PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
windhm
Senior Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者cys070
你要繳費時候才發現,不是銀行自己發現盜刷,早就超過盜刷自己通報掛失時限.........
這個連花旗都一樣處理方法......
太晚發現,那家銀行沒叫你吞下去或負擔部分已經算不錯
那種不知道是不是爭議款或盜刷,沒即時發現已經出帳帳單都是叫你先繳費,下個月確認就扣回去還你

花旗主動發現,那種沒超過24小時當然比較好處理

盜刷跟其他家一樣,你超過通報時限或太多筆
一樣要查帳還有可能叫你填爭議款調查委託同意書

用信用卡建議平常就要注意明細,不要等帳單來了才發現

現在大多能設定刷卡用mail或line通知, 手上有信用卡的, 最好記得設定.

舊 2021-04-16, 09:40 AM #21
回應時引用此文章
windhm現在在線上  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
接手的銀行能不能自動轉移所有的自動扣款業務?

我的市話都設定由花旗自動繳納啊...

舊 2021-04-16, 09:48 AM #22
回應時引用此文章
海豹現在在線上  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者windhm
現在大多能設定刷卡用mail或line通知, 手上有信用卡的, 最好記得設定.

現在銀行的Line服務也可以用,你有刷卡也是即使傳訊
店家那邊顯示刷失敗,有時候是交易並沒有真的沒過,是它們雙方系統可能有出錯或連線不穩
銀行那邊若Line通知有這筆,然後店家還要求你在刷一次
記得先請店家刷退前一筆,不然就是先不要買打電話給銀行要求查
舊 2021-04-16, 09:51 AM #23
回應時引用此文章
cys070離線中  
老飛俠

老飛俠的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北市
引用:
作者海豹
接手的銀行能不能自動轉移所有的自動扣款業務?

我的市話都設定由花旗自動繳納啊...

你可以到別家銀行或信用卡設定自動扣款,新的自動扣款生效之後就會轉移過去,
不會再從原來的銀行或信用卡扣款了,並不需要到原來的地方申請取消。

我之前水費還瓦斯費是從花旗信用卡扣款的,後來到台新信用卡申請自動扣款,
等到開始從台新信用卡扣款,花旗這邊就不會再扣了。

如果你不想換到別家,想讓到時接手花旗的銀行延續服務,等確定是哪家接手再問看看好了。

我都是把錢當看!
=================
所謂理論,就是大家知道為什麼,但實際上行不通
所謂實務,就是沒有人知道為什麼,但實際上行得通
本公司已經完美結合了理論與實務:
什麼都行不通,而且沒有人知道為什麼
舊 2021-04-16, 10:05 AM #24
回應時引用此文章
老飛俠離線中  
cys070

cys070的大頭照

引用:
作者莫爺
活該啦!
花旗信用卡沒啥優惠就算,忘了繳費時滯納金還沒得含扣,硬要收。
官網、app都寫的很爛。

除了很硬外
信用卡跟持卡人收費出包幾年連續被金管會裁罰

這家信用卡業務就做得零零落落

所以還是前面講的,平常消費要看一下信用卡明細
舊 2021-04-16, 10:12 AM #25
回應時引用此文章
cys070離線中  
老柏(第四)

老柏(第四)的大頭照

加入日期: Mar 2012
您的住址: 地球
花旗是我唯一一個認識每個月派兩三個專員通電話推銷問我要不要貸款的銀行,馬的說了不要、用不到還在那繼續問是不是利率太高還是錢不夠多,而且每次都換一個專員打來,打到後來我看到0906都會怕

後悔當年因為某個業務打電話來推銷信用卡很多次就辦了他家的信用卡,從此他家推銷不斷

老柏(第三)              老柏(第四)
舊 2021-04-16, 10:51 AM #26
回應時引用此文章
老柏(第四)離線中  
a9607
Master Member

a9607的大頭照

加入日期: Oct 2001
引用:
作者跳海人
很可惜,我還蠻喜歡花旗信用卡的說

以前是用國內某家的信用卡,在要繳費時才發現國外盜刷的情況,搞了老半天,還一直哄騙我先繳錢,不然會有違約金....

改用花旗後也發生一次國外盜刷(國外盜刷情況很普遍嗎? 怎麼我很少出國的人就遇到二次)
花旗當天就主動通知疑似盜刷,並在最短時間內補發了新卡,盜刷的問題也不用我在後續去煩惱

之前國外有被盜刷一筆不到一元美金,花旗馬上來電詢問是否是我本人消費的(可能不符合以往的消費行為吧?)

確認不是我的以後,馬上換發新卡號給我,這點做得蠻不錯的

舊 2021-04-16, 11:19 AM #27
回應時引用此文章
a9607離線中  
跳海人
Regular Member

加入日期: May 2009
引用:
作者cys070
你要繳費時候才發現,不是銀行自己發現盜刷,早就超過盜刷自己通報掛失時限.........
這個連花旗都一樣處理方法......
太晚發現,那家銀行沒叫你吞下去或負擔部分已經算不錯
那種不知道是不是爭議款或盜刷,沒即時發現已經出帳帳單都是叫你先繳費,下個月確認就扣回去還你

花旗主動發現,那種沒超過24小時當然比較好處理

盜刷跟其他家一樣,你超過通報時限或太多筆
一樣要查帳還有可能叫你填爭議款調查委託同意書

用信用卡建議平常就要注意明細,不要等帳單來了才發現

用現在的角度來看是如此

但在當時,是沒有交易通知這件事的

即便在現在,國內大多數銀行針對異常刷卡的主動通知,還是做的不怎麼樣

此文章於 2021-04-16 11:34 AM 被 跳海人 編輯.
舊 2021-04-16, 11:32 AM #28
回應時引用此文章
跳海人離線中  
cys070

cys070的大頭照

引用:
作者跳海人
用現在的角度來看是如此

但在當時,是沒有交易通知這件事的

即便在現在,國內大多數銀行針對異常刷卡的主動通知,還是做的不怎麼樣

以前也有,只是有些銀行是消費額度多少才傳簡訊
花旗都沒通知,你是被刷小額還是大額?

異常刷卡那個不用想它們會主動都查到.....
光你在外面重複刷問題很多家機制就沒做多好

加上現在又不少人把信用卡綁電子支付又多經一手
你自己沒注意,等到出帳 處理退費也是覺得有些麻煩
舊 2021-04-16, 11:37 AM #29
回應時引用此文章
cys070離線中  
usher67
Major Member

引用:
作者a9607
之前國外有被盜刷一筆不到一元美金,花旗馬上來電詢問是否是我本人消費的(可能不符合以往的消費行為吧?)

確認不是我的以後,馬上換發新卡號給我,這點做得蠻不錯的

我的花旗卡只作自助加油用,每個月不過2千左右。

有次家族旅遊住宿費,我姊的卡刷不過由我代刷,刷了10多萬元也沒任何通知。
又有次刷老婆住院費12萬,也沒任何形式的通知。
一次刷卡10多萬相對1個月2千算是異常的了,很納悶花旗沒動作。
記憶中多年前有次刷1萬多元的電視時是有即時通知的,
花旗越作越回去了。

老婆的卡只單次刷卡稍多(萬元以上吧),就會有簡訊或電話通知

此文章於 2021-04-16 11:52 AM 被 usher67 編輯.
舊 2021-04-16, 11:48 AM #30
回應時引用此文章
usher67離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:40 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。