PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
tommy84566
Power Member

tommy84566的大頭照

加入日期: Feb 2007
您的住址: 桃園龜山
就駕駛人問題,關交通工具屁事~~~台灣公路車騎士有幾個在停紅綠燈的?

快車道可綠燈右轉,外車道紅燈,照樣闖 依我看,台灣不少開車的道德和素質都不行

該快不快,兩線道就兩車靠得很緊,讓後車無法超車,不然就是龜在內車道

POWER:BFG 1000W
RAM:4G 1333*3=12G
VGA:GTX 470 SLI (MSI*2)
SSD:OCZ V2 60G+ KINGSTON 120G
CASE CM 690
阿仲買的真魂140(讚)
舊 2021-03-25, 11:29 PM #31
回應時引用此文章
tommy84566離線中  
silent
Major Member

加入日期: Dec 2012
引用:
作者polar168
應該說, 允許機車在 "停等(塞車)" 時, 有些地方鑽車縫是合理的做法

13N的影片裡有提到

高速公路安全鑽車縫 Highway Lane-splitting in California (車道分割/共用)
https://www.youtube.com/watch?v=SecGuvGTR80

國外的車縫也許比較寬, 所以比較不會被人討厭吧?

正如影片不斷強調,美國只有在加州是合法的!!
而且不能以高速差直接刷過去,快速頻繁的變換車道不論是幾輪警察看到都會攔的。

少數州有法律明文說兩輪只能在低速限的馬路上當塞車時可以緩速鑽車縫前進。

大多數州都是違法的,還有些州沒有明文規定兩輪跟四輪共同車道的合法性。

舊 2021-03-26, 12:42 AM #32
回應時引用此文章
silent離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
要刷可不是不行, 但要有把握或技術, 應該有人的後照鏡在等紅燈的時候被K過吧?

至於停車檢測範圍的那個畢畢聲, 紅燈停第一台, 很多時候都是響不停的.
舊 2021-03-26, 06:23 AM #33
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
randy1970
New Member

加入日期: Oct 2005
您的住址: 新北市/新竹縣
引用:
作者一點點
我開車時看到重機上快速道路、平面時走汽車道、停汽車格我都沒感覺。
但我騎二輪時特別討厭重機在那邊鑽來擠機車停等區,尤其是一些排氣管向上噴的。
二輪嘴二輪大概會被說買不起重機吧,哈哈

https://www.thb.gov.tw/sites/ch/mod...a9-439a26ca296c
相關大型重型機車法規, 請參考A-00011大重機教材_道路交通管理法規
第37頁有說明, 重機路權比照汽車, 是不能停在機車停等區的
但是路上看到黃牌重機騎車幾乎都不知道這一條規定, 跟著一般機車就在停等區擠

我重機騎士, 但是行進間我不鑽車縫
舊 2021-03-26, 10:25 AM #34
回應時引用此文章
randy1970離線中  
chk
Golden Member

chk的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 雞窩
討論這些....幫助不大
很多不合理的交通法規,要進動修法有夠難
還是先從考駕照下手吧..不要那麼好考
駕駛人素質,法規認知不提昇,都沒用啊

看不過就檢舉吧..什麼車種都一樣
可以檢舉就檢舉
亂鑽危險駕駛,有拍到就檢舉

感覺上大重比例比較高,但沒有數據我不敢斷言

反正警察不想抓,法規跟不上時代
一堆機車改翹牌+強光LED燈
都沒人在乎了...

真的要講,講不完的...
就像
取消了二段左轉
小羊應該要靠內側車道跟著四輪左轉啊!!
結果一堆小羊直接給你從最外側鬼之神切左轉
真的跟四輪排隊左轉,四輪又看你不爽

機車行駛車道,也會被四輪排擠,變成了行駛路肩才叫正常
明明沒禁行機車,速度也不慢,還會被四輪嗆

停紅燈被想紅燈右轉的叭
閃黃燈準備停車等紅燈...被後車想搶黃燈的撞
轉彎車不讓直行...

明明要轉彎,停紅燈時就是不肯打方向燈,等綠燈一亮才打
打方向燈是要收錢是吧...還是方向燈很容易壞,捨不得用啊..

在台灣厚....守交通規則是要有勇氣的...
舊 2021-03-26, 10:48 AM #35
回應時引用此文章
chk離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
方向燈太早打會被封鎖 XD
舊 2021-03-26, 11:01 AM #36
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
guobing

guobing的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: 台中
引用:
作者tzjzfev
有問題的是"人",不是交通工具,如果車縫是四輪鑽得過的,妳覺得四輪會不鑽嗎?

+++++++++++++++++++++1
舊 2021-03-26, 11:16 AM #37
回應時引用此文章
guobing離線中  
jase
Advance Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 松山
我上班都是騎黃牌羊,但是我騎中間一定會被叭到不行,不然就是常常被逼車
所以我到底是要照規則騎還是不照規則騎
舊 2021-03-26, 11:26 AM #38
回應時引用此文章
jase離線中  
kouiou

kouiou的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 一日陸戰隊 , 終身陸戰隊
引用:
作者Double Q
目前只有國道3甲全線:「開放」汽缸總排氣量250c.c.以上大型重型機車行駛。可惜我沒重機可騎這段

我檢舉過在一般道路的車流靜止時重機走車縫,警察回我大意是台灣法規沒規定不能,所以他沒違規

呵呵!國三甲已經在2007年11月降級成快速道路......

這條路我有騎過,倒是從來沒見過有人鑽車縫,不過在市民大道高架看過不少次......

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%9...%94%B2%E7%B7%9A
舊 2021-03-26, 11:44 AM #39
回應時引用此文章
kouiou離線中  
kouiou

kouiou的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 一日陸戰隊 , 終身陸戰隊
引用:
作者tommy84566
就駕駛人問題,關交通工具屁事~~~台灣公路車騎士有幾個在停紅綠燈的?

快車道可綠燈右轉,外車道紅燈,照樣闖 依我看,台灣不少開車的道德和素質都不行

該快不快,兩線道就兩車靠得很緊,讓後車無法超車,不然就是龜在內車道

真的是駕駛人的關係,我曾經在西濱林口段,被砂石車刷車縫過,當場差點沒嚇死~~~
舊 2021-03-26, 11:48 AM #40
回應時引用此文章
kouiou離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:19 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。