PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區 > 電玩遊戲討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
什麼都要頂級的
就去組16核CPU+5萬元顯卡

能妥協比較差的
可以買1萬5的遊戲機

大家都有得玩
不用吵

舊 2021-02-04, 07:35 PM #11
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

引用:
作者healthfirst.
什麼都要頂級的
就去組16核CPU+5萬元顯卡

能妥協比較差的
可以買1萬5的遊戲機

大家都有得玩
不用吵

偷偷跟你說

前面好幾位連3070/2080Ti等級都沒玩過

也沒有好的4K HDR螢幕

然後在那邊討論的很熱烈

要畫質又要流暢,高階卡買下去就是當代最高享受

嫌東嫌西還不如先爽爽玩當下的遊戲

未來的東西說實在也要有命才能玩到

舊 2021-02-05, 05:26 AM #12
回應時引用此文章
aya0091離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者aya0091
偷偷跟你說

前面好幾位連3070/2080Ti等級都沒玩過

也沒有好的4K HDR螢幕

然後在那邊討論的很熱烈

要畫質又要流暢,高階卡買下去就是當代最高享受

嫌東嫌西還不如先爽爽玩當下的遊戲

未來的東西說實在也要有命才能玩到

買新不買舊
就算之前用頂規的OLED
你PS5出來還不是得換?
舊OLED也是達不到亮度等級所以評價OLED螢幕是用另外的標準
表示顯示器的使用沒有絕對無敵的好壞之分

2080ti跟2080也沒有差很多吧?
2080跑不動的ti難道就300張起跳?
騙我沒看過顯卡天梯圖嗎?

討論可也沒規定一定要有才能討論
這東西網路太多了
只是捧DF的人也是頻頻轉彎
是否過於雙標呢?

講到4KHDR
PRO應該也只是棋盤渲染吧?
PS5的話一些遊戲內部解析也沒有到真4K
所以理論上來說你真的是因為他的"4K"才覺得很爽嗎?
還是只因為虛榮心在作祟而已呢?

這你看得出來他的HDR亮度等級區別嗎?

此文章於 2021-02-05 10:59 AM 被 bigDDD 編輯.
舊 2021-02-05, 10:40 AM #13
回應時引用此文章
bigDDD現在在線上  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

某人不懂螢幕我才懶得解說

這影片解說LG OLED面板進程很清楚,自己看
https://youtu.be/80UhFSq6Wf0

2021才有新款NEO面板改良峰值亮度

2016~2020基本規格一致

2019多了HDMI 2.1,但當時無訊源設備

2020的HDMI 2.1在訊源設備出來後,各家都有不少問題

所以還是要等2021年的看能不能通通解決

如果都沒問題、實測亮度也滿意、價格能接受的話

就會是我升級的目標,不然目前OLED並沒有畫質超越很多的機種

---

至於棋盤4K,果然是沒玩過的人在那邊嘴

棋盤4K每刷新2張畫面可得到完整4K畫面

頂多補插算法有部分遊戲會稍糊,但依然跟原生4K有90~95%接近

而像死亡擱淺看起來跟原生4K無AA沒有區別,點對點鋸齒清清楚楚

至於仁王4K模式則是毫無縮水的原生4K

我研究4K超過三年了,有人還在靠幻想發言

此文章於 2021-02-05 11:19 AM 被 aya0091 編輯.
舊 2021-02-05, 11:11 AM #14
回應時引用此文章
aya0091離線中  
bigDDD

引用:
作者aya0091
某人不懂螢幕我才懶得解說

這影片解說LG OLED面板進程很清楚,自己看
https://youtu.be/80UhFSq6Wf0

2021才有新款NEO面板改良峰值亮度

2016~2020基本規格一致

2019多了HDMI 2.1,但當時無訊源設備

2020的HDMI 2.1在訊源設備出來後,各家都有不少問題

所以還是要等2021年的看能不能通通解決

如果都沒問題、實測亮度也滿意、價格能接受的話

就會是我升級的目標,不然目前OLED並沒有畫質超越很多的機種

---

至於棋盤4K,果然是沒玩過的人在那邊嘴

棋盤4K每刷新2張畫面可得到完整4K畫面

頂多補插算法有部分遊戲會稍糊,但依然跟原生4K有90~95%接近

而像死亡擱淺看起來跟原生4K無AA沒有區別,點對點鋸齒清清楚楚

至於仁王4K模式則是毫無縮水的原生4K

棋盤渲染的話惡靈古堡就有了
那個爛死了
一開人物頭髮整個糊掉
要不是為了那可悲的效能提升
送我我都不想用

螢幕的話技術會一直精進
OLED也好LCD也罷
越晚買總是越吃香
別忘了可能才十年前4X吋要七八萬的"美好"時光
所以我不知道懷抱舊技術去詆毀別人是能得到什麼成就感

此文章於 2021-02-05 11:21 AM 被 bigDDD 編輯.
舊 2021-02-05, 11:19 AM #15
回應時引用此文章
bigDDD現在在線上  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

引用:
作者bigDDD
棋盤渲染的話惡靈古堡就有了
那個爛死了
一開人物頭髮整個糊掉
要不是為了那可悲的效能提升
送我我都不想用

PC的惡靈古堡2、3重製版用的完全不是棋盤渲染

而是交錯式,連這都不懂還嘴那麼大聲也是厲害

每次都不先搞懂就大放厥詞,然後又從不虛心學習

此文章於 2021-02-05 11:24 AM 被 aya0091 編輯.
舊 2021-02-05, 11:21 AM #16
回應時引用此文章
aya0091離線中  
bigDDD

引用:
作者aya0091
PC的惡靈古堡2、3重製版用的完全不是棋盤渲染

而是交錯式,連這都不懂還嘴那麼大聲也是厲害

我打棋盤渲染第一條就跟我說假4K
是還要談什麼毛線?
https://zh-hant.hotbak.net/key/%E6%...E5%81%874K.html

交錯式渲染也可以稱為棋盤渲染
https://www.gamersky.com/hardware/2...1277437_5.shtml
有空可以看看

比起你所謂的"虛心學習"
我不擅長只截取對方的關鍵字而不去看前後文去加以攻擊
難怪你引用都引幾句話就開噴

此文章於 2021-02-05 11:27 AM 被 bigDDD 編輯.
舊 2021-02-05, 11:23 AM #17
回應時引用此文章
bigDDD現在在線上  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

PS4 Pro仁王有原生4K喔

不要鬼打牆只會嘴棋盤4K嘿

交錯式渲染跟棋盤渲染完全不同

找一個笨蛋亂說的就信以為真...哈哈哈

連過濾資訊都不會

因為某人只會先射箭再畫靶

此文章於 2021-02-05 11:30 AM 被 aya0091 編輯.
舊 2021-02-05, 11:26 AM #18
回應時引用此文章
aya0091離線中  
bigDDD

引用:
作者aya0091
PS4 Pro仁王有原生4K喔

不要鬼打牆只會嘴棋盤4K嘿

我就是PRO效能不夠才跑去買PC版阿
有真4K還玩啥假4K呢?

別說過濾了你是直接略過
我也只能笑笑而已

原理都是一樣的
只是換個名字而已
並沒有特別或比較厲害懂嗎?
不然都這樣的話PC顯卡還需要賣嗎?
都搞棋盤渲染就好棒棒了

你說你用高階OLED 4K HDR
我不太相信你看不出開啟前後差異
連我這種只有鳥爛2K不到一萬的螢幕都能清楚看出了
還是您坐在5、6公尺外打電動?
那可能就不容易看出吧?

此文章於 2021-02-05 11:41 AM 被 bigDDD 編輯.
舊 2021-02-05, 11:28 AM #19
回應時引用此文章
bigDDD現在在線上  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

PS4 Pro仁王的原生4K就是真4K

效能不夠是30fps,PC夠強就能跑60fps

但30fps也還是真4K,致命性的邏輯錯誤啊

至於Checkerboard rendering就是改良Interlaced rendering的缺點

兩者名稱都不同了,居然還有人混為一談

Interlaced rendering

Checkerboard rendering

好一個一樣,笑死人了

交錯式掃描PS2時代就在用了,那時候叫做480i

缺點太多,等循序式掃描720P、1080P流行後就被淘汰

PC版RE2、RE3只是把這種古早技術重新包裝端出來,自然很糊

跟PS4 Pro的改良版棋盤渲染可不同...某人學習到了沒啊?

不要教了又不聽,然後嘴老半天,學不會還怪別人不會教

AF是這樣、4K HDR也是這樣

棋盤渲染技術發表時我可是查了好幾個英文網站、遊戲開發者PPT技術解說

連這點功課都不會做的就不要來秀底線

此文章於 2021-02-05 12:08 PM 被 aya0091 編輯.
舊 2021-02-05, 11:40 AM #20
回應時引用此文章
aya0091離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:01 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。