PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者EANCK
中共是威脅,且貪婪又有野心,這理由夠不夠?

黑道不也是這樣嗎?
你怎麼不反黑道?

舊 2021-02-14, 02:55 PM #11
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
hoba
Junior Member

hoba的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: M42 星雲
AMD 倒了沒?

你那邊還來得及歐印,慢了就來不及上車了

舊 2021-02-14, 03:09 PM #12
回應時引用此文章
hoba離線中  
EANCK
Master Member

加入日期: Aug 2003
您的住址: earth,taiwan≠china
引用:
作者healthfirst.
黑道不也是這樣嗎?
你怎麼不反黑道?

我沒有義務向你交代吧?
舊 2021-02-14, 03:14 PM #13
回應時引用此文章
EANCK離線中  

引用:
作者EANCK
我沒有義務向你交代吧?

的確沒有

------

我想再提出一些問題
既然大寫哥你對資訊安全這麼敏感
大陸製的資通產品、手機、App等等都不用
那你自己手機中通訊錄是怎麼被偷?
跟你通話的人能複製你手機中的通訊錄嗎?
也就是說你現在用的手機品牌不能阻擋資料被偷,對吧?
能不能說說是哪個品牌?
大家以後可以避開
去買資料防護更好的
舊 2021-02-14, 03:30 PM #14
回應時引用此文章
EANCK

引用:
作者healthfirst.
的確沒有

------

我想再提出一些問題
既然大寫哥你對資訊安全這麼敏感
大陸製的資通產品、手機、App等等都不用
那你自己手機中通訊錄是怎麼被偷?
跟你通話的人能複製你手機中的通訊錄嗎?
也就是說你現在用的手機品牌不能阻擋資料被偷,對吧?
能不能說說是哪個品牌?
大家以後可以避開
去買資料防護更好的

你問到關鍵了,因為我裝過一款"中國公司的遊戲app",
並且詐騙方說出的內容細節也確實是在我裝app之後所發生的種種。

我在裝遊戲時被google play誤導,我以為它是台灣公司開發的。

以前曾聽過前輩警告,要我連中國公司的遊戲app都不能裝,
若裝了才去裝防毒軟體,經常已經太遲了,
andriod的漏洞太多,要在韌體或更底層崁入惡意程式並不難,
而防毒軟體管不到韌體及更底層。

簡單的說,只要你裝了中國app,任何一款手機都阻擋不了資料被偷,
包含 ios的產品在內。

此文章於 2021-02-14 03:48 PM 被 EANCK 編輯.
舊 2021-02-14, 03:42 PM #15
回應時引用此文章
EANCK離線中  
EANCK

此文章的重點不是針對 Supermicro,他只是例子,
我的重點是"中國製造的資訊安全風險"這個現象。

由於 supermicro的事件在2天前於美國本土重新拿出來討論,
故我特別去查這件事的始末,並以我本身的個資被竊事件作結合。

外媒:中國長期利用外國科技廠商收集情報,突顯全球供應鏈風險
https://technews.tw/2021/02/13/supermicro-hack-china/

Bloomberg resurrects Super Micro spy chip story; NSA still ‘befuddled’ by the claims
https://9to5mac.com/2021/02/12/supe...spy-chip-story/

Years later, Bloomberg doubles down on disputed Supermicro supply chain hack story
https://www.datacenterdynamics.com/...ain-hack-story/

我發現蠻多人看到英文網站就跳過,所以特別註釋一下這2篇英文報導的內容。
內容大綱寫到這事件是存有真實性疑慮的,
Super Micro 有請 Nardello & Co 進行調查,
Nardello & Co 聲明沒找到晶片,
https://www.nardelloandco.com/in-th...n-motherboards/

https://www.reuters.com/article/us-...s-idUSKBN1OA12R

但我在該聲明中沒有發現調查的細節,沒寫明是如何查的。
舊 2021-02-15, 03:09 AM #16
回應時引用此文章
EANCK離線中  
crazyking
Regular Member

加入日期: Dec 2002
晶片竊取資料的方式確實可行,但也很容易被破解或攔截,除非晶片可以不透過網路通訊,否則只要有防火牆設備,資料封包往哪裡送,甚至是哪種通訊,一清二楚
另外個資外洩問題更簡單,除非完全不用電腦或是手機的軟體,否則可以看看軟體的隱私或資料使用聲明,包含android 跟IOS,看完就知道是怎麼一回事了
舊 2021-02-15, 07:10 AM #17
回應時引用此文章
crazyking離線中  
chumowu
Major Member

引用:
作者EANCK
表示以下幾點都確實發生:
1.我被 (...,攝像頭也可以開啟)
...

以前CSI犯罪現場有演過
對著筆電看片清槍被密錄...

看完那集後,我都把攝像頭用塊膠帶貼著...

此文章於 2021-02-15 07:17 AM 被 chumowu 編輯.
舊 2021-02-15, 07:15 AM #18
回應時引用此文章
chumowu現在在線上  
deswaqtw
Basic Member

加入日期: Jul 2014
吃飽太閒
沒事找碴
XD
舊 2021-02-15, 08:01 AM #19
回應時引用此文章
deswaqtw離線中  

引用:
作者chumowu
以前CSI犯罪現場有演過
對著筆電看片清槍被密錄...

看完那集後,我都把攝像頭用塊膠帶貼著...

臉書創辦人祖克柏的照片露餡,用膠帶防駭客入侵筆電偷窺
https://www.ithome.com.tw/news/106683

我也是這麼做
但忘記是受什麼人事物影響了
舊 2021-02-15, 08:57 AM #20
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:57 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。