PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
imggy
Golden Member

imggy的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者Vivid army
基層農民有跳出來說對不起我們都是中國人嗎?

你怎麼知道沒有??
不要說他們會不會這樣喊...
大家捫心自問...如果捧著上千萬要你喊我是中國人
我看90%的人都喊得很開心吧
反正喊喊也不會掉塊肉
說不定那些政治垃圾也跟著在喊我是中國人

我只能說...被政治垃圾操弄的鄉民最可憐...連基本思考能力都沒有
只會跟著風向走...然後...你富足了嗎?? 你生活有變得更好了嗎??

這幾年仇共仇了這麼爽...結果還被老美戲弄
真的有夠諷刺的

主機板 : X570S Aorus Elite AX
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + 1TB SSD
螢幕: BDM4350

監控伺服器系統
CPU : E5 2699V3
RAM : DDR4 32G*4
主機板 : X99-E
硬碟 : 1TB SSD + (ST3000DM001)x4 RAID0
螢幕: AOC 39 曲面 + PHILIPS 43" 4K

此文章於 2021-02-28 01:43 PM 被 imggy 編輯.
舊 2021-02-28, 01:41 PM #11
回應時引用此文章
imggy離線中  
豆子
*停權中*

豆子的大頭照

加入日期: Sep 2010
您的住址: 山與海之間...
噁心的中國蟑螂︿︿
舔共 不會因為這些藝人到中國賺錢就會被稱為舔共。
但是一堆不紅的 憑藉的一些言論討好中國人來某取利益的
就是舔共
那些農民可沒有喊著 大家都是中國人 所以來買我的水果呀

舊 2021-02-28, 01:46 PM #12
回應時引用此文章
豆子離線中  
n5688
Amateur Member

加入日期: Jun 2015
開樓的太簡化問題了~

舔不舔最大問題在:公開表忠~

就像美國人在中國賺錢 但只要這人不說什麼美利堅合眾國是中華人民共和國一部份
你也不能說他怎樣~

同樣道理 中國出超至老美5000億美金 照樓主的邏輯
這些中國/台灣廠商不就是"舔美"了?

像到中國的藝人 只要不在公開場合 做出背叛台灣主權的說法
或再其次一點 讓大家知道這是"被逼的" 其實台灣人罵罵就算
不會真的把他列入"舔共"行列

就像李明哲"被迫認罪" 誰敢說自己在獨裁者槍下不說違心之論?

想想今天如果我們去對岸旅遊 到天安門前 突然中國武警拿起槍
逼我們一群台灣觀光客唱義勇軍進行曲 你不管會不會唱 敢不唱嗎?

但是 主動到習皇座下去聽訓 唱歌 那就是另一回事了 例如某立委~

黃安 劉樂妍之流被當成"舔共"代表 理由很簡單:自己湊上去的~
大家都知道他在台灣早就是過氣藝人 晚點出生的人可能連他的名字都沒聽過
他舔共辱台不是因為對岸逼他 他也沒這種價值 純粹就是拿辱台來"表功"而已

這種就叫"賣國求榮" 不是"寄人籬下" 實際上是很大差別的

還好的是 大部份台灣人在對岸 都只能算是"情勢所逼""寄人籬下"的困境
並不是故意拿著舔共辱台的表現 換得在對岸的一碗飯

所以舔不舔 標準很簡單:

你是拿實力 還是拿"表忠"為主體在對岸走跳? 像台積電在中國的台籍主管
如果被迫簽下像當年許文龍一樣的"表忠"宣言 絕大多數台灣人都能諒解他們的困難
因為台積電能在對岸混飯吃 沒有實力光靠舔是絕不可能的事...
同樣的 像周杰倫 蔡依林之流是屬哪種 應該很清楚的~
舊 2021-02-28, 02:23 PM #13
回應時引用此文章
n5688離線中  
River Spinach
*停權中*

加入日期: Apr 2020
引用:
作者n5688
開樓的太簡化問題了~

就像美國人在中國賺錢 但只要這人不說什麼美利堅合眾國是中華人民共和國一部份
你也不能說他怎樣~

就像李明哲"被迫認罪" 誰敢說自己在獨裁者槍下不說違心之論?

逼我們一群台灣觀光客唱義勇軍進行曲 你不管會不會唱 敢不唱嗎?

但是 主動到習皇座下去聽訓 唱歌 那就是另一回事了 例如某立委~

黃安 劉樂妍之流被當成"舔共"代表 理由很簡單:自己湊上去的...

笑死人了,一直糾結那些沒實力的藝人幹嘛。

我指的有實力的一堆台灣藝人,也是被網軍罵舔共藝人,王力宏、周杰倫這些被罵得多難聽。還有,你要客戶買你的產品,你會天天罵客戶嗎?? 我看你是有病才會這樣天天罵客戶,還要客戶買你的產品,客戶又不是被虐狂。這些農民天天罵客戶,客戶不買你的產品,只是剛好而已
舊 2021-02-28, 03:26 PM #14
回應時引用此文章
River Spinach離線中  
*停權中*

引用:
作者豆子
噁心的中國蟑螂︿︿
舔共 不會因為這些藝人到中國賺錢就會被稱為舔共。
但是一堆不紅的 憑藉的一些言論討好中國人來某取利益的
就是舔共
那些農民可沒有喊著 大家都是中國人 所以來買我的水果呀

戰你他X的?? 你這噁心的人,那麼討厭中共,還死賴在匪區不走,從沒看過你這麼犯賤的人,果然綠營支持者就是這種貨色,上樑不正下樑歪
舊 2021-02-28, 03:29 PM #15
回應時引用此文章
*停權中*

引用:
作者pcbd
是不是舔共取決於他們對國家認同,那些藝人被中共拿來當宣傳工具只好跪著賺錢,被罵也是活該.

至於農民他們跟大陸做生意有牽涉到國家認同問題嗎?我不清楚,天天罵大陸的是政客也不是這些
農民,就算這些農民天天罵大陸,至少也是站著賺錢,那就不算舔共.

我猜樓主只是單純的把賺大陸錢的一律批成舔共而已,很膚淺,開頭說這不是政治議題擺明就是說謊.

認同個屁,大家都出來工作賺錢的,你會天天罵客戶嗎?? 你後天上班趕快去罵客戶,看客戶會不會再買你們公司的產品

還是妳根本就是綠營網軍,所以罵客戶就是應該的
舊 2021-02-28, 03:31 PM #16
回應時引用此文章
BJ4
*停權中*

加入日期: Nov 2017
引用:
作者imggy
你怎麼知道沒有??
不要說他們會不會這樣喊...
反正喊喊也不會掉塊肉

我只能說...被政治垃圾操弄的鄉民最可憐...連基本思考能力都沒有
只會跟著風向走...然後...你富足了嗎?? 你生活有變得更好了嗎??

這幾年仇共仇了這麼爽...結果還被老美戲弄
真的有夠諷刺的

難怪那麼多五毛 拿不到上千萬 拿拿五毛也爽
舊 2021-02-28, 04:11 PM #17
回應時引用此文章
BJ4離線中  
jiaxie
Major Member

加入日期: Apr 2005
台灣農產品,是在台灣當地種植,收成後銷售,內銷或外銷,這一連串產銷過程,參與的台灣人很多,能帶起許多經濟效益。比起台灣本土的內銷數量(額),外銷市場更是龐大,哪邊消費力強哪邊就是市場。

台灣要跟大國打貿易戰,只是自取其辱,比打實際戰爭還慘。貿易這部分只能分散風險,但人民幣很香,有本事賺的誰都想!
舊 2021-02-28, 04:21 PM #18
回應時引用此文章
jiaxie離線中  
SMiLEAhPaiN

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
引用:
作者imggy
反正喊喊也不會掉塊肉

我真的不會。
因為天底下沒這麼好的事情,會這麼做一定有所圖謀。
舊 2021-02-28, 04:34 PM #19
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
imggy

imggy的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者n5688
開樓的太簡化問題了~

你也不能說他怎樣~

黃安 劉樂妍之流被當成"舔共"代表 理由很簡單:自己湊上去的...

你的觀念只對了一半...向黃安劉樂言這個台灣不紅然後跑去舔共賺人名幣...他們錯了嗎??
道德上或許錯了...但他們有違法犯紀嗎??
不是說他們這樣很好...但事實就擺在眼前...他們爽爽賺人民幣
我們台灣罵到狗血淋頭...有聽過狗吠火車嗎??
這就是狗吠火車
他們沒有違法...我們也拿他沒辦法...何必整天討論這種沒意義的是呢??
難道你是狗嗎??
該勇敢起來的是政府...但整府啥都不敢做...只會操弄一群狗來狂吠
面對這樣大國的欺壓...政府做了什麼??
喔...原來是叫人民買單...這就是我們的政府
主機板 : X570S Aorus Elite AX
硬碟 : 1TB SSD + 1TB SSD
螢幕: BDM4350

監控伺服器系統
CPU : E5 2699V3
RAM : DDR4 32G*4
主機板 : X99-E
硬碟 : 1TB SSD + (ST3000DM001)x4 RAID0
螢幕: AOC 39 曲面 + PHILIPS 43" 4K
舊 2021-02-28, 04:35 PM #20
回應時引用此文章
imggy離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:11 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。