PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區 > 電玩遊戲討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者SouthPark7788
其實steam硬體裝機量來說如果用5億來算, 10%就已經高達5000萬張顯卡了
更不用說用戶量應該是超過10億了...

(1080+1080Ti+2060+2060 Super+2070+
2070 Super+2080+2080 Super+2080Ti)
10幾%以上了吧!

首樓這新聞a9vg也有討論阿!
只是PC Gaming今年開始勢頭
反而越來越猛越來越難以抵擋
泰拉瑞亞PC銷量是家機2倍

5000-6000萬(1080/2060)等級以上的電腦 vs 450萬台PS5
哪邊弱勢大家都看得出來吧!

最後我還是再強調, PS5上市後的大量評測只有 極度偏A卡的維京紀元表現亮眼而已!
那玩意頂多差不多就是1660S/1660Ti/1080/2060這範圍而已...

可是在下很好奇
如果steam高階顯示卡裝機量如此驚人
為何steam銷售沒很強勁?
這也不太科學吧?
像較吃硬體的地平線就兩百多萬套而已(PS4破千萬套)
反而是糖豆人還比較多套(steam高達兩千萬套)
買高階卡玩糖豆人是否也是怪怪的呢?

此文章於 2021-03-23 01:01 PM 被 bigDDD 編輯.
舊 2021-03-23, 12:52 PM #21
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
哇,原來PC可以加總,然後主機就單提PS5

厲害厲害

PS4、PS4 Pro、X1、X1S、X1X、XSS、XSX、SW都不是主機

第一頁的圖表PC就是小於主機,阿怎麼10億用戶這麼遜?

還要越來越猛越來越難以抵擋...等贏了再來吹行不行

舊 2021-03-23, 12:56 PM #22
回應時引用此文章
aya0091離線中  
SouthPark7788
Major Member

加入日期: May 2020
引用:
作者bigDDD
可是在下很好奇
如果steam高階顯示卡裝機量如此驚人
為何steam銷售沒很強勁?
這也不太科學吧?
像較吃硬體的地平線就兩百多萬套而已
反而是糖豆人還比較多套
買高階卡玩糖豆人是否也是怪怪的呢?

坦白講我有點懷疑
索尼本家獨佔那些宣傳1000多萬份"利潤很高"的真實性
其中很多量還是透過綑綁主機送片來的

否則就能走老任那條路, 永遠平台獨佔
何必跨去別的平台呢? 畢竟多少真實利潤只有老闆 吉姆萊恩 知道吧!

然後數位版跟光碟版 對廠商利潤率差太多
同樣賣 1,800
數位版利潤是 1,260
光碟版利潤是 540

200多萬份 steam數位版 對索尼利潤可能等同 500多萬份的 PS光碟版 了
舊 2021-03-23, 12:59 PM #23
回應時引用此文章
SouthPark7788離線中  

引用:
作者aya0091
哇,原來PC可以加總,然後主機就單提PS5

厲害厲害

PS4、PS4 Pro、X1、X1S、X1X、XSS、XSX、SW都不是主機

第一頁的圖表PC就是小於主機,阿怎麼10億用戶這麼遜?

還要越來越猛越來越難以抵擋...等贏了再來吹行不行

主機遊戲也飆升至29%份額,PC遊戲則僅佔22%(含遊戲本)

你自己都知道這29%是 (索尼+微軟+任天堂)的總和份額
然後又拿索尼的新聞來酸人蠻莫名其妙的

你這篇不是更闡明PC市場遠比想像中還要巨大

話說最近也有傳言微軟想做Windows掌機了
微軟感覺可能不該算在遊戲機陣營內
舊 2021-03-23, 01:03 PM #24
回應時引用此文章
bigDDD

引用:
坦白講我有點懷疑
索尼本家獨佔那些宣傳1000多萬份"利潤很高"的真實性
其中很多量還是透過綑綁主機送片來的

否則就能走老任那條路, 永遠平台獨佔
何必跨去別的平台呢? 畢竟多少真實利潤只有老闆 吉姆萊恩 知道吧!

然後數位版跟光碟版 對廠商利潤率差太多
同樣賣 1,800
數位版利潤是 1,260
光碟版利潤是 540

200多萬份 steam數位版 對索尼利潤可能等同 500多萬份的 PS光碟版 了

PS4版未知但steam可從steamdb推敲
至於利潤多少廠商不太會告訴你
像2077也說三天就打平費用
就這樣而已

至於索尼跨的話應該是多賺的
而且可能也是為了未來的PS NOW做舖墊
開發更多玩遊戲的人口才是王道

關於利潤這點真的是滿神奇的啦
有的小賣店說賣實體大概一片賺一百~一百五而已
巴哈那邊更有人說都在賠本賣苦撐
不過賠本的話這也賠太多了吧?

此文章於 2021-03-23 01:07 PM 被 bigDDD 編輯.
舊 2021-03-23, 01:04 PM #25
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
老老濕
Senior Member

老老濕的大頭照

加入日期: Feb 2015
看新聞APPLE拿走台積電5nm約50幾%的產量
但7nm不知道吃掉多少產量

5nm用在顯卡上的話
就應該不會缺貨了
舊 2021-03-23, 05:54 PM #26
回應時引用此文章
老老濕離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

引用:
你自己都知道這29%是 (索尼+微軟+任天堂)的總和份額
然後又拿索尼的新聞來酸人蠻莫名其妙的

阿?這是失憶嗎?

某人自己一開始扯啥PS5賣很爛

所以我才PO新聞證明根本沒這回事

不僅不認錯,還轉移話題扯PC總量

現在又回頭說我拿PS5新聞酸人

怎麼你自己一開頭扯PS5賣很爛又有關總量嗎?

自己酸自己?
舊 2021-03-23, 07:02 PM #27
回應時引用此文章
aya0091離線中  

引用:
作者aya0091
阿?這是失憶嗎?

某人自己一開始扯啥PS5賣很爛

所以我才PO新聞證明根本沒這回事

不僅不認錯,還轉移話題扯PC總量

現在又回頭說我拿PS5新聞酸人

怎麼你自己一開頭扯PS5賣很爛又有關總量嗎?

自己酸自己?

PS5到達玩家手中的數量是不夠的, 畢竟還有黃牛
但是與此同時, PC市場 1080/2060以上顯卡佔比
我剛才算一下將近15%
這就是我先前講過的
PS5 = 窮小子 去挑戰 PC這種繼承先前資產的富二代
而且今年的晶片荒讓PS5情況雪上加霜
毫無疑問如果明年2022還在缺貨, PS5差不多可以打GG了
遊戲機沒硬件利潤=雙面刃, 大家產能也不太願意讓出來給你
光是最近低價智慧手機聽說也會受到晶片荒衝擊
我就趕快去買一支當備機

回到首樓新聞的論點了
對遊戲市場來說
RTX 3000系 跟 PS5 都掛, 誰會完蛋...
另外實在不相信AMD真的會把產能都讓給遊戲機
PS5 Die Size 308mm2太大了, 還是 小Die CPU利潤 高很多
而且打倒藍色巨人才是AMD的首要目標
雖然有新聞我還是不相信 ㄎㄎ
舊 2021-03-23, 07:18 PM #28
回應時引用此文章
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

某人自己錯誤的認知造成錯誤的結論

然後懷疑新聞真實性,果然是活在自己的幻想中

我可從來沒有唱雖PC

對我來說都一樣是可以玩遊戲的平台

不管哪個都不會消失,也不會存在誰消失就會比較好

扯啥主機性能表現差更是好笑

同樣價錢的整機,主機一定樂勝PC

還有主機特化成本跟PC完全不同,一樣不能比
舊 2021-03-23, 07:24 PM #29
回應時引用此文章
aya0091離線中  
bigDDD

引用:
PS5到達玩家手中的數量是不夠的, 畢竟還有黃牛
但是與此同時, PC市場 1080/2060以上顯卡佔比
我剛才算一下將近15%
這就是我先前講過的
PS5 = 窮小子 去挑戰 PC這種繼承先前資產的富二代
而且今年的晶片荒讓PS5情況雪上加霜
毫無疑問如果明年2022還在缺貨, PS5差不多可以打GG了
遊戲機沒硬件利潤=雙面刃, 大家產能也不太願意讓出來給你
光是最近低價智慧手機聽說也會受到晶片荒衝擊
我就趕快去買一支當備機

回到首樓新聞的論點了
對遊戲市場來說
RTX 3000系 跟 PS5 都掛, 誰會完蛋...
另外實在不相信AMD真的會把產能都讓給遊戲機
PS5 Die Size 308mm2太大了, 還是 小Die CPU利潤 高很多
而且打倒藍色巨人才是AMD的首要目標
雖然有新聞我還是不相信 ㄎㄎ

AMD產能多半在遊戲機
這好像是之前外媒推敲的
https://news.xfastest.com/amd/90997...n-5000-rx-6000/
舊 2021-03-24, 10:20 AM #30
回應時引用此文章
bigDDD離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:24 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。