PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
對了, 說實話, 你考量的細節要拿捏好深入程度與範圍, 很多時候到最後會沒完沒了..
這裡不是說誰對誰錯, 資方勞方, 而是描述一個現象.

舊 2021-04-14, 08:56 AM #31
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
OLD BIN
Major Member

OLD BIN的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 閣樓
沒事~就隨便聊聊而已,勞方跟資方永遠都有話題可聊~反正就一個出錢一個出力如此而已
你願意出多少錢買,我願意出多少力,雙方談出一個彼此可以接受的條件,這世界從來就不是資方市場也不會是勞方市場,端看你剛好站在哪個行業而已
我也一把年紀了~很多事情也看得挺淡的,所以開頭回留言也就一句話帶過,沒想寫太多,你回我言,只好忍不住解釋更多~如此而已~然後....好像越回越多,我看我就此打住吧~

舊 2021-04-14, 09:07 AM #32
回應時引用此文章
OLD BIN離線中  
rainwens
Advance Member

加入日期: Jan 2013
公教職一不怕失業,二退休有保障,剛好是在民間工作最難有的待遇
想國考那位跟他說可以一邊工作一邊考國考,萬一考不上也不會兩頭空,
而且國考會考英文吧......直接少一科需要準備

在國外工作過比較能吸引妹子

此文章於 2021-04-14 09:24 AM 被 rainwens 編輯.
舊 2021-04-14, 09:23 AM #33
回應時引用此文章
rainwens離線中  
BALA
*停權中*

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taiwan
其實台灣人不笨

為甚麼最近帛琉旅遊泡泡破越來越少人參加

回來關14天是很多人無法接受的

回歸正題 K大提到休假也要待在船上

確定船員會覺得有休息到?

還是謝謝K大好心提攜站上的各位

舊 2021-04-14, 09:25 AM #34
回應時引用此文章
BALA離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
所以很多人看K大賺到的收入, 但沒考慮過他放棄的無形價值.
... 坦白說, 我也自我良好的感覺很多人也是這樣看我的過往 XD

不過說真的, 以前被同事攻擊, 被親戚說成有油水的時候.
總有點不太愉快地想說, 就是你們都不想做, 我做了這些獲得, 然後又被凹.
十年河東河西, 現在反過來我羨慕軍職鐵飯碗, 只是曉得自己價值觀很難待下去.
想起被幹譙就是有你這種人去接, 所以沒有好價位(薪資)之類的話語就.. 唉~
離題了.

OLD BIN好聊~ 我也只是說說而已.
舊 2021-04-14, 09:35 AM #35
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
OLD BIN
Major Member

OLD BIN的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 閣樓
引用:
作者knoeatw1990
最近下船回到飛機上上班了,先不論我的過去。
因為船公司跟船老大想透過我網羅一些台灣人朋友過來一起上班,
其實說穿了也不是想要吊車手(畢竟市場區分比較特別),
就只是單純的船工人,負責蝦扣解除套上,洗洗船底,抹抹油,做些粗重活。

但是我問過周遭所有我任職過的公司的同事朋友,
包括怪手助手,工地粗工、吊車助手、空調同事、
去過澳洲回來的台灣朋友、運輸業同事等等等等...
全部都因為不會英文被打槍,我說只要基礎就好,其他上船可以再學
薪水上看月薪台幣13萬(稅前3800歐元),月休10天(只是在船上)
做滿一季可以回家兩個月帶薪休假。

去過澳洲的幾位朋友一個往大陸發展,一個在本土傳產,
反正都不願意就是了,然後考慮到認識人做事OK的老師傅
則是以家庭為由拒絕...有一位我原本想說有希望可以拉攏進來的一個年輕人,
說是要準備國考所以拒絕了...

原本想說拉到人之...

我的看法是,其實你的敘述也很清楚說明了事實與原因了
你會有今天是因為你努力投資自己(苦學語言跟考證照並勇於走出舒適圈到處去嘗試)讓自己成為人才,故而能有選擇高薪的機會
而別人卻只看到結果(高薪)而忽略了你努力的過程
有人說考國考的人也很努力啊??我覺得還是有一定程度的不同
不同的地方在於,你是你的生涯中遊戲規則的制定者,是自由的
考國考的人是跟隨著別人制定的遊戲規則,是被動的
雖然同樣努力,你的能力是跟著努力而成長,最終而有與資方談論薪水的本事
考國考卻只是好不容易擠進窄門,能力並沒有成長到能與資方討論的本事
哪個比較好,只能端看個人,有人喜歡安逸有人喜歡自由(動盪),沒辦法一概而論
但人生就是如此,我們選擇了什麼樣的路就要接受路上看到的風景....
舊 2021-04-14, 09:36 AM #36
回應時引用此文章
OLD BIN離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者knoeatw1990
最近下船回到飛機上上班了,先不論我的過去。
因為船公司跟船老大想透過我網羅一些台灣人朋友過來一起上班,
其實說穿了也不是想要吊車手(畢竟市場區分比較特別),
就只是單純的船工人,負責蝦扣解除套上,洗洗船底,抹抹油,做些粗重活。

但是我問過周遭所有我任職過的公司的同事朋友,
包括怪手助手,工地粗工、吊車助手、空調同事、
去過澳洲回來的台灣朋友、運輸業同事等等等等...
全部都因為不會英文被打槍,我說只要基礎就好,其他上船可以再學
薪水上看月薪台幣13萬(稅前3800歐元),月休10天(只是在船上)
做滿一季可以回家兩個月帶薪休假。

去過澳洲的幾位朋友一個往大陸發展,一個在本土傳產,
反正都不願意就是了,然後考慮到認識人做事OK的老師傅
則是以家庭為由拒絕...有一位我原本想說有希望可以拉攏進來的一個年輕人,
說是要準備國考所以拒絕了...

原本想說拉到人之...

早10年一定衝的......這邊的大叔,很多都上有高堂,下有妻兒.....根本動彈不得
舊 2021-04-14, 09:37 AM #37
回應時引用此文章
misman+++離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
換個角度想,為什麼船長要請K兄招募員工

不就是因為他們招募遇到困難,連本地人都難找了

更何況千里之外的台灣

或許本地人的薪資差距並沒有大到有吸引力

但是台灣過去當船員要付出許多隱形的代價

例如沒辦法正常跟女性交往,這一點K兄由於走到哪約到哪所以感受不到困擾

但是對於一般的台灣男性來說,在國外約砲甚至交往難度實在是比登天還難

家人也是個因素,小孩要去國外當船員

這對於台灣家庭來說長輩不支持的比例應該超過9成

雖然是自己的人生,但是一般如果跟家人有一定緊密關係的

多少都會考量長輩的意見
舊 2021-04-14, 09:42 AM #38
回應時引用此文章
goodpig離線中  
BALA
*停權中*

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者misman+++
早10年一定衝的......這邊的大叔,很多都上有高堂,下有妻兒.....根本動彈不得

Welcome to Sandwich generation......

舊 2021-04-14, 09:42 AM #39
回應時引用此文章
BALA離線中  
dragoncat
Master Member

dragoncat的大頭照

加入日期: Jan 2013
引用:
作者BALA
Welcome to Sandwich generation......

你的英文底子夠,還不趕快報名
舊 2021-04-14, 09:57 AM #40
回應時引用此文章
dragoncat離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:35 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。