PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者EAC212
其實壁癌這種東西,治標很容易,
但任何人說單面塗了什麼東西就可以治本,我都會當他豪洨,反正錢收了 1~2年後復發你能咬他?
治本就大工程了,牆內外都要刨除到一個相當深度,然後外牆要做防水,
以這樣的工程有可能中間一戶不做??? 這工法我覺得就太強了....
另外有最簡單..長效性治標方式,就是找裝潢,用板子蓋起來,眼不見為淨。
費用就視板材而定..

其實是建議樓主跟其他住戶另外找來比價,不過已經做了就沒辦法
覺得口頭講多少錢這種還可能把他家費用灌給鄰居去攤

舊 2021-03-19, 07:30 AM #21
回應時引用此文章
cys070離線中  
EAC212
Power Member

加入日期: Feb 2004
引用:
作者cys070
其實是建議樓主跟其他住戶另外找來比價,不過已經做了就沒辦法
覺得口頭講多少錢這種還可能把他家費用灌給鄰居去攤

前面該建議的也都建議了,
最主要是看樓主家的大人..
看樓主的描述 好像也不是他當家做主,
我判斷應該是家裡大人已經答應,
但樓主講的很保留而已。
一樓七萬合不合理,這真的很難說,說不定內外牆都做了,防水也做了,而且內外牆都貼進口花崗岩,這樣七萬我覺得也還不錯,
但如果只有內牆粉刷就七萬....
我也會認為是 1 2 5樓跟本沒出錢...

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。
舊 2021-03-19, 07:49 AM #22
回應時引用此文章
EAC212離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
引用:
作者EAC212
但樓主講的很保留而已。
一樓七萬合不合理,這真的很難說,說不定內外牆都做了,防水也做了,而且內外牆都貼進口花崗岩,這樣七萬我覺得也還不錯,

師傅是蜘蛛人,po 文第一天還沒動,第二天外牆防水一天做完兼打室內見磚?
五樓高外牆能一天搞定,就比洗大樓外牆慢一點,這樣的人才可以出國比賽了!
舊 2021-03-19, 08:06 AM #23
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
cys070

cys070的大頭照

這種要修外牆還要去租鷹架
搭建也不是你租,廠商馬上就來組

反正看看後續

若只修內牆,只能說你們這錢花得就冤
舊 2021-03-19, 08:27 AM #24
回應時引用此文章
cys070離線中  
cys070

cys070的大頭照

引用:
作者EAC212
但樓主講的很保留而已。

我住公寓沒什麼壁癌
多年前鄰居找人要粉刷一下,那個做的慫恿貼磁磚也是報好幾萬一戶
結果當然是被鄰居們打槍,後來樓梯間修補一下,刷油性漆到現在也沒什麼剝落
那種刷水性漆真的陽台和樓梯這種容易潮濕受潮大概都撐不了幾年

樓主一層樓七萬,假如兩戶均分可能還好,那價錢也感覺可能真的沒要修外牆
假如前面照片外牆磁磚那種比較貴也可能

此文章於 2021-03-19 08:43 AM 被 cys070 編輯.
舊 2021-03-19, 08:39 AM #25
回應時引用此文章
cys070離線中  
EAC212

引用:
作者cys070
我住公寓沒什麼壁癌
多年前鄰居找人要粉刷一下,那個做的慫恿貼磁磚也是報好幾萬一戶
結果當然是被鄰居們打槍,後來樓梯間修補一下,刷油性漆到現在也沒什麼剝落

樓主一層樓七萬,假如兩戶均分可能還好,那價錢也感覺可能真的沒要修外牆

泥做施工這種東西目前是這樣,
『如果你只有一個樓梯間』要做泥作粉刷,
由於施工範圍很小,是會真的非常難找到有人要去做,
這時不可能用什麼..一個工人一天 2~3千 然後計算砂石水泥成本後去做,因為總金額太少了....除非 透過熟人拜託找到有人來做.
或者是有一個基本金額起跳.. 比如吧. 3萬4萬起,然後大概會只來 1~2個工人做 1~2天 所以這時施工範圍若小..那就是相對"很貴"
但如果是 12345樓..這個施工範圍相對比較大的時候,金額也可以喊高一點的時候,
就會比較容易找到願意做的工人,
但如果 7*4=28萬做樓梯間廢土清運泥作粉刷.....而且還是1樓住戶在施工..我是真心....開不下去...

有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。
舊 2021-03-19, 08:59 AM #26
回應時引用此文章
EAC212離線中  
oiu
Major Member

oiu的大頭照

加入日期: Dec 2001
引用:
作者cys070
我住公寓沒什麼壁癌

哀 家長都答應了沒辦法了
是5層樓的樓梯間都做
每戶收7萬,5、6樓同一戶收16萬
2樓陽台外推另計
所以就是7萬*3(234樓)+16萬(56樓)
37萬,才沒有外牆那些,就用樓梯間
跟他們說問網友都說很貴還有要找人比價跟師父到底要怎麼做,做什麼部分?
他們就不想那麼麻煩反正其他戶都答應了就花下去
反正這7萬我就當是白花的了,到時沒多久又復發也好讓家人跟住戶學個教訓
家裡人跟住戶要這麼盤我也無解

此文章於 2021-03-19 09:27 AM 被 oiu 編輯.
舊 2021-03-19, 09:12 AM #27
回應時引用此文章
oiu離線中  
EAC212

引用:
作者oiu
哀 家長都答應了沒辦法了
是5層樓的樓梯間都做
每戶收7萬,5、6樓同一戶收16萬
2樓陽台外推另計
所以就是7萬*3(234樓)+16萬(56樓)
37萬,才沒有外牆那些,就用樓梯間
跟他們說問網友都說很貴還有要找人比價跟師父到底要怎麼做,做什麼部分?
他們就不想那麼麻煩反正其他戶都答應了就花下去
家裡人跟住戶要這麼盤我也無解

你起手勢就錯了....
等哪天你的小孩回家跟你說..你預計花的某筆錢..."網友都說很貴"..
你難道不會想"網友遠在天邊.你聽他們畫唬爛"?!
跟父母講事情的時候.."網友說" 這三個字是禁句...記牢記。

此文章於 2021-03-19 09:47 AM 被 EAC212 編輯.
舊 2021-03-19, 09:26 AM #28
回應時引用此文章
EAC212離線中  
cjan.
Senior Member

加入日期: Mar 2020
您的住址: 天龍國蛋殼區
別說樓梯間壁癌,偶房間一面牆也是幾十年壁癌了照睡。
反正三分鐘睡掛,別看它裝作沒事。
舊 2021-03-19, 09:59 AM #29
回應時引用此文章
cjan.離線中  
cys070

cys070的大頭照

果然沒有要作外牆,光看外牆有磁磚那些弄掉
要租鷹架搭建,然後施工不是幾天就可以好

內牆敲一敲,泥作弄一弄粉刷就跟你收七萬比較好賺
舊 2021-03-19, 11:15 AM #30
回應時引用此文章
cys070離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:16 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。