PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
blueck
Major Member

blueck的大頭照

加入日期: Dec 2010
這種突發狀況幫忙是要幫的,農業外銷也是台灣能賺錢的一條路。

舊 2021-02-26, 11:23 PM #11
回應時引用此文章
blueck離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者maskedrider555
只是為了自爽罷了...

否則一個帳號, 幾乎大多數發文內容都跟政治有關, 還主動發文上來哭訴被判定成特定族群之類的...

一般人真的不會這麼閒...

說實話, 真的很希望站長來個大屠殺, 我就算也被砍也無妨...

平常某些話題歪到政治上也就算了, 有這種硬是要在78區扯政治的, 砍掉真的會比較好...

現在論壇越看越無聊
都是五毛互打
k大到處跑步都算清流了

舊 2021-02-26, 11:24 PM #12
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
bebo1210
Senior Member

bebo1210的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 陣亡者的靈堂
偶就不懂了,鳳梨一年四季都能採收,但是冬春的鳳梨因為天氣不夠熱,吃起來口感很差,阿六說暫停台灣鳳梨進口是他家的事,總不能強迫對岸吞下難吃的鳳梨吧。好啦,這下又被農委會抓住機會,要台灣同胞用新台幣來幫助鳳梨農。
國家情結真的很好用,阿共反啥就推啥,這是負面行銷嗎?
舊 2021-02-27, 01:56 AM #13
回應時引用此文章
bebo1210離線中  
FLYFLY4
*停權中*

加入日期: Feb 2018
這次會不會要求中華民國國軍的三餐加上鳳梨呢?
舊 2021-02-27, 02:26 AM #14
回應時引用此文章
FLYFLY4離線中  
JDKai
Amateur Member

JDKai的大頭照

加入日期: Aug 2013
您的住址: 天龍國
這次全民吃鳳梨挺台灣
下次全民…?

我不認為只有這一次..
舊 2021-02-27, 04:46 AM #15
回應時引用此文章
JDKai離線中  
Vivid army
*停權中*

Vivid army的大頭照

加入日期: Jan 2021
引用:
作者bebo1210
偶就不懂了,鳳梨一年四季都能採收,但是冬春的鳳梨因為天氣不夠熱,吃起來口感很差,阿六說暫停台灣鳳梨進口是他家的事,總不能強迫對岸吞下難吃的鳳梨吧。好啦,這下又被農委會抓住機會,要台灣同胞用新台幣來幫助鳳梨農。

426是有說因為冬春鳳梨難吃所以不進口嗎

引用:
作者JDKai
這次全民吃鳳梨挺台灣
下次全民…?

我不認為只有這一次..

有人逼你吃嗎
舊 2021-02-27, 05:09 AM #16
回應時引用此文章
Vivid army離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者bebo1210

鳳梨季節我不懂, 但後面這部分心有體會, 每次都來愛國, 跟對岸有啥兩樣?

能不能先考慮勞健保怎麼辦? 才剛漲完又說要破產, 醞釀下波漲價風? 永無止盡.
舊 2021-02-27, 05:10 AM #17
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
n5688

加入日期: Jun 2015
引用:
作者JDKai
這次全民吃鳳梨挺台灣
下次全民…?

我不認為只有這一次..

會有下次?

你是鳳梨農 這次被這麼搞了 明年你還會種這麼多想銷到對岸?
或是不找好出路就盲目種下去?

種鳳梨成本與技術不低 不是高麗菜連一般百姓都可能種得不差

今年若能渡過難關 明年你還敢再來一次?

同樣的 其他仰賴中國"吸收"的農產品 講白點 自己看著辦
早晚輪到你 只要有需要~

台灣銷往中國貨品 近8成是半成品零組件 如台積電晶片或其他加工零附件
這一部份中國沒有取代品之前 絕對不會拿來對付台灣
因為影響的不是韭菜們而已 是大量的輸出商品賺取美元外匯商機 不會動的..

但是 剩下如農產品 或一些登陸服務業 娛樂產業的 這些可取代性高
頂多只會苦到小韭菜戰螂的 "黨"是隨便都可以拿來犧牲 當作施壓籌碼的
不只對台灣 拿來對付其他國家也是可以的 如澳洲的原物料與農產品...

ECFA 中國不會拿來對付台灣的 因為那會死到它自己
想想現在開始 台積電輸中零件都大收十幾%關稅 要命的只是中國的出口業而已
但中國現在要台灣拉下臉來談 所以一直"驅動"台灣紅媒與要飯黨人士
要台灣這單方面求饒再談續約~

沒必要啊~~~ 你中國想停 那就停吧? 不會只停你想停那部份而已~
舊 2021-02-27, 06:05 AM #18
回應時引用此文章
n5688離線中  
厝漢
Major Member

厝漢的大頭照

加入日期: Jun 2009
您的住址: 厝漢當然是龜在厝裡
我想問一下 我喜歡吃那種軟軟的 在市面上都很難找到耶。

現在人家在賣的都是硬硬的那種 我覺的好難吃

品種有差嗎!?
舊 2021-02-27, 06:13 AM #19
回應時引用此文章
厝漢離線中  
n5688

加入日期: Jun 2015
引用:
作者Earstorm-5
鳳梨季節我不懂, 但後面這部分心有體會, 每次都來愛國, 跟對岸有啥兩樣?

能不能先考慮勞健保怎麼辦? 才剛漲完又說要破產, 醞釀下波漲價風? 永無止盡.

你這是倒黑為白~

請問無預警這樣搞人 是一個偉大國家該幹的事?
這是台灣的責任嗎?

正常來說 除非是特定發生緊急狀況
如果要停掉某些契約 你該不該在相當時間前通知對方?
真的不要台灣鳳梨也不要緊 你要等到產季時 人家都要出貨前才說不用來?
你過去做生意時都這麼惡搞你客戶的?

愛國是不得已的 沒事你喜歡買一些原來不需要的東西嗎?
要不要找人到你家去推銷一堆愛心XX 你都買單?

勞健保問題只能逐步緩解 一面慢慢調漲 一面壓低給付及品質
因為影響層面太大 年金改革有3萬多元的地板 改下去死不了人
除非有特別理由 否則月拿3萬多元活不下去的人 應該不太可能 (也該死了啦!)
但勞健保很多人就靠個維持基本生活與醫療品質
你能說硬改就改? 你應該很清楚其中差別才是 不要當什麼SS就好~
舊 2021-02-27, 06:13 AM #20
回應時引用此文章
n5688離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:11 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。