PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者BALA
Welcome to Sandwich generation......

看到那價錢,真的很想衝........畢竟連當兵那種爛環境月薪才幾千元,這麼好的工作環境!!??

有1x萬耶...

但衝了,老婆一定會翻臉的。

舊 2021-04-14, 10:08 AM #41
回應時引用此文章
misman+++離線中  
BALA
*停權中*

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者dragoncat
你的英文底子夠,還不趕快報名

我不缺錢

舊 2021-04-14, 10:21 AM #42
回應時引用此文章
BALA離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者BALA
我不缺錢

What super power do you have?

............ I AM RICH.
===

其實K大說的那個工作內容, 以及另一串提到的環境, 我覺得很不錯.
最初做製造廠, 用木屑清油汙, 柴油清洗, 我並不會嫌髒跟勞動.

唯一會擔心是人際關係間互動.
舊 2021-04-14, 10:25 AM #43
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
moronNZ
Junior Member

moronNZ的大頭照

加入日期: Jun 2002
引用:
作者misman+++
看到那價錢,真的很想衝........畢竟連當兵那種爛環境月薪才幾千元,這麼好的工作環境!!??

有1x萬耶...

但衝了,老婆一定會翻臉的。

那是環境沒糟到太座要放行。。。等台灣失業率3-4成, 股房市剩1/3, 很快也會要你老骨頭上船去。

其實這也是鬼島名目低薪, 實質上確沒那糟。。。樓主這和ptt最近在評台GG的外派一樣。

“Live every day to its fullest, and do not be a slave to your hopes for the future. If you do not learn to enjoy today you will not enjoy the future no matter what it may bring.” - The Seth Material

“Desire, wish and expectation rules all actions and are the basis of all realities.” - The Seth Material
舊 2021-04-14, 10:28 AM #44
回應時引用此文章
moronNZ離線中  
BALA
*停權中*

引用:
作者Earstorm-5
What super power do you have?

............ I AM RICH.
===

其實K大說的那個工作內容, 以及另一串提到的環境, 我覺得很不錯.
最初做製造廠, 用木屑清油汙, 柴油清洗, 我並不會嫌髒跟勞動.

唯一會擔心是人際關係間互動.

平常工作不順 下班可以去喝個小酒

喝..XX茶

爽一發後回家睡覺

在船上你只有Tenga嚕到爽

舊 2021-04-14, 10:30 AM #45
回應時引用此文章
BALA離線中  
Earstorm-5

引用:
作者BALA
平常工作不順 下班可以去喝個小酒
喝..XX茶
爽一發後回家睡覺
在船上你只有Tenga嚕到爽

The things you mentioned; the troubles I don't have.

This is my super power.......................

我不用喝酒, 喝XX茶. (絲毫不影響我日常的生活)

該高興, 還是該難過..
舊 2021-04-14, 10:33 AM #46
回應時引用此文章
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者moronNZ
那是環境沒糟到太座要放行。。。等台灣失業率3-4成, 股房市剩1/3, 很快也會要你老骨頭上船去。

其實這也是鬼島名目低薪, 實質上確沒那糟。。。樓主這和ptt最近在評台GG的外派一樣。

其實科技業本來就有很多"偽單親"的家庭了.....但至少半夜回到家還能看看睡著的小孩
跟老公老婆親個二下......

但K大這個,另一半就真的要守活........還要扛著高堂/小孩....壓力非常大啊。

引用:
作者BALA
我不缺錢

大哥你好,有缺朋友嗎......
舊 2021-04-14, 10:36 AM #47
回應時引用此文章
misman+++離線中  
BALA
*停權中*

引用:
作者Earstorm-5
The things you mentioned; the troubles I don't have.

This is my super power.......................

我不用喝酒, 喝XX茶. (絲毫不影響我日常的生活)

該高興, 還是該難過..

你下班後喝XX茶

這對在船上工作的船員來說

這就是super power

不用難過啊~~
舊 2021-04-14, 10:37 AM #48
回應時引用此文章
BALA離線中  
BALA
*停權中*

引用:
作者misman+++

大哥你好,有缺朋友嗎......

要賺錢的方法很多

我不缺的是上船賺錢

除非你像馬司克一樣有錢

不然還是要有錢才能生活

舊 2021-04-14, 10:39 AM #49
回應時引用此文章
BALA離線中  
Earstorm-5

引用:
作者BALA
你下班後喝XX茶
這對在船上工作的船員來說
這就是super power
不用難過啊~~

我已經修練到枯榮交替階段了, 沒有身為人, 吃喝拉撒睡以外的所需了.
超越終極模導師, 已經得到萬物法則, 無法以等級來形容, 只有時間與空間~
.. 掰不下去了.

直白說法就是我沒需求, 雖然提倡有需求就花錢其實是好事情.
但從來沒有需求跟這樣做過, 別問我, 這不是能控制的..
很偶然有衝動的時候剛好都是有對象時期, 簡單說不會突然不可壓抑.
.. 這是病態, 我懂.

這個話題打住好了.

是真心覺得, 工作能學, 有房間好睡, 洗澡, 有網路, 帶台筆電, 能看書.
有吃的, 基本上我這些就足夠了, 甚至沒有娛樂間, 沒有撞球桌都無所謂.
現在周末會出門看電影是因為我繼續時間花下去, 收入今年並不會增長.
不如就出門走走, 也是接觸人群, 不要越來越有問題~

但說實話, 出門也就買電影票, 看兩眼年輕美眉, 其實並沒有多些什麼事情.
這周末打算去誠品買本書回來, 可能接下來這個月就不出門了..

就~ 真的就是這樣的一個人.

如果不是出門吃飯, 真的是連踏出去的動力都沒有.
舊 2021-04-14, 10:49 AM #50
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:42 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。