PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Warm Wind
Major Member

加入日期: Jan 2004
引用:
作者davidxyz
有沒有證據可以證明幾年前受害者有問過店家?
就算真的有問過且答案也是沒加,
也不代表今年今天配方就跟不變! 對吧!

如果收害者是當下問店家,店家說沒加咖啡因成分下去,
卻加紅茶下去,那當然是店家不對,
但受害者卻說是幾年前問的......
(新聞連接看不到了,我記得是如此)

假設我10年前搭公車39號可以到台北車站,
10年後有次搭39號卻跑到松山車站,
然後我開罵司機:怎麼變成到松山車站,而不是到台北車站?
司機說:2年前路線就改了啊!
所以是司機不對嗎?

名稱並不能代表內容物吧!
棺材板,裡有棺材或木頭的成分嗎?
長頸鹿美語,授課的是長頸鹿嗎?
黑糖珍珠鮮奶裡面加紅茶有犯法嗎?

而且如果小孩子有那毛病,不是應該更加重視飲食嗎?
黑糖珍珠鮮奶? 我看新聞那小孩喝的次數太多了吧!

嗯,你說的沒錯

舊 2021-01-22, 04:27 PM #41
回應時引用此文章
Warm Wind離線中  
jase
Advance Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 松山
我沒有覺得店家沒有錯
但是我也是覺得家長應該更謹慎一些
不過他究竟是對茶有反應還是說在茶裡面的什麼什麼有反應

舊 2021-01-22, 04:34 PM #42
回應時引用此文章
jase離線中  
EAC212
Power Member

加入日期: Feb 2004
引用:
作者Earstorm-5
的確, 我有時候真的很疑惑為何很多人有些事情都做不到, 其實多想一下就會知道了.
至少也會懷疑了, 然後修正了.

或許我寫得純屬自己能做的, 進展較快; 但新聞上也寫明了喝3個月, 一個月發作4/5次.
3X4 & 3/5也有12~15次的體驗, 我真的不知道該繼續說什麼.

這樣不能指出來? 這個社會有善良到什麼問過負責的人就OK了? 你騙我的吧?
台灣人是除了印度人以外, 最不信人他人的民族了耶, 就我見過的各式人種而言.

老是釘死店家說詞, 但自己能讓小孩痛苦15次, 我也是覺得很神了.
要是我分不清, 實在想不透是哪一間有問題, 不要說搞到十幾次.
幾次後就不會在外面買給小孩喝了, 等找到安心的店家或喝過沒問題的.
... 對了, 還同樣的連鎖店, 同樣飲品, 3隔月不停, 痛苦12~15次不停.

沒有辦法..

現實.
某一件事情我做的到,但我們不可能要求所有人都和我一樣..
同樣.也有一些事情是別人做的到.但我做不到。
當然.經詢問店家有無含茶.這麼簡單的一件事情,有誰會去懷疑?
要在事後去檢討..原是店家隱瞞..當初不喝就好了...這很容易..因為我們已經知道答案了.
但反問一下..台灣每年有那麼多肺癌、洗腎..以及其它疾病..
又有誰可以很準確的指出..是哪一個生活或飲食條件造成的?
如同萊豬一樣..
手搖飲我也是不信任.所以我很久很久很久沒在喝..
但看街上那麼多手搖飲店....................................................

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。

此文章於 2021-01-22 04:49 PM 被 EAC212 編輯.
舊 2021-01-22, 04:47 PM #43
回應時引用此文章
EAC212離線中  
fcya
Amateur Member

加入日期: Aug 2003
癲癇看起來有點可怕

某天心臟突然痛起來(因裝有3支心臟支架)醫生千交代萬交代有異樣要趕快去馬偕急診 這間離我家最近

旁邊病床有個大學生因腳打球受傷流很多血 就被同學送來馬偕掛急診

原本在病床上觀察也躺者好好的玩手機 忽然全身抽搐起來後掉到地上(不知情的我以為他要掛了)

後來經醫生緊急打針他才恢復正常 好奇問他原因原來他有癲癇每天都要吃藥 他藥沒帶在身上

放在宿舍等下午下課回去5點半再吃他說時間來得及 這是他每天固定吃藥時間

由於腳受傷才由同學送來急診請同學回去幫他拿藥 但來不及就過了吃藥時間才40分鐘就發作 那抽搐情形看起來有點可怕
舊 2021-01-22, 05:14 PM #44
回應時引用此文章
fcya離線中  
xx123
Power Member

加入日期: Mar 2006
引用:
作者healthfirst.
加上頂新旗下的林鳳營、台灣之星來看
價格策略的確有效

不是新發現
當社會科學實驗認證吧

社會科學相當混沌無序 . 不同於對物理探究的科學方法趨向一證可明 .....
多顯性與隱性變因及其交互作用多在不可知 . 環境又大不相同
引用數學也無法全把握它 ~ 如經濟政治趨勢<=模糊意指

自由主義觀念下 . 社會科學實驗無法為任何社會現實認證
社會現實只存在現實之中 ; 不存在邏輯理則與實驗成果構造之內
縱然發生推論與現實相符 ..... 因是兩個系統

那社科實驗成果有啥用 ... 架構知識體系與現實往返參照應用 . 也是因兩者為兩個系統才得以成立
用錯了 . 對社科實驗成果與理論信任 . 而無視無可辯駁的真實現實 . 或將現實位階置於次
則悖逆科學精神 ~ 1. 客觀 2. 懷疑 3. 務實
這樣的人信仰著科學教 .......

此文章於 2021-01-22 11:52 PM 被 xx123 編輯.
舊 2021-01-22, 11:40 PM #45
回應時引用此文章
xx123離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者EAC212
沒有辦法..

現實.
某一件事情我做的到,但我們不可能要求所有人都和我一樣..
同樣.也有一些事情是別人做的到.但我做不到。
當然.經詢問店家有無含茶.這麼簡單的一件事情,有誰會去懷疑?
要在事後去檢討..原是店家隱瞞..當初不喝就好了...這很容易..因為我們已經知道答案了.
但反問一下..台灣每年有那麼多肺癌、洗腎..以及其它疾病..
又有誰可以很準確的指出..是哪一個生活或飲食條件造成的?
如同萊豬一樣..
手搖飲我也是不信任.所以我很久很久很久沒在喝..
但看街上那麼多手搖飲店....................................................

這就是我說的另一個點, 說不定他們吃喝很雜, 所以難以鎖定來源, 即使發生很多次.
但是這個方向出發, 那真的要吃食超級雜亂, 來源超級多, 因為看起來發作不會等很久.
而且如果是這個方向出發, 怎麼能保證不是其它食物飲料造成?
自己或小孩有特殊問題, 真的要多用腦去思考怎麼處理生活上的所需, 自己規劃.

我從頭到尾不說店家沒錯, 但... 人真的要學著為自己負責, 我也不是因為馬後炮.
超級容易因為鮮奶製品而拉肚子, 很多產品並不會先去查成分, 名稱也不會寫的.
也很少問清楚到底有沒有含.
吃喝起來味道有, 某時間內跟著拉肚子, 我就會開始排除了.
除了路易莎, 很少超過2~3次還沒有警覺的.

前面天氣陰陰的, 但氣象報告說今天不會下雨, 你決定要不要帶把傘?
看我發言就知道, 幾乎從來不會直接相信官方說法, 特別是大組織, 甚至政府 XD
一定要思考, 科學數學跟邏輯不會騙人, 只有人會騙人.

此文章於 2021-01-23 09:59 AM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2021-01-23, 09:58 AM #46
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
blueck

blueck的大頭照

加入日期: Dec 2010
就算配方表沒有,多少還是有可能混到,

可能上一個客人點含紅茶的飲料,拿去搖的那個杯子用完不見得有洗就直接做下一杯。
舊 2021-01-23, 01:55 PM #47
回應時引用此文章
blueck離線中  
abcpanadol

加入日期: Apr 2005
引用:
作者jase
我沒有覺得店家沒有錯
但是我也是覺得家長應該更謹慎一些
不過他究竟是對茶有反應還是說在茶裡面的什麼什麼有反應

咖啡因吧!

刺激物可誘發癲癇發作
舊 2021-01-23, 04:13 PM #48
回應時引用此文章
abcpanadol離線中  
abcpanadol

加入日期: Apr 2005
引用:
作者blueck
就算配方表沒有,多少還是有可能混到,

可能上一個客人點含紅茶的飲料,拿去搖的那個杯子用完不見得有洗就直接做下一杯。

劑量極小, 可忽略
舊 2021-01-23, 04:15 PM #49
回應時引用此文章
abcpanadol離線中  
blueck

blueck的大頭照

加入日期: Dec 2010
引用:
作者abcpanadol
劑量極小, 可忽略

正常人當然無所謂,有疾病的那就不一定了
舊 2021-01-23, 04:52 PM #50
回應時引用此文章
blueck離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:53 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。