PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者SMiLEAhPaiN
歷史上有很多中國,但每個中國都不相等同..
宋朝自稱中國
中華人民共和國也自稱中國
但他們是相同的嗎? 沒有...
所以記者說的對或錯取決於他認知的中國是哪一個...

目前為止我認為最接近正確的一個, 雖然我中文不好, 但中國講的並不是特定國家.

而是位於世界中心的國家. (也就是古代即使不同代號的皇朝都共同認知的.. 地理位置?)

建議可以改為 Middle Earth, 才不會引起太多敏感.

(記得分為8大區, 總共要鑄造8個戒指喔^^ 貼心提醒)

舊 2021-04-15, 03:58 PM #21
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
老老濕

老老濕的大頭照

加入日期: Feb 2015
無聊看一下馬祖的危機百科

有可能是五代十國的年代
那時可無(中國)二字之說

漢人的祖先
甚至與中亞北方的古斯通人有一定的血緣關係

皇帝大戰蚩尤
所謂的皇帝更有可能是古斯通人的後代

舊 2021-04-15, 04:05 PM #22
回應時引用此文章
老老濕離線中  
FLYFLY4
*停權中*

加入日期: Feb 2018
引用:
作者cdx
都是互相引響阿,對岸現在也不叫計算機,都改叫電腦了

對岸被臺灣影響是一回事,但我可不希望臺灣社會的傳統既有用詞被近代的中國大陸用詞給溫水煮青蛙。
我相信中國大陸的近代用詞一定有機會遇到比臺灣社會傳統既有用詞更好的,但至少目前為止我沒遇到。
我遇到的,都是就我的認知,比臺灣社會傳統既有用詞更不好的。
舊 2021-04-15, 04:11 PM #23
回應時引用此文章
FLYFLY4離線中  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
引用:
作者FLYFLY4
對岸被臺灣影響是一回事,但我可不希望臺灣社會的傳統既有用詞被近代的中國大陸用詞給溫水煮青蛙。
我相信中國大陸的近代用詞一定有機會遇到比臺灣社會傳統既有用詞更好的,但至少目前為止我沒遇到。
我遇到的,都是就我的認知,比臺灣社會傳統既有用詞更不好的。

對岸80後90後還有被台灣的演藝圈影響,甚至有些人玩台灣的電玩遊戲長大
但是越年輕就對台灣越沒感情了..........
因為台灣現在就是絕大多數產業.文化都比大陸落後
你比人家弱就是會被對方引響~這就是事實

此文章於 2021-04-15 04:16 PM 被 cdx 編輯.
舊 2021-04-15, 04:14 PM #24
回應時引用此文章
cdx離線中  
sclee
Master Member

加入日期: Oct 2001
我不在乎中不中國這個名稱

媽祖原來是天主教的瑪麗亞?

所以台灣拜的媽祖跟湄州哪個一點關係都沒有?

如果是這樣,台灣最大宗教信仰變成天主教?
舊 2021-04-15, 04:21 PM #25
回應時引用此文章
sclee離線中  
Earstorm-5

樓主寫的那篇就是走火入魔的破壞法, 其實很要不得.. 不過, 算了, 這是顯學.

也讓人見識到, 為了打成目的, 不擇手段的最下.. 等等, 先保留, 未必沒有更OOXX的.

不要把神明信仰扯進來, 保留點尊嚴好嗎.

此文章於 2021-04-15 04:27 PM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2021-04-15, 04:25 PM #26
回應時引用此文章
FLYFLY4
*停權中*

加入日期: Feb 2018
引用:
作者cdx
對岸80後90後還有被台灣的演藝圈影響,甚至有些人玩台灣的電玩遊戲長大
但是越年輕就對台灣越沒感情了..........
因為台灣現在就是絕大多數產業.文化都比大陸落後
你比人家弱就是會被對方引響~這就是事實

我會在自己有限的能力範圍內,實務上去做了一些什麼,對得起自己就好。
只是依舊覺得很遺憾,某些臺派吉娃娃,整天嘴巴上逢中必反,
但是對於中國大陸文化入侵這件現在進行式,卻會當作沒看到。

此文章於 2021-04-15 04:48 PM 被 FLYFLY4 編輯.
舊 2021-04-15, 04:43 PM #27
回應時引用此文章
FLYFLY4離線中  
Earstorm-5

引用:
作者FLYFLY4
我會在自己有限的能力範圍內,實務上去做了一些什麼,對得起自己就好。
只是依舊覺得很遺憾,某些臺派吉娃娃,整天嘴巴上逢中必反,
但是對於中國大陸文化入侵這件現在進行式,卻會當作沒看到。

.. 因為這些人沒有文化, 你沒察覺這一點? 他們甚至沒有自己中心的信仰(不是宗教的信仰含意, 而是一種認同或主張).

他們有的唯一, 就是反中.

只要能反中, 他們就要, 沒有原則, 或者說反中是唯一原則..
舊 2021-04-15, 04:52 PM #28
回應時引用此文章
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者SMiLEAhPaiN
歷史上有很多中國,但每個中國都不相等同..
宋朝自稱中國
中華人民共和國也自稱中國
但他們是相同的嗎? 沒有...

所以記者說的對或錯取決於他認知的中國是哪一個...

「中國」是個很複雜的名詞
有廣義跟狹義
有地名、國名、古文明等等
很多不同涵義在裡面
舊 2021-04-15, 05:16 PM #29
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
oversky.
Junior Member

加入日期: Feb 2013
http://dict.revised.moe.edu.tw/cgi-...id=Z00000053265

引用:
天上聖母

傳說中的海神。北宋初年,福建省莆田林愿的七女林默娘,生於宋太祖建隆元年(西元960)三月二十三日,天生具有神異能力。死後昇天為神,時常顯靈昭應,庇佑百姓。傳說她穿朱衣,乘草蓆,在海上救助遇難的船隻,救人無數。元世祖時封為「護國明著天妃」,清聖祖時敕封為「天后」,後又封為「天上聖母」,民間則習稱為「媽祖」、「媽祖婆」。目前臺灣各地皆有媽祖廟,以北港的朝天宮最有名。

不知是五代十國的說法是出於?
舊 2021-04-15, 06:31 PM #30
回應時引用此文章
oversky.離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:29 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。