PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
acetyIII
Major Member

加入日期: Oct 2017
引用:
作者workduck
Synology
有 Cloud Sync 套件 可以多帳號,多雲端同時同步
或是
Win10
有 MultCloud (沒用過) 自己查
https://www.multcloud.com/tw/

有Air Explorer (用過一段時間,後來購買的教育帳號就被封號了)

也可以試試 RaiDrive (沒用過)

謝謝大家分享

再來研究看看

舊 2021-02-27, 01:37 PM #11
回應時引用此文章
acetyIII離線中  
野口隆史
Elite Member

野口隆史的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Rivia
引用:
作者chk
我的QNAP 6bay 前天壞一顆...然後rebuild時...又壞第二顆...
靠~~幸好我做RAID 6.....結果第二顆build完..
更~又壞第三顆...
三顆都剛好過五年保...
所以厚..這種東西記得..年限到了...該換就換..
不然同時壞三顆就要哭了

不曉得平時有沒有定期做 crc 效驗?
通常這種情況,都是其實硬碟早就壞了
只是壞區平時沒有使用到所以才沒有發現
等到 rebuild 時才發現其他硬碟也早壞了

我想你應該要抽時間檢查其它檔案
raid 5 在某些情況下可能出現 crc 效驗正常
其實檔案已經壞了
只是系統可能以為它們還是好的

Unix Review: ArchLinuxSabayonOpenSolaris 2008.5Ubuntu 8.10
AVs Review: GDTCAntiVir SSESSKIS 09NIS 09Norton 360 V3

I Always Get What I Want.
舊 2021-02-27, 03:40 PM #12
回應時引用此文章
野口隆史離線中  
chk
Golden Member

chk的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 雞窩
引用:
作者野口隆史
不曉得平時有沒有定期做 crc 效驗?
通常這種情況,都是其實硬碟早就壞了
只是壞區平時沒有使用到所以才沒有發現
等到 rebuild 時才發現其他硬碟也早壞了

我想你應該要抽時間檢查其它檔案
raid 5 在某些情況下可能出現 crc 效驗正常
其實檔案已經壞了
只是系統可能以為它們還是好的

是有排定期檢查..
也沒警告..不過同一批硬碟差不多時間壞..嗯..
還蠻合理的 XD
舊 2021-02-27, 09:45 PM #13
回應時引用此文章
chk離線中  
workduck
Junior Member

workduck的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 人不犯我,我不犯人
引用:
作者chk
我的QNAP 6bay 前天壞一顆...然後rebuild時...又壞第二顆...
靠~~幸好我做RAID 6.....結果第二顆build完..
更~又壞第三顆...
不然同時壞三顆就要哭了

土炮黑NAS 隨便找四顆無保的2TB 組raid5

半年壞一顆(壞幾軌),再隨便找一顆無保的2TB rebuild正常

後來買4顆10TB 依序抽換 rebuild

每顆都正常結束,新舊硬碟都沒壞,是我屎運比較好......
舊 2021-02-28, 12:21 AM #14
回應時引用此文章
workduck離線中  
恐龍王
Regular Member

加入日期: Jan 2008
引用:
作者chk
更~又壞第三顆...
不然同時壞三顆就要哭了

不會是紅標吧??
舊 2021-03-20, 08:22 AM #15
回應時引用此文章
恐龍王離線中  
chk
Golden Member

chk的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 雞窩
引用:
作者恐龍王
不會是紅標吧??

是黑標喔...
舊 2021-03-22, 08:55 AM #16
回應時引用此文章
chk離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
我都用最便宜5400轉的
有的還是從 usb外接碟拆出來的
總之沒有兩顆是同時買的
nas這東西不怕硬碟壞,就怕同時壞
但綠標這種平均一顆壽命就2~3年
不知用5年保的nas碟是否就能撐到5年??
舊 2021-03-22, 11:35 AM #17
回應時引用此文章
海豹離線中  
okuu
Amateur Member

加入日期: Oct 2020
引用:
作者海豹
總之沒有兩顆是同時買的

怕同時壞可以買2組、3組甚至更多
舊 2021-03-22, 12:18 PM #18
回應時引用此文章
okuu離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者海豹
總之沒有兩顆是同時買的

這沒人能保證。
只是有保固的話.....廠商就出保換硬碟給你。
舊 2021-03-22, 12:20 PM #19
回應時引用此文章
misman+++離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
引用:
作者okuu
怕同時壞可以買2組、3組甚至更多

有時候我覺得如果是公司行號
真的要2組才夠用

同時壞2顆讓raid掛掉我還不擔心,這情況較少見
但nas主機壞掉機率並不低,而且送修還慢吞吞
我曾送asustor修了2周才回來
後來我幫別人規劃固定用一顆外接碟每晚備份nas重要資料
這樣至少nas掛掉,還有個隨身碟可以把資料抓出來~

此文章於 2021-03-22 03:33 PM 被 海豹 編輯.
舊 2021-03-22, 03:26 PM #20
回應時引用此文章
海豹離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:34 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。