灣這期間的財政赤字。於此可知,在50年代台灣仍相當貧窮的情況下,美援實在發揮了舉足輕重的影響。

---

台灣本來就是美國養大的

1960年代的一億美元是怎樣的天文數字?

所以台積電聽美國的,禁售華為、到美國設廠

此文章於 2021-05-09 10:16 PM 被 aya0091 編輯.
舊 2021-05-09, 10:15 PM #45
回應時引用此文章
aya0091離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者ck78934
事實上我認為....越戰其實是美國不想贏,韓戰則是美國贏
這兩場戰爭都是美國的對手慘勝(對內民族主義宣傳....)
越戰....死多少不知道
韓戰,中共,北韓各死100萬(蘇聯解密)....南韓100萬(戰爭前期),聯合軍5萬
簡單說....聯合軍和對手的戰損比5:200
而北韓中共損失人命財產一無所獲.....所以韓戰我認為是美國勝~

波灣戰爭戰損比?50人:200萬人

至於小小台灣能養這麼多軍隊武器船艦飛彈.....還外加健保和建設.....很厲害了啦
讓阿共拿去......通通裝進共產黨的口袋!再傻也要站在美國這邊,千萬不要和美國人為敵!

美軍在阿富汗跟伊拉克的傷亡主要來自於戰後的各種游擊行為
這是跟韓戰越戰的不同點
所以說50人?
是嗎?
駐軍傷亡不是人嗎?

阿富汗撤軍
對塔利班來說重掌阿富汗是手到擒來,像不像越戰?
伊拉克魁儡政府也同樣是扶不起的阿斗

此文章於 2021-05-09 10:43 PM 被 blair 編輯.
舊 2021-05-09, 10:41 PM #46
回應時引用此文章
blair離線中  
pcyy211

pcyy211的大頭照

加入日期: Sep 2017
引用:
作者FLYFLY4
我個人是這樣解讀:
現階段,這些所謂的「現況」,百分之百是在「美國政府」的「掌握之下」。
---

我的整體體驗是,(至少當時的)管制和補給資料庫,
「百分之百」的採用MsWindows系統和應用軟體(MsAccess+MsFoxPro),
作為軍方後勤資料存放的軟體容器。
我會這樣解讀,中華民國陸軍後勤資料庫,被「美商微軟公司」給掌握著。

不然用黃埔記帳本好了
舊 2021-05-09, 10:51 PM #47
回應時引用此文章
pcyy211離線中  
ck78934
Major Member

加入日期: Aug 2013
引用:
作者blair
美軍在阿富汗跟伊拉克的傷亡主要來自於戰後的各種游擊行為
這是跟韓戰越戰的不同點
所以說50人?
是嗎?
駐軍傷亡不是人嗎?

阿富汗撤軍
對塔利班來說重掌阿富汗是手到擒來,像不像越戰?
伊拉克魁儡政府也同樣是扶不起的阿斗

我指的是打垮海珊政權的那一次(主力會戰)....
其實我的資料也都是網路上搜的
至於美國到處扶植親美(民主)政權.....我認為,美國其實很不得要領.....
所以打贏很容易(但花錢),但後續發長久的民主政權維繫,不再變回崇拜政體很不容易

此文章於 2021-05-09 11:11 PM 被 ck78934 編輯.
舊 2021-05-09, 11:06 PM #48
回應時引用此文章
ck78934離線中  
FLYFLY4
*停權中*

加入日期: Feb 2018
引用:
作者alpha
這個國家,靠著美國支援及台灣土地,撐過戰爭、建立經濟發展、國防力量、民主實踐

沒有美國跟台灣,ROC早已沉海底死過千萬遍。如果說這樣讓你信心不足,說實話你期望的"信心"也從不存在。

我知道的是,中華民國(臺灣)本來有機會自主核武,但是遭國軍內賊告密,發展中的自主核武被美國給蓋掉了。
美國支援臺灣,本質從來就不是為了臺灣好,而是早年的美國人比較有遠見,不想讓蘇聯和中共掌握住包含臺灣的整個島鏈罷了。
所謂的民主實踐,也只是不想讓國民黨一黨持續獨大,免得國民黨不聽美國爸爸的話了。
說難聽一些,還是老話,美國現在這樣左派當道,臺灣社會一堆人逢中必反同時卻又滿嘴視頻、閨蜜。
我推論我的有生之年看到世局的改朝換代機率會越來越高,雖然說我也不希望臺灣成為中華人民共和國的一省就是了,
畢竟我是學習正體字成長的,我可不希望我在臺灣社會生活的下半人生,半被迫地得跟 簡化字、中共國標碼繁體字、
或著臺羅拼音妥協。
舊 2021-05-09, 11:13 PM #49
回應時引用此文章
FLYFLY4離線中  
FLYFLY4
*停權中*

加入日期: Feb 2018
引用:
作者pcyy211
不然用黃埔記帳本好了

我前面寫過了,替代方案是有的,
linux+gnome桌面。
看樣子被當作沒看到了?

我服義務兵役那段時日的印象所及,
傳統紙本填表跟電腦填表同時進行。
基層連隊本身當時也還在傳統填表,
紙本送到二級廠之後電腦建檔,
然後電子檔再繼續於軍網再往上送。
舊 2021-05-09, 11:18 PM #50
回應時引用此文章
FLYFLY4離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:20 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。